Пионы.
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
- Дача: д.Лужки Серпуховского района Московской
- imers
- в Клубе
Рыжая Белка, я в прошлом году высадила корешок пиона вскоре после получения, тоже был или конец марта, или самое начало апреля. До высадки он у меня буквально несколько дней полежал в холодильнике во влажном сфагнуме, но успел-таки дать белые корешки!
Но прижился, тьфу-тьфу-тьфу, без проблем. Я его после высадки даже не накрывала, только торфом сверху присыпала от ночных заморозков (летом торф сам смылся при поливах).
В общем, нынешние пионы тоже хочу высадить в ближайшие выходные (если до дачи доеду
)

В общем, нынешние пионы тоже хочу высадить в ближайшие выходные (если до дачи доеду

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
У нас, нетерпеливых. постоянное стремление ускорить процессOliver писал(а):Ирина, а корешки обязательно замачивать? А то я свои свежеполученные воткнула в горшки, засапала торфолином, горшки в пакет с дырками и в холодильник. Корешки нормальные, почки маленькие, всасывающих еще нет...

Не знаю, где находится ваша дача, но у меня в 17км от Москвы земля еще мерзлая. Даже если предположить, что она к следующей неделе оттает, то в ней будет столько воды еще в течение недели, что неукоренившимся пионам от этой сырости будет нездорово. Мне кажется, стоит замерить температуру почвы, и подумать стоит ли сажать туда деленки напрямую. При 0гр. корешки отрастать не будут, а как быстро земля прогреется предсказать трудно - погода у нас как видим стала просто аномальной.к тому же почему-то мне кажется, что с ними ничего не случится, если на следующей неделе высадить их в землю. Мне кажется, что им там по любому будет лучше, а ничего критичного с погодой уже не произойдет.
У меня был плачевный опыт с розами (окс), когда я в апреле получила их, замочила в стимуляторе(не помню к каком уже) и посадила в холодную землю. Потом они у меня образцово-показательно гибли.
- ossa
- в Клубе
Вчера была с ревизией на даче. Все Ривьеровские богатства сидят в горшках, почки крепкие, состояние и пионов и многолетников (тоже в горшках) отличное. Все стоит под лутрасилом, пока не растет, в доме 0 точно. Немного полила, чтобы совсем не пересыхала земля. На веранду пока побоялась выставлять - при солнце там очень тепло днем. Через недельку перенесу, когда корешкам будет уже пора расти. Буду, как Рыжая Белка, ждать цветения в горшках.
Снег еще лежит везде, это в Москве, наверное, уже что-то сажать можно, но не у нас.
Снег еще лежит везде, это в Москве, наверное, уже что-то сажать можно, но не у нас.
-
- в Клубе
Знаете, Лора, видимо, это все же мои географические особенности (у меня дача к югу от Москвы), но я сейчас специально справилась с дневничком - в прошлом году именно 24 марта я высадила пионы (которые были к тому времени свежекуплены в ОБИ, а не зимнего поступления) и некоторые розы из холодильника. Все прижилось. Розы прижились даже лучше, чем те, которые я мурыжила в холодильнике и подвале до мая.
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
О том и говорим, что рановато в этом году прикапывать.
Разводочный парник накрыт две недели назад, сверху насыпан слой торфа, земля прикрыта слоем черного спанбонда. Поверх дуг укрытие из трех слоев - спанбонд, п\э пленка и воздушно-пузырчатая пленка - и все равно земля еще холодная. посмотрел в выходные и решил оставить еще на неделю даже чуть побольше(т.к только 2 апреля вернусть из командировки)
Разводочный парник накрыт две недели назад, сверху насыпан слой торфа, земля прикрыта слоем черного спанбонда. Поверх дуг укрытие из трех слоев - спанбонд, п\э пленка и воздушно-пузырчатая пленка - и все равно земля еще холодная. посмотрел в выходные и решил оставить еще на неделю даже чуть побольше(т.к только 2 апреля вернусть из командировки)
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе