Весна-2008: результаты зимовки и весенняя обработка
Модератор: Tatra
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Я об этой окучке для роз раньше где-то точно постила. Не было на тот момент сухой земли и решила попробовать.
Так вот, там где розы на совсем сухом месте растут - все ОК, а там где более сырое место тоже почернели, хотя окучка не смерзалась и была совсем рыхлая, но влажная.
У меня такой вот опыт, но больше такой окучкой не пользовалась.
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Лапника у нас взять негде, поэтому уже много лет укрываю плетистые розы - однократки с помощью сухой травы. Не просто сена, а самого что ни на есть бурьяна, который специально для этого косится за забором. На это сено кладу уложенны розы, а они у меня огромные, сверху тоже все закрываю сеном, потом пленку, можно старую, которую просто чем-то придавливаю по бокам. Если удастся найти полынь - то идеально подложить ее под ветки на землю и немножко бархатцев, от мышей. Т.е. туннеля нет, а есть просто отдельные холмики, которые не очень красиво смотрятся в саду, но розам нравится. Сейчас пленку сняла, сено пока оставила. На сено, под пленку в центре, стараюсь что-то положить поплотнее, что найдется лишнее - старый палас, клеенку, и т.д. В этом году так же укрыла Алоху - ей тоже понравилось.
- sergevna
- в Клубе
ТАНЮШЕЧКА писал(а):Я об этой окучке для роз раньше где-то точно постила. Не было на тот момент сухой земли и решила попробовать.Так вот, там где розы на совсем сухом месте растут - все ОК, а там где более сырое место тоже почернели, хотя окучка не смерзалась и была совсем рыхлая, но влажная.
У меня такой вот опыт, но больше такой окучкой не пользовалась.
-
Вереск
- в Клубе
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
-
Лена К.
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
В этом году в середине зимы снег почти сходил, особенно на юге Подмосковья. Я как раз приезжала в это время на дачу - все темные предметы из снега вытаяли и сильно грелись. А на укрытиях из белого лутрасила снег лежал спокойно, правда, немного - сантиметров 5-10. Думается, что в этом причина...Oliver писал(а):Действительно, в этом году все странно...Хуже всего перезимовали розы на горке. А в низине все в порядке.. . Может там снега было чуть больше
В общем мне ничего не понятно...
- Джина
- в Клубе
Алла, ГДЕ я писала, что не обрезала ЧГ розы?Alaverdi писал(а):Вера и Джина! Объясните мне, плз, бестолковой: вы что, не обрезаете чайно-гибридные совсем?Вера писал(а): Не пригнутые чайники выше окучки все черные с налетом плесени.Почему они не пригнуты-то? Чему там быть пригнутым, если обрезка? О - нагородила!
Вымерший Шокинг Блю, сдается мне, флорибунда. А ЧГ по осени обрЕзала, тем более что Баркароль у меня больше метра вымахала да в палец толщиной. Такую лошадь пригибать - удовольствие ниже среднего.
Обрезала, зимовали они у меня вместе с патио и двумя флорибундами под окучкой, лапником и общим куском лутрасила-60. Перезимовали неважно, о чем я и писАла. Пришлось еще резать, боюсь, не последний раз. Но профи вон говорят, что для ЧГ это обычная ситуация.
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Была сегодня на даче, видела свои розки
Как будто и зимы не было
Особенно Остинки, стоят зелёные по всей длинне стебля.
Некоторые даже старых сухих листьев не сбросили и мумифицированных бутонов
РЭзать не стала, лень было....да и расстроилась очень
Как будто меня на самом деле с участка выгоняют. Опять потери....Выкопали ТРИ розочки
Иден роуз и Лион роуз я ещё пережила, но Остинка Тизинг Джорджия
Плакаю!
Короче, "протоптали дорожку", видимо скоро мне и перевозить будет нечего
Как будто и зимы не было
Некоторые даже старых сухих листьев не сбросили и мумифицированных бутонов
РЭзать не стала, лень было....да и расстроилась очень
Иден роуз и Лион роуз я ещё пережила, но Остинка Тизинг Джорджия
Короче, "протоптали дорожку", видимо скоро мне и перевозить будет нечего
- Шерри
- Дача: Бронницы
hhhh
Аха, Шерри ленивая два раза
Мало того что не укрывала, я и ямы не копала
А у некоторых роз прививка оголилась , Лишилась двух чайников ( правда один был не жилец и так) и двух дворняжек из Фитогенетики. Прививочки-то заглублять надо тщательнее.
Ну, потери невелики , впредь буду умнее.
Зато места для посадок навалом
Зато места для посадок навалом
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Есть закономерность: молодые кусты (и молодые побеги) перезимовали нормально, а старые - почти все засохли, которые были укрытые. Ветки черные и с плесенью.
Канадские 3 куста были только окучены и все. Выглядят оч.хорошо, даже кончики не замерзли.
По опыту прошлого года: весной срезала под корень ( прививка была под землей и там осталась вместе с корнями) засохшую - как я решила - Майнцер Фарстах (сиреневая, очень капризная). Хотела выкопать и выбросить, но сразу не дошли руки. И вдруг , после теплых денечков она дала здоровые сортовые побеги и цвела, а в этом году перезимовала лучше других, не таких капризных, т.к. побеги были все молодые.
Так что может еще не все потеряно, надо подождать до того, как прогреется земля поглубже.
Канадские 3 куста были только окучены и все. Выглядят оч.хорошо, даже кончики не замерзли.
По опыту прошлого года: весной срезала под корень ( прививка была под землей и там осталась вместе с корнями) засохшую - как я решила - Майнцер Фарстах (сиреневая, очень капризная). Хотела выкопать и выбросить, но сразу не дошли руки. И вдруг , после теплых денечков она дала здоровые сортовые побеги и цвела, а в этом году перезимовала лучше других, не таких капризных, т.к. побеги были все молодые.
Так что может еще не все потеряно, надо подождать до того, как прогреется земля поглубже.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Лидия 07
- в Клубе
- Дача: МО 80 км Каширского ш
Оля!, чуть подробнее, можно? в чем состоял эксперимент по "лени"?Оля писал(а):Жень, стрелки перевела![]()
Да нормально всё....
Главное, что мой эксперимент удался....Да здравствует ЛЕНЬШерри в этом году тоже не укрывала
![]()
С зимой повезло!Моим розочкам, видимо, такая зима в кайф
Неукрывала ничем и ...что, не окучивала?
Каждую осень мечтаю провести подобный эксперимент, но как-то не рискую.
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Лидия, так я и в прошлую зиму не укрывала
Некоторые старые "не по правилам" посаженные розочки выпали, остальным хоть бы что. Не по правилам, это незаглублённые. У меня в основном привитые розы.
Раньше розы страдали, выпревали, грунт под окучкой плохо оттаивал, короче, мне не понравилось укрывать. Хотя, видимо участок такой, земля, расположение и т.д. Мне везло видимо
И на укрытие я плюнула. Когда роз было десяток, куда ни шло, а теперь
Да и зимы теперь такие. Осень очень долгая, оттепели, когда укрывать?
Но в этом году я совсем разленилась (НЕ ПОВТОРЯТЬ!!!
).
Листья не снимала , плети от пергол не отвязывала и ничего не успела обрезать.
С этим участком у меня отношения не сложились, вот и отношение такое
На новом , надеюсь будет всё по другому. Там условия другие, может и укрытия понадобятся 
Некоторые старые "не по правилам" посаженные розочки выпали, остальным хоть бы что. Не по правилам, это незаглублённые. У меня в основном привитые розы.
Раньше розы страдали, выпревали, грунт под окучкой плохо оттаивал, короче, мне не понравилось укрывать. Хотя, видимо участок такой, земля, расположение и т.д. Мне везло видимо
И на укрытие я плюнула. Когда роз было десяток, куда ни шло, а теперь
Но в этом году я совсем разленилась (НЕ ПОВТОРЯТЬ!!!
Листья не снимала , плети от пергол не отвязывала и ничего не успела обрезать.
С этим участком у меня отношения не сложились, вот и отношение такое