Модератор: Tatra
ТАНЮШЕЧКА писал(а):Я об этой окучке для роз раньше где-то точно постила. Не было на тот момент сухой земли и решила попробовать.Так вот, там где розы на совсем сухом месте растут - все ОК, а там где более сырое место тоже почернели, хотя окучка не смерзалась и была совсем рыхлая, но влажная.
У меня такой вот опыт, но больше такой окучкой не пользовалась.
В этом году в середине зимы снег почти сходил, особенно на юге Подмосковья. Я как раз приезжала в это время на дачу - все темные предметы из снега вытаяли и сильно грелись. А на укрытиях из белого лутрасила снег лежал спокойно, правда, немного - сантиметров 5-10. Думается, что в этом причина...Oliver писал(а):Действительно, в этом году все странно...Хуже всего перезимовали розы на горке. А в низине все в порядке.. . Может там снега было чуть больше
В общем мне ничего не понятно...
Алла, ГДЕ я писала, что не обрезала ЧГ розы?Alaverdi писал(а):Вера и Джина! Объясните мне, плз, бестолковой: вы что, не обрезаете чайно-гибридные совсем?Вера писал(а): Не пригнутые чайники выше окучки все черные с налетом плесени.Почему они не пригнуты-то? Чему там быть пригнутым, если обрезка? О - нагородила!
Оля!, чуть подробнее, можно? в чем состоял эксперимент по "лени"?Оля писал(а):Жень, стрелки перевела![]()
Да нормально всё....
Главное, что мой эксперимент удался....Да здравствует ЛЕНЬШерри в этом году тоже не укрывала
![]()
С зимой повезло!Моим розочкам, видимо, такая зима в кайф