Лорианна » 06 апр 2008, 15:17
Еще один вопрос дилетанта:
Я купила сегодня в ОКее три розы, не удержалась, две из-за цены в 49 рублей, но выбрала с росточками молоденькими, обе безымянные совершенно, красную и желтую, а одну подороже, на которой написано "Эксклюзивные сорта Девида Остина, "Мерлин". Все они в коробках и умотаны в черную пленку, сажать в грунт - рано пока что, еще минимум недели две будет рано, а то и весь месяц, если заморозки будут (в принципе в Ленинградской области они до начала июня бывают, так что и два почти месяца может не удастся посадить, в самом мрачном случае).
Вопрос: что делать в ними? Размотать пленку и посадить в большие горшки в хороший грунт, а как отпустят заморозки - перевалить на постоянное место на даче, или мурыжить в этом пакете? Росточки уже есть на всех трех розах, я выбираю всегда с росточками.
И еще, надо ли кормить в горшке, если вдруг сейчас высаживать их? И вообще, что делать-то? Посоветуйте, пожалуйста, я сажала лет пять назад розочку единственный раз на даче, она до сих пор жива-здорова, но я ее покупала летом в горшке и просто перевалила тупо в грунт, она и растет. А весной - не было у меня опыта.