Посадка роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Rusik
в Клубе
Дача: дачи нет

Rusik » 09 апр 2008, 02:28

Вот вы сажаете розы с заглублением прививки. А как потом шиповник попрет? Замучаешься выковыривать. У меня все прививки видны, отростки пресекаю на корню. Был у меня печальный опыт , когда я усиленно выращивала розочку, вымахала на 3 метра, выпустила некий красный цветочек, который был ОДИН на весь куст. Потом пришлось копать и выяснять с ней отношения... :о)
Последний раз редактировалось Rusik 09 апр 2008, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Dushka
в Клубе

Dushka » 09 апр 2008, 07:58

У меня несколько роз, купленных у небезызвестной Татьяны из Космоса. Уж не знаю, на что она их прививает, но корневая система у них очень сильная, мощная, а главное, длинная. Некоторые корни - по метру! У нескольких ее роз прививка не только не заглублена, а торчит из земли. И корни видно. Засыпаю периодически землю до нее, а она все равно выпирает. И розам хоть бы что!
А вообще лично я прививку никогда не заглубляю, она всегда на уровне земли.
valentina
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

valentina » 09 апр 2008, 09:25

Rusik писал(а):Странно, что вы сажаете розы с заглублением прививки. А как потом шиповник попрет? Замучаешься выковыривать. У меня все прививки видны, отростки пресекаю на корню. Был у меня печальный опыт , когда я усиленно выращивала розочку, вымахала на 3 метра, выпустила некий красный цветочек, который был ОДИН на весь куст. Потом пришлось копать и выяснять с ней отношения... :о)
Rusik, для нашей климатической зоны заглубление прививки предпочтительнее.. В этом случае она защищена от иссушающего воздействия ветра, мороза и проч. Да и проблемным будет появление новых побегов от корневой шейки. А шиповник ( подвой) скорее попрет как раз в случае открытой прививки . Отчего ему и не попереть , греясь под солнышком? ИМХО , конечно, но проверено на собственных розах.
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 09 апр 2008, 09:45

Зачем тогда яма 70х70, если корни ее все равно не займут?
Такая яма точно не нужна. Полность поддерживаю Джину по поводу размера ямы и ее наполнения. Во всяком случае этого достаточно чтобы роза окрепла и потом хорошо росла. У меня боле мение рыхлый слой землм см 20, а потом просто красная липкая глина и в ней плохо все растет.
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 09 апр 2008, 10:03

valentina писал(а): А шиповник ( подвой) скорее попрет как раз в случае открытой прививки . Отчего ему и не попереть , греясь под солнышком? ИМХО , конечно, но проверено на собственных розах.
ППКС! Первая моя роза была посажена неправильно - прививка была на уровне земли. Я замучалась откапывать и вырезать дички. :( Потом я холмиком насыпала земли к прививке, и проблема отпала, дички больше не появлялись. Свои розы (все! а не только остинок) я заглубляю сантиметров на 10.
gal841
в Клубе

gal841 » 09 апр 2008, 10:44

Татьян, стыдно сказать, но я посадочные ямы не копаю, тем более заранее. Делаю как ба стакан, чуть больше магазинного кома, если нет мет. сетки ,корни распрямляю, обрезаю( не до магмы же копать) и засыпаю компостом, перемешанным с Кемирой. Прививку всегда заглубляю, стараюсь см на 10. И усё.
А виновата во всём этом безобразии лень моя и нехватка места. :oops:
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 09 апр 2008, 11:04

gal841 писал(а):Татьян, стыдно сказать, но я посадочные ямы не копаю, тем более заранее. Делаю как ба стакан, чуть больше магазинного кома, если нет мет. сетки ,корни распрямляю, обрезаю( не до магмы же копать) и засыпаю компостом, перемешанным с Кемирой. Прививку всегда заглубляю, стараюсь см на 10. И усё.
А виновата во всём этом безобразии лень моя и нехватка места. :oops:
Сознаюсь! И я такая же! Иначе просто все не успеть сделать! Вот сажала бы я в сезон по 2 розы, все бы сделала по правилам! А так каждую весну юлой вертишься, вкалываешь до полного изнеможения, тут уж не до правильных ям! Но розы-то все равно растут и цветут!
Rusik
в Клубе

Rusik » 09 апр 2008, 11:42

Понятно, зависит от климатических условий... :?
Шерри
Дача: Бронницы

пппп

Шерри » 09 апр 2008, 12:53

Ир, пора тему открывать " розы 2008! :о)
Ты наверное первая будешь нам свои цветущие розы показывать :о)
Rusik
в Клубе

Rusik » 09 апр 2008, 14:50

Шерри, я как раз собиралась! :о) Ищу, в какую тему поставить... :о)
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6137 раз

Татьяна » 09 апр 2008, 15:42

Русик, букет роз - великолепен!
Моя любимая ч/г форма цветка. А если представить,как это багасьтво еще пахнет!!!! И такие нежные цвета!
А у нас, думается, еще заморозки предстоят...
Rusik
в Клубе

Rusik » 09 апр 2008, 15:46

Татьяна, Они очень долго стоят в вазе, и на кусте долго не вянут. :)
Марта
СадоВед

Марта » 15 апр 2008, 12:30

Пожалуйста, прошу пояснить для тугодумов.
В эти выходные - рою яму - скока сил хватит (всего планируется посадить 28 роз). Почва- глинистая.
Так вот - рою яму. На дно - листва пожухлая(скока хватит), потом земелька(типа плодородная), торф, песок,зола, кемира( ежели есть или доломитка). Всё это перемешать - типа микс и туда сажать.
Потом пролить.
ничем не накрывать?
И до следующих выходных.
Правильно?
А то до этого сажала - как попало. Ну и результат в результате - разный.
В этом году есть и хорошо перезимовавшие (в основном почему-то плетистые, кустовые), есть и побритые наголо - в основном чайники...
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 15 апр 2008, 15:23

После посадки, не прикрываю, а нагребаю на кустик розы землю см 10-15. На сколько помню, так советует Кордес. А через две недели эту землю осторожно отгребаю.
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 15 апр 2008, 15:27

я после посадки обрезаю на 2-4 почки и накрываю пластиковыми бутылками с крышкой, снимаю когда появяться листочки
Ответить