Посадка роз
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Вот вы сажаете розы с заглублением прививки. А как потом шиповник попрет? Замучаешься выковыривать. У меня все прививки видны, отростки пресекаю на корню. Был у меня печальный опыт , когда я усиленно выращивала розочку, вымахала на 3 метра, выпустила некий красный цветочек, который был ОДИН на весь куст. Потом пришлось копать и выяснять с ней отношения... 

Последний раз редактировалось Rusik 09 апр 2008, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
- Dushka
- в Клубе
У меня несколько роз, купленных у небезызвестной Татьяны из Космоса. Уж не знаю, на что она их прививает, но корневая система у них очень сильная, мощная, а главное, длинная. Некоторые корни - по метру! У нескольких ее роз прививка не только не заглублена, а торчит из земли. И корни видно. Засыпаю периодически землю до нее, а она все равно выпирает. И розам хоть бы что!
А вообще лично я прививку никогда не заглубляю, она всегда на уровне земли.
А вообще лично я прививку никогда не заглубляю, она всегда на уровне земли.
- valentina
- в Клубе
Rusik, для нашей климатической зоны заглубление прививки предпочтительнее.. В этом случае она защищена от иссушающего воздействия ветра, мороза и проч. Да и проблемным будет появление новых побегов от корневой шейки. А шиповник ( подвой) скорее попрет как раз в случае открытой прививки . Отчего ему и не попереть , греясь под солнышком? ИМХО , конечно, но проверено на собственных розах.Rusik писал(а):Странно, что вы сажаете розы с заглублением прививки. А как потом шиповник попрет? Замучаешься выковыривать. У меня все прививки видны, отростки пресекаю на корню. Был у меня печальный опыт , когда я усиленно выращивала розочку, вымахала на 3 метра, выпустила некий красный цветочек, который был ОДИН на весь куст. Потом пришлось копать и выяснять с ней отношения...
-
- в Клубе
- Дача: Деревня Каблуково
Такая яма точно не нужна. Полность поддерживаю Джину по поводу размера ямы и ее наполнения. Во всяком случае этого достаточно чтобы роза окрепла и потом хорошо росла. У меня боле мение рыхлый слой землм см 20, а потом просто красная липкая глина и в ней плохо все растет.Зачем тогда яма 70х70, если корни ее все равно не займут?
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
ППКС! Первая моя роза была посажена неправильно - прививка была на уровне земли. Я замучалась откапывать и вырезать дички.valentina писал(а): А шиповник ( подвой) скорее попрет как раз в случае открытой прививки . Отчего ему и не попереть , греясь под солнышком? ИМХО , конечно, но проверено на собственных розах.

- gal841
- в Клубе
Татьян, стыдно сказать, но я посадочные ямы не копаю, тем более заранее. Делаю как ба стакан, чуть больше магазинного кома, если нет мет. сетки ,корни распрямляю, обрезаю( не до магмы же копать) и засыпаю компостом, перемешанным с Кемирой. Прививку всегда заглубляю, стараюсь см на 10. И усё.
А виновата во всём этом безобразии лень моя и нехватка места.

- ПоляВин
- в Клубе
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Сознаюсь! И я такая же! Иначе просто все не успеть сделать! Вот сажала бы я в сезон по 2 розы, все бы сделала по правилам! А так каждую весну юлой вертишься, вкалываешь до полного изнеможения, тут уж не до правильных ям! Но розы-то все равно растут и цветут!gal841 писал(а):Татьян, стыдно сказать, но я посадочные ямы не копаю, тем более заранее. Делаю как ба стакан, чуть больше магазинного кома, если нет мет. сетки ,корни распрямляю, обрезаю( не до магмы же копать) и засыпаю компостом, перемешанным с Кемирой. Прививку всегда заглубляю, стараюсь см на 10. И усё.
-
- СадоВед
Пожалуйста, прошу пояснить для тугодумов.
В эти выходные - рою яму - скока сил хватит (всего планируется посадить 28 роз). Почва- глинистая.
Так вот - рою яму. На дно - листва пожухлая(скока хватит), потом земелька(типа плодородная), торф, песок,зола, кемира( ежели есть или доломитка). Всё это перемешать - типа микс и туда сажать.
Потом пролить.
ничем не накрывать?
И до следующих выходных.
Правильно?
А то до этого сажала - как попало. Ну и результат в результате - разный.
В этом году есть и хорошо перезимовавшие (в основном почему-то плетистые, кустовые), есть и побритые наголо - в основном чайники...
В эти выходные - рою яму - скока сил хватит (всего планируется посадить 28 роз). Почва- глинистая.
Так вот - рою яму. На дно - листва пожухлая(скока хватит), потом земелька(типа плодородная), торф, песок,зола, кемира( ежели есть или доломитка). Всё это перемешать - типа микс и туда сажать.
Потом пролить.
ничем не накрывать?
И до следующих выходных.
Правильно?
А то до этого сажала - как попало. Ну и результат в результате - разный.
В этом году есть и хорошо перезимовавшие (в основном почему-то плетистые, кустовые), есть и побритые наголо - в основном чайники...