Весна-2008: результаты зимовки и весенняя обработка

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Маруська
в Клубе
Дача: Подмосковье

Маруська » 10 апр 2008, 10:48

Я пробовала один год, мне понравилось, только хлопотно это. Справедливости ради надо сказать, что некоторые экземпляры отъелись не по-детски :lol:
Eva
в Клубе
Дача: дачи нет

Eva » 10 апр 2008, 10:50

Dushka! Лена! Ты неп рава! соблюдать всё это - это себя замучать! Никаких роз не захочешь! а в саду ведь не одни они..... :21:
Dushka
в Клубе

Dushka » 10 апр 2008, 11:01

Ева! Ты не в бровь, а в глаз!
Марусь, а ты чего, прям и вытяжку из суперфосфата делала, и мочевиной опрыскивала? :o
valentina
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

valentina » 10 апр 2008, 11:03

Dushka писал(а):Да, уж! :o По-моему, соблюдать все это - замучить розы.
Абсолютно согласна. И заодно себя измордовать...
Вызывает вопрос по применению альбумина http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 2%D0%BE%29
:020: Может кто-нибудь из химиков прокомментирует эту рекомендацию по обработке роз, насколько это эффективно может быть?
Маруська
в Клубе
Дача: Подмосковье

Маруська » 10 апр 2008, 11:04

Ну да. Так ведь суперфосфат фих в холодной воде растворишь...
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 10 апр 2008, 11:07

Маруся! Спасибо, очень полезная табличка. Я не говорю, что все это буду в точности соблюдать, но как ориентир держать у себя неплохо. А точность соблюдения зависит от наличия времени, сил и много чего еще, поэтому буду использовать не все и не в указанные сроки, а когда могу, поэтому розки не замучаю, надеюсь. :lol:
Маргаритка
Дача: М. О. Талдомский район, д. Волково

Маргаритка » 10 апр 2008, 11:27

Мои розочки в этом году тоже не плохо перезимовали по сравнению с прошлым, особенно тантау, а остинки пришлось немного подкорнать. Обработала аммиачной селитрой, я так третий год делаю, и результат не плохой. А вот кальциевой селитрой вроде не раньше июля можно обрабатывать.
Eva
в Клубе

Eva » 10 апр 2008, 12:02

Маруська я не спец в этом вопросе, потому на меня не стоит кивать)) смотрю в целом по состоянию всех растений. Если что-то к чему-то прицепилось - всем достаётся профилактики) а так - раз в неделю подкармливаю то настоем травы по листьям, то эпином-феровитом, золы под корешок и из леечки с минералкой поливаю....собственно, только на одной Нине Уэйбул из цветной коробки "а-ля Поиск" была тля, которую ничего не брало.......а так - тфу-тьфу.....
Инга
СадоВед

(((

Инга » 10 апр 2008, 12:29

Уважаемые садоводы и садоводки! Рыдаююююю((((( Сегодня открыла свои розы, посмотреть-полюбоваться. Картина наизжутчайшая(((( Осенью укрывала их спандбондом (2 слоя) и сверху привалила лапками еловыми. Посоветовали мне так, ну не знала я еще Вашего форума. Итог.... Было 20 кустов... (плетистые, парковые, английские). Пока вроде живы только два((( Оба плетистые, немецкие, купленные в питомнике в Агалатово. Плети укладывала на лапник и укрывала так же. Ветки зелененькие и есть почки. Все остальные кусты - черно-сухие палочки((((. Обкарнала я их "по-некуда" и опять прикрыла елочкой. А вдруг что-нибудь реанимируется? Или нет надежды?(((. Так же были укрыты 2 больших (цвелииии.... ух!) рододендрона нелистопадных. Итог тот же... Только чернь(((( Был еще один осенью так же укрыт, но собака сорвала укрытия... Он вот и зеленеет почками, повезло ему. Около 40-ка самшитов под таким же укрытием зеленеют и радуются жизни.
Эх, за розы душа разрывается... Что было не правильно, подскажите....
Нина Т.
СадоВед

Нина Т. » 10 апр 2008, 13:21

Инга, не рыдай! У меня в том году тоже розы весной стояли все черные, повздыхала, накупила новых, посадила, а старые взяли и почти все очухались! Чего и твоим розкам желаю, ну и прикупить новых конечно, как же без этого :020:
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 10 апр 2008, 13:41

Инга! Я думаю, у Вас розы были слишком сильно укрыты. Лапник под лутрасил, ИМХО, уже лишнее, а еще сверху, да если снег долго лежал... . У меня один год такое прошло. Сдуру между слоями лутрасила солому проложила. Но год был холодный, а как только потеплело, понеслась на дачу облегчать укрытие. Обошлось. Вот и Вам, если сильно укутали, надо было пораньше укрытие облегчить. А сейчас не спешите, может быть еще пойдут расти от прививки.
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 10 апр 2008, 14:10

я думаю все же в мае, когда листики пойдут, розам азотик нужен всетаки.
А в холодную погоду внекорневые подкомки нужны, вот тут бы мне насосик и пригодился бы :)
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 10 апр 2008, 14:53

Инга, не отчаивайесь!Пока рано делать выводы. Еще и спящие почки проснутся.Я так в прошлом году рыдала над Алохой. Металась по Центрам в надежде купить замену.Обрезана была совсем под ноль. А она ожила и за лето выросла до полутора метров.И цвела! У вас все получится. А новые розы в любом случае будете покупать. Обратной дороги нет! И прошлогодние проснутся. Потом напишите!
imers
в Клубе

Re: (((

imers » 10 апр 2008, 15:36

Инга писал(а):Уважаемые садоводы и садоводки! Рыдаююююю((((( Сегодня открыла свои розы, посмотреть-полюбоваться. Картина наизжутчайшая(((( Осенью укрывала их спандбондом (2 слоя) и сверху привалила лапками еловыми. Посоветовали мне так, ну не знала я еще Вашего форума. Итог.... Было 20 кустов... (плетистые, парковые, английские). Пока вроде живы только два((( Оба плетистые, немецкие, купленные в питомнике в Агалатово. Плети укладывала на лапник и укрывала так же. Ветки зелененькие и есть почки. Все остальные кусты - черно-сухие палочки((((. Обкарнала я их "по-некуда" и опять прикрыла елочкой. А вдруг что-нибудь реанимируется? Или нет надежды?(((. Так же были укрыты 2 больших (цвелииии.... ух!) рододендрона нелистопадных. Итог тот же... Только чернь(((( Был еще один осенью так же укрыт, но собака сорвала укрытия... Он вот и зеленеет почками, повезло ему. Около 40-ка самшитов под таким же укрытием зеленеют и радуются жизни.
Эх, за розы душа разрывается... Что было не правильно, подскажите....
Инга, мне кажется, укытие совершенно нормальное, сама так укрываю. Скорее всего, что-то не то или с сортами, или с местом посадки - может быть, там было сильное замокание? Вам известны сорта погибших роз? Где Вы их покупали? Может быть, это были какие-то "южные" розы, или сорта для выращивания в теплицах? Не было ли ситуации, когда у Вас зимой ударяли бесснежные морозы? Хотя под двойным лутрасилом даже "чайники" у меня ночные -27 выдержали... :oops:
В любом случае, погодите петь по своим розам отходную, возможно, они еще отрастут от прививки.
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 10 апр 2008, 16:17

Инга :83: , я поддерживаю Ирину. Не кажется мне, что они сопрели, лапник тепла-то не дает...Тем более, что две плети, как я поняла, перезимовали без проблем. А сорта-то известны были (те которые парковые и английские)??? Где Вы их покупали? Что-то мне кажется - в сортах дело... :oops: А когда обрезали, совсем живой древисины не было??? Как-то странно это...
Но надежда еще есть, ИМХО, если это действительно пригодные для нас сорта были высажены. :wink: Обязательно сообщите, как пойдет. Успехов!
Закрыто