Весна-2008: результаты зимовки и весенняя обработка
Модератор: Tatra
- Маруська
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
- Eva
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Dushka
- в Клубе
- valentina
- в Клубе
Абсолютно согласна. И заодно себя измордовать...Dushka писал(а):Да, уж!По-моему, соблюдать все это - замучить розы.
Вызывает вопрос по применению альбумина http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 2%D0%BE%29

- Маруська
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
- ПоляВин
- в Клубе
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Маруся! Спасибо, очень полезная табличка. Я не говорю, что все это буду в точности соблюдать, но как ориентир держать у себя неплохо. А точность соблюдения зависит от наличия времени, сил и много чего еще, поэтому буду использовать не все и не в указанные сроки, а когда могу, поэтому розки не замучаю, надеюсь. 

-
- Дача: М. О. Талдомский район, д. Волково
- Eva
- в Клубе
Маруська я не спец в этом вопросе, потому на меня не стоит кивать)) смотрю в целом по состоянию всех растений. Если что-то к чему-то прицепилось - всем достаётся профилактики) а так - раз в неделю подкармливаю то настоем травы по листьям, то эпином-феровитом, золы под корешок и из леечки с минералкой поливаю....собственно, только на одной Нине Уэйбул из цветной коробки "а-ля Поиск" была тля, которую ничего не брало.......а так - тфу-тьфу.....
-
- СадоВед
(((
Уважаемые садоводы и садоводки! Рыдаююююю((((( Сегодня открыла свои розы, посмотреть-полюбоваться. Картина наизжутчайшая(((( Осенью укрывала их спандбондом (2 слоя) и сверху привалила лапками еловыми. Посоветовали мне так, ну не знала я еще Вашего форума. Итог.... Было 20 кустов... (плетистые, парковые, английские). Пока вроде живы только два((( Оба плетистые, немецкие, купленные в питомнике в Агалатово. Плети укладывала на лапник и укрывала так же. Ветки зелененькие и есть почки. Все остальные кусты - черно-сухие палочки((((. Обкарнала я их "по-некуда" и опять прикрыла елочкой. А вдруг что-нибудь реанимируется? Или нет надежды?(((. Так же были укрыты 2 больших (цвелииии.... ух!) рододендрона нелистопадных. Итог тот же... Только чернь(((( Был еще один осенью так же укрыт, но собака сорвала укрытия... Он вот и зеленеет почками, повезло ему. Около 40-ка самшитов под таким же укрытием зеленеют и радуются жизни.
Эх, за розы душа разрывается... Что было не правильно, подскажите....
-
- СадоВед
- ПоляВин
- в Клубе
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Инга! Я думаю, у Вас розы были слишком сильно укрыты. Лапник под лутрасил, ИМХО, уже лишнее, а еще сверху, да если снег долго лежал... . У меня один год такое прошло. Сдуру между слоями лутрасила солому проложила. Но год был холодный, а как только потеплело, понеслась на дачу облегчать укрытие. Обошлось. Вот и Вам, если сильно укутали, надо было пораньше укрытие облегчить. А сейчас не спешите, может быть еще пойдут расти от прививки.
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Инга, не отчаивайесь!Пока рано делать выводы. Еще и спящие почки проснутся.Я так в прошлом году рыдала над Алохой. Металась по Центрам в надежде купить замену.Обрезана была совсем под ноль. А она ожила и за лето выросла до полутора метров.И цвела! У вас все получится. А новые розы в любом случае будете покупать. Обратной дороги нет! И прошлогодние проснутся. Потом напишите!
- imers
- в Клубе
Re: (((
Инга, мне кажется, укытие совершенно нормальное, сама так укрываю. Скорее всего, что-то не то или с сортами, или с местом посадки - может быть, там было сильное замокание? Вам известны сорта погибших роз? Где Вы их покупали? Может быть, это были какие-то "южные" розы, или сорта для выращивания в теплицах? Не было ли ситуации, когда у Вас зимой ударяли бесснежные морозы? Хотя под двойным лутрасилом даже "чайники" у меня ночные -27 выдержали...Инга писал(а):Уважаемые садоводы и садоводки! Рыдаююююю((((( Сегодня открыла свои розы, посмотреть-полюбоваться. Картина наизжутчайшая(((( Осенью укрывала их спандбондом (2 слоя) и сверху привалила лапками еловыми. Посоветовали мне так, ну не знала я еще Вашего форума. Итог.... Было 20 кустов... (плетистые, парковые, английские). Пока вроде живы только два((( Оба плетистые, немецкие, купленные в питомнике в Агалатово. Плети укладывала на лапник и укрывала так же. Ветки зелененькие и есть почки. Все остальные кусты - черно-сухие палочки((((. Обкарнала я их "по-некуда" и опять прикрыла елочкой. А вдруг что-нибудь реанимируется? Или нет надежды?(((. Так же были укрыты 2 больших (цвелииии.... ух!) рододендрона нелистопадных. Итог тот же... Только чернь(((( Был еще один осенью так же укрыт, но собака сорвала укрытия... Он вот и зеленеет почками, повезло ему. Около 40-ка самшитов под таким же укрытием зеленеют и радуются жизни.

В любом случае, погодите петь по своим розам отходную, возможно, они еще отрастут от прививки.
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
Инга
, я поддерживаю Ирину. Не кажется мне, что они сопрели, лапник тепла-то не дает...Тем более, что две плети, как я поняла, перезимовали без проблем. А сорта-то известны были (те которые парковые и английские)??? Где Вы их покупали? Что-то мне кажется - в сортах дело...
А когда обрезали, совсем живой древисины не было??? Как-то странно это...
Но надежда еще есть, ИМХО, если это действительно пригодные для нас сорта были высажены.
Обязательно сообщите, как пойдет. Успехов!

Но надежда еще есть, ИМХО, если это действительно пригодные для нас сорта были высажены.