Алл, а что им побелка не ндравится? У меня тож гады 2 плетистых обглодали -одну капитально, а 2 наполовину - и ведь обидно до слез так хорошо перезимули. Обмазала что могла раннетом, так что они теперь не зеленые а наполовину серые, но не знам будут ли цвести, нетAlaverdi писал(а):Девочки, я все по поводу обгрызанных мышами роз (и других кустарников).Вспомнила, как на параллельном форуме один господин рассказал о своем удачном опыте защиты роз от мышей: он белит стволики осенью, перед укрытием, обычной садовой побелкой. Роз у него много, и дело это муторное, но мыши его розы не грызут. Сама не пробовала. потому что он очень поздно рассказал об этом - я тогда свои уже укрыла.
Весна-2008: результаты зимовки и весенняя обработка
Модератор: Tatra
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
-
Маргарита
- Новичок
- Дача: дачи нет
Девочки, мои розы тоже перезимовали хорошо и даже мои "малышки". Но сегодня был мороз до 2, переживаю за них. "Малышки" - это те, которых я отрастила сама от ростков в августе. А как вы укрепляете молодые отростки? Через две недели я собираюсь их подкормить, как всегда... А чем подкармливаете их вы?
-
Оксана
-
tigra-sha
- в Клубе
А чем чревата открытая прививка, кроме подмерзания и слабого нароста? Я купила осенью масюси в полиэтиленовых пакетах с землей, так там прививки были открыты, я так и посадила с открытыми, правда на зиму окучила повыше. Что не вытоптано и не сломано собакой, уже с почками. Что делать, пересаживать? Когда?
Может, не в тему, но в кучу - покупала в Садко масюси, привитые ими то ли на наши-импорт, то ли наоборот. Чем это чревато? Разница в цене в 10! раз (попала на акцию, которая у них летом каждую неделю). И вообще, какие мысли по поводу Садко?
Может, не в тему, но в кучу - покупала в Садко масюси, привитые ими то ли на наши-импорт, то ли наоборот. Чем это чревато? Разница в цене в 10! раз (попала на акцию, которая у них летом каждую неделю). И вообще, какие мысли по поводу Садко?
-
Вереск
- в Клубе
У меня мысли хорошие насчет Садко. Я там чего только не покупала!
Про прививку я уже теперь и сама не знаю. Я заглубляю. Потому что на этикетках, например, нарисовано, что надо заглубить. Да и потом, смысл покупать привитую, если ее снесет при морозах выше уровня почвы? Один подвой и выживет. Но я слышала, что многие не заглубляют и нормально все растет.
При продаже прививка м.б. открыта для того, чтобы ее было видно, иначе как разобрать, насколько она качественно сделана.
Про прививку я уже теперь и сама не знаю. Я заглубляю. Потому что на этикетках, например, нарисовано, что надо заглубить. Да и потом, смысл покупать привитую, если ее снесет при морозах выше уровня почвы? Один подвой и выживет. Но я слышала, что многие не заглубляют и нормально все растет.
При продаже прививка м.б. открыта для того, чтобы ее было видно, иначе как разобрать, насколько она качественно сделана.
-
Фаргезия
- Зав. кафедрой

Скорее всего, прививка открыта, так как высоты горшка не хватилоВереск писал(а):У меня мысли хорошие насчет Садко. Я там чего только не покупала!
Эльза, в расщеп - прием простой, но не самый мой любимый..да и розы я не прививала, почему то не тянет, то ли дело другие культуры.. Но я выбрала в данном случае этот прием: расщепила штамб подвоя прививочным ножом по середине, а привой (кусочек отрезанного штамба с прививками
- valentina
- в Клубе
Розы перезимовали на твердую "пятерку" . Впервые за четыре года парковые от Кордеса по всей длине в шикарных почках. Принципиально никогда не укрывались и не окучивались . Эта зима им понравилась однозначно.
Остальные ( плетистые, шрабы, флорибунды и пр.) были укрыты одинаково - лутрасил 60-й( один слой) без окучки. Листья естественно не удаляю (из-за солидного количества роз), после зимовки все листья на земле- остается пройтиcь граблями.
Количество мышей было умеренным , cлопали лилии и тюльпаны
(очень надеюсь , что не все) . Розы не тронули.. Розоводам , чьи розы пострадали от серых разбойников, сочувствую от всей души.
Снимала укрытие в эти выходные, несколько фото:

Остальные ( плетистые, шрабы, флорибунды и пр.) были укрыты одинаково - лутрасил 60-й( один слой) без окучки. Листья естественно не удаляю (из-за солидного количества роз), после зимовки все листья на земле- остается пройтиcь граблями.
Количество мышей было умеренным , cлопали лилии и тюльпаны
Снимала укрытие в эти выходные, несколько фото:

- ira
- Модератор

- Дача: Тверская обл.
Я в прошлые выходные была довольна тем, как перезимовали мои розы. Но неделю спустя, почти на всех розах пошел инфекционные ожег
Я так поняла он начинается где-то на почке ( под почкой ). Раньше листья осенью на розах обдирала, в прошлом году листья обрезала, оставив черешки. Чего карячилась две недели под дождем, целясь ножницами, если разницы никакой
Получается ранки открытой от оторванного листа нет, а ожег все равно есть.
Вообщем розы обрезала, но видимо придется резать еще не раз
Больше всех ожега на Алохе и Шлоссе ( Кордес). 
Я правильно, понимаю, что способов профилактики и лечения инфекционного ожега нет
Я правильно, понимаю, что способов профилактики и лечения инфекционного ожега нет
-
may
- Дача: Гжель (55 км на Юго-Восток)