Клумбы с Остинками

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 15 апр 2008, 08:45

Аня! А Крокус разве желтый? Мне по фоткам показалась, что ближе к розовому, я его рядом с Шекспиром планировала.... Нет своей фотографии показать?
Шерри
Дача: Бронницы

рррр

Шерри » 15 апр 2008, 09:21

Крокус не жёлтый , он нейтральный, если так можно сказать о цветке. :о)
Он почти белый и с чуть кремовой серединкой , подходит почти ко всем розам.
А вот Вилдейв - тот в розовину отдает.
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 15 апр 2008, 10:39

Ann писал(а):Винчестер вообще мне нравится, но у него часто вылезает розовый цвет. "Гены пальцем не раздавишь" :о) Поэтому к желтым его не стоит, ИМХО.
Вот крокус - та да!
С Винчестером личного опыта нет, только посадила пару чахликов... довольнаяаааа :lol:
Что там так много розового лезет?
Дело в том, что у Дарвина цветки то горчично-желтые, то лимонно-желтые, т.ч. может и не критично будет, если на соседе промелькнет что-то розовое?... Но это не в порядке спора, а просто мысли вслух, т.к. я лично Винчестер к розовым подсунула :wink:

Я еще с моими Дарвинами и не разобралась толком. Посажены в прошлом сезоне, цветков было довольно много, огромные, душистые, очень понравились :о)
Но какой формы будут сами кустики - пока загадка. Вроди похожи на Голден Селебрейшн, только должны быть пониже.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 15 апр 2008, 11:23

ПоляВин писал(а):Аня! А Крокус разве желтый? Мне по фоткам показалась, что ближе к розовому, я его рядом с Шекспиром планировала.... Нет своей фотографии показать?
Нет, он не желтый, но и не розовый. Он кремовый, выгорает до почти белого. Оттенить желтый хорошо будет. К Шекспиру я бы не стала его сажать.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров

Эльза » 15 апр 2008, 15:20

Да может Винчестер такоЯ делать, может! Это в мамку евоную ево тянет. Мамкины гены проговариваются :( .
А Крокус - да.
В смысле Крокус - сливочный. Отцветая уходит в белый. Красив.
И согласна с предыдущим оратором - с Вильямом "не айс". ИМХО, разумеется.
may
Дача: Гжель (55 км на Юго-Восток)

may » 15 апр 2008, 16:54

Простите, сама темку закинула и от дискуссии отвалилась на сутки.
Винчестер я планирую к розовым посадить (ну если он вообще придет) именно из тех соображений, что он часто розовеет и с желтыми может получиться не очень. Крокус думала, но они с Дарвином всетаки отличаются по цвету не сильно, но различия есть. Как бы не получилось как в одежде - два близких, но все же разных оттенка желтого смотрятся плохо. Все больше склоняюсь к массиву из Дарвина - ну просто посадить их больше по кол-ву. Я за сортовым разнообразием не гонюсь, я не коллекционер - просто хочется чтоб красиво было.
А про Лючию вспомнила потому, что уж больно она непроблемная - так иногда хочется роз над которыми потом шаманские пляски выкозюливать не надо (прошу шапками не закидывать :)
sergevna
в Клубе

sergevna » 15 апр 2008, 19:44

may писал(а):Простите, сама темку закинула и от дискуссии отвалилась на сутки.
Винчестер я планирую к розовым посадить (ну если он вообще придет) именно из тех соображений, что он часто розовеет и с желтыми может получиться не очень. Крокус думала, но они с Дарвином всетаки отличаются по цвету не сильно, но различия есть. Как бы не получилось как в одежде - два близких, но все же разных оттенка желтого смотрятся плохо.
:41: Ну ни грамма желтого в Крокусе нет (и Вера об этом выше писала) и он отличается от Дарвина как кофе с молоком (серединка у Крокуса) от лимона. То есть они совсем не похожи. Крокус очень деликатный, Дарвин его забьет. :oops:
Потом полезно помнить о холодных и теплых тонах - много ошибок в сочетаниях можно избежать. Крокус нежного теплого оттенка и потому хорошо сочетается с теплыми розово-персиковыми тонами. А Винчестер холодно белый и розовые края у него появляются холодного оттенка, поэтому его хорошо сочетать с сиренево-розовыми и даже малиновыми тонами. Поэтому Винчестер можно посадить рядом с Шекспиром, а Крокус никак нельзя. :)
sergevna
в Клубе

sergevna » 15 апр 2008, 20:07

Забыла написать - Крокус с абрикосиками хорош, с Грейс, например. Что я и собираюсь сделать :wink:
Ann
в Клубе

Ann » 15 апр 2008, 20:11

У Грейс уж больно форма подлючая в плане сочетаний.
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 15 апр 2008, 20:15

Девочки, спасибо. Уберегли от ошибок! Срочно переделываю картинку, что куда веселее, чем пересаживать потом! :yes:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 15 апр 2008, 21:39

Всё будет чуток побледнее на наших почвах
Ann
в Клубе

Ann » 15 апр 2008, 22:08

А наши ПОЧВЫ мы подправим - это НИВАПРОС. :wink: Арсенал ого-го имеется. Вот что с погодой делать?
Эльза
в Клубе

Эльза » 15 апр 2008, 22:34

Ольша!
Георгин из её всё одно видён... Хоть ты как :020:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 15 апр 2008, 23:29

sergevna писал(а):Оль, на второй фотке действительно желтый, но все-таки сливочно-желтый, не Дарвиновский.
Забыла написать - Крокус с абрикосиками хорош, с Грейс, например. Что я и собираюсь сделать :wink:
Наталья из собственного опыта могу поделиться, что Грейс блекнет рядом с Крокус Роуз. Вот как-то сразу все внимание переключается на Крокус :020:
У меня они были рядом, сейчас Грейс перетащила

У Чарлза Дарвина на мой взгляд цветки очень уж впечатляют, не то что бы яркостью, а как-то размером, полнотой... Вот я в этом ключе и думаю, что ему в соседи нужны розы с "сильным характером" :wink:
Эльза
в Клубе

Эльза » 16 апр 2008, 10:29

Ирина, а можно коротенько про "перетащила" - технологию этого самого перетаскивания... Очень нужно, ибо - предстоит...

От Чарьза Дарвина решила воздержаться в этом году. Очень ждала, когда Он появится, и вдруг - случилось вот злое чудо - сила воли победила.

Лучше бы она вообще не побеждала. остаётся теперь - пропадать... :(
Ответить