Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- СадоВед
-
- СадоВед
Уважаемые розоводы!
посоветуйте, есть ли смысл переваливать их в емкости большего объема (сейчас они в горшках объемом около 1,7 литра). И еще, поскольку опыта в выращивании роз абсолютно нет, подскажите, когда эти розы могут зацвести – судя по всему, эти розы прививались окулировкой в прошлом году.
посоветуйте, есть ли смысл переваливать их в емкости большего объема (сейчас они в горшках объемом около 1,7 литра). И еще, поскольку опыта в выращивании роз абсолютно нет, подскажите, когда эти розы могут зацвести – судя по всему, эти розы прививались окулировкой в прошлом году.
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
ОФФ (тема "розовая") в мае первая обработка "Топазом", через 2-3 недели еще одна и должно быть счастьеЗверёк писал(а):А у меня флоксы болеть МР начинают к середине сезона, никакая обработка не помогает. Пришлось отказаться от идеи сажать их вместе, хотя такой вариант очень нравился

-
- в Клубе
- IrinaJ
- в Клубе
Александр, розочки живые и это радует. Но придется Вам очень постепенно их приучать к открытому грунту, т.е. поставить в тихое и нежаркое место на улице, да и после посадки тоже следить, чтобы не холодно - не жарко им было. Поливать умеренно, не засушить - не залить.Александр писал(а):Уважаемые розоводы!
Переваливать сейчас в другой горшок я бы не стала, а потом, при посадке на место, как следует расправьте корни... Когда зацветут... я не могу сказать. Я лично не смогла бы справиться с любопытством и оставила бы пару бутонов даже на очень слабом кустике, что бы посмотреть, соответствует ли саженец названию. Ну а потом наверное надо обрывать бутончики, пока кустики не разовьются как следует

Если Вы на счет когда из саженца получится красивый куст, то обычно надо набраться терпения хотя бы на пару сезонов. Если через 2-3 года все-равно будет бледный мученик, то толку с него уже не будет... Выбрасывать к такой-то бабушке и сажать на это место хорошие кустики

- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
-
- СадоВед
Я предполагаю, что в «Гармонии Сада» летом проводят окулировку и осенью прижившиеся саженцы пересаживают в контейнеры и отправляют на зимнее хранение. Весной их переносят в теплицы.
Высаживать в ОГ ранее июня я бы не рискнул. Английские розы имеют побеги 35-40см и за месяц вероятно вырастут еще на столько же, поэтому у меня уже была мысль прищипнуть верхушки, но не решился – как бы не было хуже.
Высаживать в ОГ ранее июня я бы не рискнул. Английские розы имеют побеги 35-40см и за месяц вероятно вырастут еще на столько же, поэтому у меня уже была мысль прищипнуть верхушки, но не решился – как бы не было хуже.
-
- в Клубе
- Дача: если ехать долго-долго....
Александр, имхо,качество отличное - просто надо помнить, что Гармония обычно продает первогодки. Мой вам совет: не спешите их высаживать на волю - потому как попадут под заморозки, если толко хорошенько прикрыть от ветра, солнца и прочих неблагоприятностей - иначе нежные побеги сильно пострадают. Когда высадите - обязательно укоротите побеги, оставив по 4-3 почечки, это простимулрует отрастание новых побегов от места прививки. Многие советуют в первый год не давать розам цвести, чтобы куст укрепился, но я так не делаю, и конечно, хорошо их кормите азотом в начале лета, а потом фосфором и калием
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Александр, я брала в Гармонии сада две розы - Уильям Шекспир и Моргенграсс. Они выглядели точно также. В ОГ я их высадила только в начале июня, до этого постепенно приучала к солнышку дома на балконе. Сначала ставила на пол балкона, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Верхушку каждого обрезала и летом они хорошо разветвились. В итоге прижились хорошо, не обгорели в ОГ и эту зиму перезимовали, стоят зеленые с налитыми почками.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Александр, у Вас замечательные розы. Прививали их зимой. Я несколько раз заказывал в "Гармонии сада" и очень доволен. На мой взгляд, самые беспроблемные. Я высаживал сразу в грунт и всё. Конечно, можно их приучить к открытому воздуху, но я этого не делал. Чем моложе саженец, тем лучше он приживается. Можете дать им процвести, я ничего никогда не обрывал. Цвели по 2, 3 раза за сезон.
Маленький совет: мне не очень нравится субстрат, в котором они растут. Для перевозки это неплохо, но для посадки... Это практически торф. В жару корни будут находиться как в комке ваты. Попробуйте при посадке смыть водой часть субстрата с корней и посадить в хорошую землю.
Хотя, не знаю, как в этом году.
Маленький совет: мне не очень нравится субстрат, в котором они растут. Для перевозки это неплохо, но для посадки... Это практически торф. В жару корни будут находиться как в комке ваты. Попробуйте при посадке смыть водой часть субстрата с корней и посадить в хорошую землю.
Хотя, не знаю, как в этом году.
-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Александр, ГС прививает свои розы во второй половине лета, сразу после второй волны цветения прямо в грунте. Весной саженцы помещаются в горшки и вносятся в теплицы.
Я свои ГСки высаживаю в грунт во второй половине мая. Листики не обгорают на солнце и не страдают от поздних заморозков (у меня). Бутоны никогда не прищипываю, т.к. любопытство всегда берет верх над разумом. До высадки в грунт никогда не переваливаю в горшки большего объема (зачем лишний раз травмировать корни?). При посадке всегда стараюсь аккуратно обмыть с них транспортировочный грунт.
Я свои ГСки высаживаю в грунт во второй половине мая. Листики не обгорают на солнце и не страдают от поздних заморозков (у меня). Бутоны никогда не прищипываю, т.к. любопытство всегда берет верх над разумом. До высадки в грунт никогда не переваливаю в горшки большего объема (зачем лишний раз травмировать корни?). При посадке всегда стараюсь аккуратно обмыть с них транспортировочный грунт.
-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.