Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
яхант
в Клубе
Дача: дачи нет

яхант » 16 апр 2008, 21:19

Я пробовала сажать флоксы они у меня почему то не прижились(видов 7 сажала,причем от своих кустов отщипнула соседям у них все в ажуре,а у меня померли)
Зверёк
СадоВед

Зверёк » 16 апр 2008, 22:50

А у меня флоксы болеть МР начинают к середине сезона, никакая обработка не помогает. Пришлось отказаться от идеи сажать их вместе, хотя такой вариант очень нравился :(
Александр
СадоВед

Александр » 19 апр 2008, 09:27

Уважаемые розоводы!
посоветуйте, есть ли смысл переваливать их в емкости большего объема (сейчас они в горшках объемом около 1,7 литра). И еще, поскольку опыта в выращивании роз абсолютно нет, подскажите, когда эти розы могут зацвести – судя по всему, эти розы прививались окулировкой в прошлом году.
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 19 апр 2008, 10:58

Зверёк писал(а):А у меня флоксы болеть МР начинают к середине сезона, никакая обработка не помогает. Пришлось отказаться от идеи сажать их вместе, хотя такой вариант очень нравился :(
ОФФ (тема "розовая") в мае первая обработка "Топазом", через 2-3 недели еще одна и должно быть счастье :о) Из личного опыта.
Nastasi
в Клубе

Nastasi » 19 апр 2008, 11:00

:80:
Зверёк писал(а):А у меня флоксы болеть МР начинают к середине сезона, никакая обработка не помогает. :(
А не пробовали сыворотку молочную от МР? Моим флоксам хорошо помогает, только обработку надо повторять несколько раз.
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 19 апр 2008, 12:08

Александр писал(а):Уважаемые розоводы!
посоветуйте, есть ли смысл переваливать их в емкости большего объема (сейчас они в горшках объемом около 1,7 литра). И еще, поскольку опыта в выращивании роз абсолютно нет, подскажите, когда эти розы могут зацвести – судя по всему, эти розы прививались окулировкой в прошлом году.
Александр, розочки живые и это радует. Но придется Вам очень постепенно их приучать к открытому грунту, т.е. поставить в тихое и нежаркое место на улице, да и после посадки тоже следить, чтобы не холодно - не жарко им было. Поливать умеренно, не засушить - не залить.
Переваливать сейчас в другой горшок я бы не стала, а потом, при посадке на место, как следует расправьте корни... Когда зацветут... я не могу сказать. Я лично не смогла бы справиться с любопытством и оставила бы пару бутонов даже на очень слабом кустике, что бы посмотреть, соответствует ли саженец названию. Ну а потом наверное надо обрывать бутончики, пока кустики не разовьются как следует :wink:
Если Вы на счет когда из саженца получится красивый куст, то обычно надо набраться терпения хотя бы на пару сезонов. Если через 2-3 года все-равно будет бледный мученик, то толку с него уже не будет... Выбрасывать к такой-то бабушке и сажать на это место хорошие кустики :о)
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 20 апр 2008, 18:12

Александр,
Если места еще под них не готовы и в ближайшее время Вы их не посадите, то я бы перевалила в 5-ти литровый контейнер, при посадке бы укоротила побеги (хотя можно прищепить), еще и "Корневином" пролила бы.
Александр
СадоВед

Александр » 20 апр 2008, 20:56

Я предполагаю, что в «Гармонии Сада» летом проводят окулировку и осенью прижившиеся саженцы пересаживают в контейнеры и отправляют на зимнее хранение. Весной их переносят в теплицы.
Высаживать в ОГ ранее июня я бы не рискнул. Английские розы имеют побеги 35-40см и за месяц вероятно вырастут еще на столько же, поэтому у меня уже была мысль прищипнуть верхушки, но не решился – как бы не было хуже.
Dolly
в Клубе
Дача: если ехать долго-долго....
Благодарил (а): 2 раза

Dolly » 20 апр 2008, 20:58

Александр, имхо,качество отличное - просто надо помнить, что Гармония обычно продает первогодки. Мой вам совет: не спешите их высаживать на волю - потому как попадут под заморозки, если толко хорошенько прикрыть от ветра, солнца и прочих неблагоприятностей - иначе нежные побеги сильно пострадают. Когда высадите - обязательно укоротите побеги, оставив по 4-3 почечки, это простимулрует отрастание новых побегов от места прививки. Многие советуют в первый год не давать розам цвести, чтобы куст укрепился, но я так не делаю, и конечно, хорошо их кормите азотом в начале лета, а потом фосфором и калием
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 20 апр 2008, 21:06

Александр, я брала в Гармонии сада две розы - Уильям Шекспир и Моргенграсс. Они выглядели точно также. В ОГ я их высадила только в начале июня, до этого постепенно приучала к солнышку дома на балконе. Сначала ставила на пол балкона, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Верхушку каждого обрезала и летом они хорошо разветвились. В итоге прижились хорошо, не обгорели в ОГ и эту зиму перезимовали, стоят зеленые с налитыми почками.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1654 раза

Агата » 21 апр 2008, 12:47

Совершенно беспроблемные розочки у Гармонии сада. Нравится тем, что спокойно стоят на подоконнике в своих горшочках до высадки в конце мая. И также оставляла в первый год на них цветы.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 21 апр 2008, 14:58

Александр, у Вас замечательные розы. Прививали их зимой. Я несколько раз заказывал в "Гармонии сада" и очень доволен. На мой взгляд, самые беспроблемные. Я высаживал сразу в грунт и всё. Конечно, можно их приучить к открытому воздуху, но я этого не делал. Чем моложе саженец, тем лучше он приживается. Можете дать им процвести, я ничего никогда не обрывал. Цвели по 2, 3 раза за сезон.
Маленький совет: мне не очень нравится субстрат, в котором они растут. Для перевозки это неплохо, но для посадки... Это практически торф. В жару корни будут находиться как в комке ваты. Попробуйте при посадке смыть водой часть субстрата с корней и посадить в хорошую землю.
Хотя, не знаю, как в этом году.
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 22 апр 2008, 07:57

Александр, ГС прививает свои розы во второй половине лета, сразу после второй волны цветения прямо в грунте. Весной саженцы помещаются в горшки и вносятся в теплицы.
Я свои ГСки высаживаю в грунт во второй половине мая. Листики не обгорают на солнце и не страдают от поздних заморозков (у меня). Бутоны никогда не прищипываю, т.к. любопытство всегда берет верх над разумом. До высадки в грунт никогда не переваливаю в горшки большего объема (зачем лишний раз травмировать корни?). При посадке всегда стараюсь аккуратно обмыть с них транспортировочный грунт.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 22 апр 2008, 08:45

Подскажите пожалуйста, хочу пересадить 1 розу на новое место. Розочка второгодка, перезимовала 1-ю зиму (хорошо), но она уже тронулась в рост. А место для нее еще не готово, можно ли пересадить ее (до майских) или лучше оставить до след. весны.
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 22 апр 2008, 08:57

Tecca, лучше пересадить розу в этом году. На следующий год роза сложнее перенесет пересадку.
Закрыто