Примулы-2008

посев , агротехника

Модератор: Tatra

Закрыто
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 20 апр 2008, 23:54

У меня из сакатовских семян, выращенных в прошлом году почти все погибли этой зимой. :( Что-то им у меня не нравится. Я их так лихо выращиваю из семян, пересаживаю в сад, и они погибают... Может место сменить, в другое посадить? Даже большие старые кустики, которые жили себе и жили,пересадила к сакаткам, чтоб в одном месте были, и тоже погибли этой зимой :( . Непонятно :020:
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 21 апр 2008, 00:04

А у меня что-то в этом году примулы здорово попрели :( , несколько прошлогодних сеянцев - насмерть :cry: Ругаюсь сама на себя - кажется, на своем песчаном участке я нашла для них единственное место, где стояла лужа - у фундамента... Но и в других местах примулы выглядят не супер, причем хуже всех - самые простые бесстебельные. Хотя они же и быстрее всех восстанавливаются...
НИВЕ
в Клубе
Дача: дачи нет

НИВЕ » 21 апр 2008, 00:41

Лен, не грусти, у меня все твоих 3 hallerii , посаженнные в разные места, живы собираются цвести. Поделиться с тобой твоей примулкой? :) Могу и своими , надо? :)
А у меня хохлатки не живут. Пойду ещё внима-а-тельно почитаю чего им надо...
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 21 апр 2008, 00:54

У меня т-т-т, вроде, выпадов не много, хотя вид у них не самый веселый :(
Лучше всего перезимовали и уже цветут синенькие. Зимовали под естественным опадом под яблоней.
А еще хочу поплакаться - :cry: сквозняк сегодня раззявил форточку и сбросил на пол все мои рассаженные только вчера примулы февральского посеву. Вроде, всех спасла, но некоторые теперь перепутаныеееееееееееееее :cry: :cry: :cry:
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 21 апр 2008, 01:36

НИВЕ писал(а):Лен, не грусти, у меня все твоих 3 hallerii , посаженнные в разные места, живы собираются цвести. Поделиться с тобой твоей примулкой? :) Могу и своими , надо? :)
А у меня хохлатки не живут. Пойду ещё внима-а-тельно почитаю чего им надо...
Да нет, спасибо, рано еще потери считать, да и видовые вроде живы. Хотя куда я запихала эту hallerii - убей не помню :lol: . Померли некоторые зубчатые и всякие магазинные...
imers
в Клубе

imers » 21 апр 2008, 06:16

У меня, кстати, тоже акаулисные гибриды здорово подопрели, даже те, что с розами под лутрасилом были. А там, даже при снятии укрытия весной, не сказать, чтобы мокро было! И те, что без укрытий были, и на высоких местах - выглядят не лучше. А обычно примулы эти цветут сразу, как снег сойдет. :( Опять странные результаты зимовки какие-то! Чего уж там примулы, если у меня в некоторых местах колокольчик песиколистный выпрел в ноль! а он у меня на правах сорняка: везде гуляет, ни разу не дох после зимы.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 21 апр 2008, 06:55

Кстати, да, у меня тоже парочка примул, совсем крох, которые пыталась пересадить подгнили, причем странно: маленькие ЗЕЛЕНЫЕ розеточки остались в руках!!! :o , а сердечко- сплошная гниль :cry: И почему они раньше не засошли? У нас жара аховская весной была, дожди только неделю. Не верится, что на моем песке они ПРОСТО тупо сгнили, может тзаболевание, а?
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2032 раза

Лёля » 21 апр 2008, 07:56

Ленусь, отличные примулы! :96: Бордовая бархатная особливо хороша. А почему пальцы в палитре маникюра вышли? :lol:

А у меня, девчонки, ничего не подопрело. :020: Всё вышло из зимы, как всегда, - слегонца покоцанное мышами и в бутонах. Только секундифлоры, похоже, остальные выпали, но они начали выпад еще летом, поэтому я особо и не надеялась. Правда, молодежь не проверяла, может, она жива.

А так вот, уже кой-что начинается:

Изображение
http://photofile.ru/users/olga_bond/119 ... nImageLink
Последний раз редактировалось Лёля 22 апр 2008, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 21 апр 2008, 11:33

Лёль, не находит ссылку!
imers, у меня есть версия, что они задохнулись. Как ведь было в эту зиму: снег. потом дождь, потом подмораживает - и по-новой - и так в несколько слоев. Растения оказались под таким слоеным пирогом с несколькими твердыми корками. Воздушный режим аховый. :?
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 21 апр 2008, 12:16

Лёля писал(а):Ленусь, отличные примулы! :96: Бордовая бархатная особливо хороша. А почему пальцы в палитре маникюра вышли? :lol:
Лёль, та у Бабы яги такие и есть :lol: Потому, что- в тени. А там , где на солнце, посмотри- белоснежные :P
Зацвела ещё одна аурикула, но снять пока не удалось.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 22 апр 2008, 15:53

Девочки подскажите пжлста. У меня 1 примулка посеянная из семян в этом году дала пару листьев в розетке вариегатных (т.е. половина листа зеленая, а другая часть цвета слоновой кости). Причем сама розеточка очень крепенькая, листья плотные, хорошей упругости и насыщенного цвета. Незнаю что делать- высаживать на ПМЖ (все остальные уже высажены) или это какой-нить вирус и ее надо уничтожить? :oops:
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2032 раза

Лёля » 22 апр 2008, 16:23

Tecca, вирус из семян навряд ли. Скорее что-то там у нее "в голове" сбойнуло. Я бы высадила в сторонку, посмотрела.
Tecca
в Клубе

Tecca » 22 апр 2008, 16:39

Ага, Лель я так и сделаю. А смотрится так прикольно :lol: Симпатишная така, хочется чтоб была здоровенькая. Высажу и будем посмотреть.
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 22 апр 2008, 22:40

А чё, малепусенькие растюхи уже можно высаживать? А они не боятся возвратных заморозков? Или надо накрывать при ранней высадке?
Tecca
в Клубе

Tecca » 23 апр 2008, 09:09

Ириш, я всегда очень рано примулы высаживаю. Ни разу от заморозков не страдали. Ну кинь на них 1 слой лутрасила -для душевного спокойствия. По -моему примулы таких морозов что могут быть весной не боятся совершенно.
Закрыто