Примулы-2008
Модератор: Tatra
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня из сакатовских семян, выращенных в прошлом году почти все погибли этой зимой.
Что-то им у меня не нравится. Я их так лихо выращиваю из семян, пересаживаю в сад, и они погибают... Может место сменить, в другое посадить? Даже большие старые кустики, которые жили себе и жили,пересадила к сакаткам, чтоб в одном месте были, и тоже погибли этой зимой
. Непонятно 
-
Лена К.
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
А у меня что-то в этом году примулы здорово попрели
, несколько прошлогодних сеянцев - насмерть
Ругаюсь сама на себя - кажется, на своем песчаном участке я нашла для них единственное место, где стояла лужа - у фундамента... Но и в других местах примулы выглядят не супер, причем хуже всех - самые простые бесстебельные. Хотя они же и быстрее всех восстанавливаются...
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
У меня т-т-т, вроде, выпадов не много, хотя вид у них не самый веселый
Лучше всего перезимовали и уже цветут синенькие. Зимовали под естественным опадом под яблоней.
А еще хочу поплакаться -
сквозняк сегодня раззявил форточку и сбросил на пол все мои рассаженные только вчера примулы февральского посеву. Вроде, всех спасла, но некоторые теперь перепутаныеееееееееееееее

Лучше всего перезимовали и уже цветут синенькие. Зимовали под естественным опадом под яблоней.
А еще хочу поплакаться -
-
Лена К.
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Да нет, спасибо, рано еще потери считать, да и видовые вроде живы. Хотя куда я запихала эту hallerii - убей не помнюНИВЕ писал(а):Лен, не грусти, у меня все твоих 3 hallerii , посаженнные в разные места, живы собираются цвести. Поделиться с тобой твоей примулкой?Могу и своими , надо?
![]()
А у меня хохлатки не живут. Пойду ещё внима-а-тельно почитаю чего им надо...
- imers
- в Клубе
У меня, кстати, тоже акаулисные гибриды здорово подопрели, даже те, что с розами под лутрасилом были. А там, даже при снятии укрытия весной, не сказать, чтобы мокро было! И те, что без укрытий были, и на высоких местах - выглядят не лучше. А обычно примулы эти цветут сразу, как снег сойдет.
Опять странные результаты зимовки какие-то! Чего уж там примулы, если у меня в некоторых местах колокольчик песиколистный выпрел в ноль! а он у меня на правах сорняка: везде гуляет, ни разу не дох после зимы.
- Lenusya
- в Клубе
Кстати, да, у меня тоже парочка примул, совсем крох, которые пыталась пересадить подгнили, причем странно: маленькие ЗЕЛЕНЫЕ розеточки остались в руках!!!
, а сердечко- сплошная гниль
И почему они раньше не засошли? У нас жара аховская весной была, дожди только неделю. Не верится, что на моем песке они ПРОСТО тупо сгнили, может тзаболевание, а?
- Лёля
- Зав. кафедрой

- Дача: Домик в подмосковных горах
Ленусь, отличные примулы!
Бордовая бархатная особливо хороша. А почему пальцы в палитре маникюра вышли?
А у меня, девчонки, ничего не подопрело.
Всё вышло из зимы, как всегда, - слегонца покоцанное мышами и в бутонах. Только секундифлоры, похоже, остальные выпали, но они начали выпад еще летом, поэтому я особо и не надеялась. Правда, молодежь не проверяла, может, она жива.
А так вот, уже кой-что начинается:

http://photofile.ru/users/olga_bond/119 ... nImageLink
А у меня, девчонки, ничего не подопрело.
А так вот, уже кой-что начинается:

http://photofile.ru/users/olga_bond/119 ... nImageLink
Последний раз редактировалось Лёля 22 апр 2008, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Девочки подскажите пжлста. У меня 1 примулка посеянная из семян в этом году дала пару листьев в розетке вариегатных (т.е. половина листа зеленая, а другая часть цвета слоновой кости). Причем сама розеточка очень крепенькая, листья плотные, хорошей упругости и насыщенного цвета. Незнаю что делать- высаживать на ПМЖ (все остальные уже высажены) или это какой-нить вирус и ее надо уничтожить?