Перчики!!!

Закрыто
Моль
в Клубе

Моль » 03 апр 2008, 18:57

Тогда им должно быть усе равно на солнце. :P
Все, последнее предположение , и отстаю от ваших перцев. :о)
У них слишком вытянулись ножки и им тяжело держать листики.
tigra-sha
в Клубе
Дача: дачи нет

tigra-sha » 03 апр 2008, 21:38

У меня посеяны 3 недели назад по 2 шт в стаканы 0.5, стоят на юго-западе, солнце приличное, им см по 7-8, растут нормально, не гнуться, не худеют. Мне кажется, им хорошо
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 03 апр 2008, 22:12

Моль писал(а):Тогда им должно быть усе равно на солнце. :P
Все, последнее предположение , и отстаю от ваших перцев. :о)
У них слишком вытянулись ножки и им тяжело держать листики.
:72: А нам приставания и не мешают вовсе, наоборот, помогают вывести поведение некоторых несознательных растюх на чистую воду! Так что, Оль, спасибо тебе за такое внимание! :72:
А может и ножки длинноваты, хто их разберет :lol:
Наадя
в Клубе

Наадя » 04 апр 2008, 01:00

У меня в квартире все окна южные,так что живут,где есть.Перцы никогда не притеняла,они чувствуют себя нормально,только когда давно не поливались, листья опускают.А томаты и всякие цветочные мелочи притеняю после пикировки.Пока томаты с семядольными листьями - и на солнце ведут себя хорошо.
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н
Благодарил (а): 1 раз

чебурашка » 15 апр 2008, 18:10

Всем любителюм дачной жизни - добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что с рассадой перца. Нижние листья бледнеют и опадают, а на верхних кое-где образовались дырки и листья деформировались :? . Сразу поправлюсь, на обратной стороне листьев никого из сосущих не нашла, все чисто. :o
Попробую вставить фото.
чебурашка
в Клубе

чебурашка » 15 апр 2008, 18:20

-(ссылка не найдена)-

Вот и фото перца. :cry:
Iriska
в Клубе

Iriska » 15 апр 2008, 19:04

Чебурашка, у меня такая же проблема была с перцами, на листьях появились белые пятна, а потом как-бы стянулись на этом месте и появилась дырка. Никаких вредителей я не увидела, хотя смотрела через лупу. :lol:
Девочки сказали, что это из-за нехватки питательных веществ. Пару раз пролила кемирой, и новые листочки начали расти темно-зеленые, и никаких признаков белесых пятен.
чебурашка
в Клубе

чебурашка » 15 апр 2008, 22:22

Iriska писал(а):Чебурашка, у меня такая же проблема была с перцами, на листьях появились белые пятна, а потом как-бы стянулись на этом месте и появилась дырка. Никаких вредителей я не увидела, хотя смотрела через лупу. :lol:
Девочки сказали, что это из-за нехватки питательных веществ. Пару раз пролила кемирой, и новые листочки начали расти т
емно-зеленые, и никаких признаков белесых пятен.
Спасибо, я где-то видела фото перцев таких же как и мои, наверное это Ваши? Перевернула весь форум, но не нашла. Завтра подкормлю агриколой для рассады, они у меня уже большие с бутонами, конечно им тесно и не хватает питетельных веществ, но пересаживать в больший объем очень лень, дотянем до мая. По предварительному прогнозу погоды, майские праздники будут теплыми. :91:
Iriska
в Клубе

Iriska » 16 апр 2008, 09:07

Спасибо, я где-то видела фото перцев таких же как и мои, наверное это Ваши? Перевернула весь форум, но не нашла. Завтра подкормлю агриколой для рассады, они у меня уже большие с бутонами, конечно им тесно и не хватает питетельных веществ, но пересаживать в больший объем очень лень, дотянем до мая. По предварительному прогнозу погоды, майские праздники будут теплыми. :91:
Фотографии моих перцев в этой теме на 31 стр. Но там без дырочек, просто светлые пятна на листьях.
У меня перец тоже с бутонами, довольно крупными. Но им терпеть еще до середины мая как минимум. Опрыскала Атлетом, чтобы хоть как-то замедлить рост. Мы только в выходные теплицу пленкой покроем, пока прогреется земля...
чебурашка
в Клубе

чебурашка » 16 апр 2008, 19:18

Iriska писал(а):
Фотографии моих перцев в этой теме на 31 стр. Но там без дырочек, просто светлые пятна на листьях.
У меня перец тоже с бутонами, довольно крупными. Но им терпеть еще до середины мая как минимум. Опрыскала Атлетом, чтобы хоть как-то замедлить рост. Мы только в выходные теплицу пленкой покроем, пока прогреется земля...
Я всегда сажаю перцы и томаты в первой декаде мая, т.е. на праздники. У нас теплица из старых оконных рам, сверху посаженной рассады ставлю дуги и накрываю тканью ( не помню как она правильно называется). Даже когда бывают ночные заморозки, и томаты, и перцы чувствуют себя хорошо. А самое главное, я не выслушиваю недовольства мужа, по поводу натягивания пленки, особенно если ветренная погода, а у нас так и случалось, как накрывать парник, так поднимается ветер. :66:
Медуница
в Клубе

Медуница » 24 апр 2008, 18:27

:o :o :o
У меня перцы...цвести собираются... :o :o :o
Там, в верхушечке, уже махонькие бутончики появляются..., а сами уже по 8-10 листьев наростили, здоровые такие.
Че я с ними делать то буду????? :o :o :o
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 24 апр 2008, 18:56

Медуница ! У нас тоже цветы у перцев. Подкормить раствором -удобрением Томат-плод или бутон. только перцев с цветами. Можно раствором с Экстрасолом. Желательно опрыскивать раствором НВ 101 для образования завязей. наши перцы достигают рост 50-60 см. :lol: Можно с Унифлором продолжать.

Николай и Галина :) :)
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 24 апр 2008, 20:19

nikolai писал(а): наши перцы достигают рост 50-60 см. Николай и Галина :) :)
:o :o :o :?
Медуница
в Клубе

Медуница » 24 апр 2008, 21:36

nikolai писал(а):Медуница ! У нас тоже цветы у перцев. Подкормить раствором -удобрением Томат-плод или бутон. только перцев с цветами. Можно раствором с Экстрасолом. Желательно опрыскивать раствором НВ 101 для образования завязей. наши перцы достигают рост 50-60 см. :lol: Можно с Унифлором продолжать.

Николай и Галина :) :)
Спасибо, с "Унифлором" продолжаем дружить!!! :72:
Iriska
в Клубе

Iriska » 25 апр 2008, 07:09

Сегодня обнаружила цветки на перцах. :o
Подскажите, что с ними теперь делать? Опылять как пчелка... :lol:
Завяжутся ли перцики?
Закрыто