Клумбы с Остинками

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Мира
в Клубе
Дача: Калище

Мира » 27 май 2008, 07:40

А у меня все проснулись. Правда у меня они в прикопе в парнике. Долго вымачивала корни в Эпине.
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

клумбы с Остинками

SHESTOPAL » 01 июн 2008, 18:08

Я только что вернулась от своих остинок. Проснулись и уже прилично наросли все 16, посаженные этой весной,кроме одной из двух Пэт Остин, которая пока молчит и сидит коричневая. Хотелось раскопать, но удержалась. Вырабатываю терпение. А вообще приятно выглядят: у многих листочки красненькие. И никаких намеков н тлю в отличие от многих других посадок прежних лет, которые стоят такие сладеньткие для тли все в листве. да и паутинные клещики уже вовсю аппетит нагуляли. Опрыскала их и уехала.
Посколько сажала на месте бывшего огорода. то компаньенами у остинкам у меня уже взошли где кинза, где руковла. Такой вот розарий огородного типа.
Елена Александровна
в Клубе
Дача: дачи нет

Елена Александровна » 01 июн 2008, 20:14

Мои молчат. Ушли в землю. Немножко раскопала, очень надеялась, что не совсем "Поле Дураков", какую-нибудь почечку я увижу. Фигушки. :cry:
Полила, побрызгала, пошептала, поругалась, уехала.
Е.А.
fanat
в Клубе

fanat » 01 июн 2008, 20:24

Елена Александровна будем думать о хорошем и очень надеяться, что ваши розы проснутся.
Елена Александровна
в Клубе

Елена Александровна » 01 июн 2008, 21:36

Нина, почти месяц прошел. Думаю о хорошем, медитирую, сама себя уговариваю.
Кашпировским нанялась к собственным розам!
А в уме считаю коэффициент полезного действия от моих усилий - примерно 3,5%.
Закопанные денежки пока не считаю.
ШТРАШНО.
:o
Е.А.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6453 раза

Татьяна » 01 июн 2008, 22:02

Мои Остинки проснулись! ВСЕ !!! :23:
Как и почти все остальные розочки.
ВОТ ОНО - ЩАСТЬЕ!!!
Всех люблю, всем того же!!!
:72:
Джина
в Клубе

Джина » 01 июн 2008, 23:05

Вчера с огромным душевным облегчением увидела прорастающую Леди Эмму. Все три новых остинки в стро :23: ю!
sva24
СадоВед

sva24 » 02 июн 2008, 07:43

Остинки (да и др. розы), посаженные в апреле проснулись только числа 15 мая. Холодновато. Jubilee Celebration даже попозже. А вот Anny Duperey (Meilland) уже густой кустик и даже с бутончиками.
В этом году тли очень много. :( В выходные была борьба "на смерть" : мыло не помагало, ни Ferri. Помоешь, опрыскаешь, а через какое-то время смотришь опять появилась. Пришлось купить ампулу инсектицида - 1,5мм на 3 л. К вечеру борьба закончилась моей победой. :lol: (может быть, будем надеяться).
Что интересно на остинках тли не замечено. А вот на вновь привитых козявочках тут как тут.
НАТКА
в Клубе

НАТКА » 02 июн 2008, 11:48

Мои два спяцих красаца - Галвей и Брайтвейт - за неделю дожлдей тоже решили наконец проснуться. Галвей даже очень резво в рост пошел.
-(ссылка не найдена)-
Таким образом все мои купленные розочки (15 тантавок и 7 остинок) растут и колосятся!
А тли в правда ПОЛНО! Просто караул... :cry:
sva24
СадоВед

sva24 » 02 июн 2008, 15:18

Позвонил на дачу - борьба с тлей увенчалась моей победой . Порылся дома и нашел кучку рецептов о борьбе с тлей. И почему они дома были??? Через 2 недельки повторить надо, но уже народными средствами.
Понимаю что не по теме, но может кому-то поможет или освежит память, выкладываю чуть-чуть:
1. Древесная зола. 2 стакана золы настаивают в 10 л. воды, добавляют 50 гр. стружки хозяйственного мыла.
2. Настой древесной золы: в ведро насыпают 600— 700 г древесной золы, заливают небольшим (2 л) количеством кипятка, затем добавляют 2 ст. ложки хозяйственного мыла и 1 стакан табачной пыли, все размешивают, через сутки ведро доливают водой, раствор процеживают и опрыскивают им растения.
3. Настой древесной золы: в ведро насыпают 600— 700 г древесной золы, добавляют 2 ст. ложки сухой горчицы и 1 чайную ложку медного купороса, заливают горячей (70°С) водой (3 л), через сутки доливают воду до 10 л, процеживают и опрыскивают кусты.
4. На ведро воды (10 л), берут по 1 стакану древесной золы и табачной пыли или махорки и по 1 ст. ложке жидкого мыла и горчицы, все заливают 2—3 л горячей (80°С) воды и хорошо размешивают. Через сутки ведро доливают водой, раствор процеживают и опрыскивают им растения с нижней стороны листьев, где скапливается тля. Такую обработку проводят 1—2 раза с интервалом в 6—8 дней.
5. Если тли немного, растения опрыскивают следующим составом: 2 стакана древесной золы и 1 ст. ложка мыла на 10 л воды. При ее большом количестве один раз можно обработать раствором *Циткор*: на 10 л воды 1,5 мл. Опрыскивают растения во второй половине дня, ближе к вечеру, из расчета 10 л на 100 м. Обработку проводят из опрыскивателя, после чего растение накрывают пленкой на 2 часа. Много тли бывает, если рядом растут ивовые деревья. Из естественных врагов тли распространены поедающие ее хищники – божья коровка, личинка мухи-златоглазки и др. При посадки возле кустов, чеснока и лука снижает заселенность кустов тлей.
От МР, клеща, тли применяется корнельская смесь:
На 4 л воды:
2 чайных ложки растительного масла;
1 столовая ложка пищевой соды (с горкой);
1 чайная ложка мыла;
3- 5 капли Superthrive.
Вместо Superthrive можно использовать Скор, Строби... вместе с Эпином или Цирконом.
В отношении Superthrive дословно - для активного развития или повышения устойчивости к стрессам. Использование 1/4 чайной ложки на 4 л воды для полива.
В пролом году я добавлял только Эпин.

НАТКА - а у меня покустистей.
К старым розам закопал Апион-30 (проверено, хорошая таблеточка-удобрение).
valentina
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

valentina » 03 июн 2008, 14:33

sva24 писал(а):
Вместо Superthrive можно использовать Скор, Строби... вместе с Эпином или Цирконом.
В отношении Superthrive дословно - для активного развития или повышения устойчивости к стрессам. Использование 1/4 чайной ложки на 4 л воды для полива.

.
Весьма любопытно... sva24, если не трудно , уточните , пожалуйста, откуда взята эта рекомендация -"корнельская смесь" ? Смущают как минимум 2 момента - Superthrive - классная штука - но используется исключительно как стимулятор корнеообразования и совсем не предназначен бороться с тлей ... :? И с фунгицидами вроде ничего общего...(Это если пренебречь той "мелочью", что этот препарат в наших торговых точках искать бесполезно) :(
sva24
СадоВед

sva24 » 03 июн 2008, 15:43

Valentina
Давно прочитал, вот нашел в записях: http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=6815
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 10 июн 2008, 16:20

Татьяна писал(а):Мои Остинки проснулись! ВСЕ !!! :23:
:72:
А мои 3 из 6 - не-е-т! До сих пор сидят голые (но зеленые) Golden Celebration, ALAN TITCHMARSH и A,Shropshire lad. Уж я их всем, чем можно опрыскивала и поливала. Ну что еще сделать???
А PAT AUSTIN, Lady Emma Hamilton и Summer Song растут хорошо (по-моему). После праздников покажу все фотки, забыла на даче.
Тамара
в Клубе

Тамара » 11 июн 2008, 07:22

Вместо Superthrive можно использовать Скор, Строби вместе с Эпином или Цирконом. И что из перечисленного тлю убьет? Или та несчастная чайная ложка мыла на 4 л воды ее смоет? А может сода? :? :o :020:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 11 июн 2008, 08:46

Енту тлю приносят на макушки муравьи. Вот кого бы изничтожить как-то. :(
Ответить