Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 15 мар 2008, 15:10

Людмила, ой не надо Eglantyne за Jubilee Celebration. :oops:
Если есть возможность, то лучше будет посадить Eglantyne во второй ряд за Christopher Marlowe и The Dark Lady. :oops: Falstaff можно закинуть за Jubilee Celebration :oops:

Получается: 1 ряд Christopher Marlowe + The Dark Lady + Jubilee Celebration; 2 ряд Eglantyne + Falstaff :wink:
Можно, конечно Falstaff оставить в первом ряду, и подумать, что там ссади... :wink:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 15 мар 2008, 22:22

Класс!! :idea: Спасибо! :чмк: Так и сделаю! :72:
Шерри
Дача: Бронницы

Остинки цветут

Шерри » 22 июн 2008, 22:01

Решила новую темку открыть .
Начинают цвести розы .В этом году многие из нас приобрели розы разных оригинаторов.Хотелось бы иметь отдельные темы по розам Остина, Гийо, Кордес, Тантау итд.
Долгими зимними вечерами будет приятно прогуляться по этим темам и посмотреть фотографии, да и для будущего каталога будет база.

Итак, эта тема для показа наших остинок во всей красе. :о)

По-возможности , старайтесь сфотографировать не только цветок крупным планом , но и кустик
Последний раз редактировалось Шерри 22 июн 2008, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 23 июн 2008, 00:58

У меня винчестер еще пока в бутонах... и что-то много в этом год желающих пожрать розочки, от каких-то там пилильщиков, до малинно-земляничных долгоносиков, :cry: которые запароли у меня почти все бутоны на Голден Селебрейшн :evil: про тлю ваще молчу... старательно собираю и подсаживаю на розы всех божьих коровок. Помогает плохо... Видимо, придется травить все-таки. Почему-то на остинках особо много вредителей... жалко... :o
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 23 июн 2008, 12:58

Summer Song в этом году радует еще больше. Оказывается, в прошлом году это был только намек на то какие у него могут быть шикарные цветки. "Пионерского галстука" в этом году нету, цветки немного оранжеватые в самом начале, в бутонах. Но быстро становятся коралловыми
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 23 июн 2008, 16:14

Ир, а расскажи поподробней про Princess Alexandra of Kent :oops: . Я к Остину скоро поеду, выбираю вот новеньких, кого хапать там :о) Цветки как я поняла крупные? А пахнет? А кустик какой по характеру роста? Дождик держит или не очень? В общем все-все, что пока про нее поняла:))))
Шерри

ррр

Шерри » 23 июн 2008, 16:22

Ир, ты там от нас ему приветы передай :о)
И скажи, что к осени ему отчеты напишем и фотки пришлем обязательно :о)
Лемминг
в Клубе
Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Благодарил (а): 356 раз

Лемминг » 23 июн 2008, 16:33

Ир, а можно вопрос по Саммер Сонг. Как у нее с запахом? Любопытно, не могу дождаться цветения своей )))))))
ardi
в Клубе

ardi » 23 июн 2008, 16:44

Передам уж обязательно :lol: ждите отчета... :oops:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 23 июн 2008, 23:09

ardi, Ирин, Принцессу брать однозначно, чесслов, я абалдела от цветков. По-моему им ничего не делается, на пекле держались больше недели. Сейчас последнее время задождило, цветки никак не реагируют. Запах очень приятный, но надо носом ткнуться. Цветки НЕ поникают. На счет какой будет фасон кустов... трудно мне говорить, но сейчас новые ветки начались от прививки, растут сильные и вверх, слава Богу. :о)
Из других самых новых скоро зацветет Claire Austin, кустики очень хорошие и бутончиков много, вот-вот зацветет. Жду!
Munstead Wood тоже дал пару цветочков, необыкновенно темных и бархатных, НО! такие слабенькие кустики, что даже и фоткать не захотелось... У Port Sunlight тоже есть бутоны, но все очень чахлое пока... :cry:

Лемминг, Саша, у Summer Song очень приятный аромат. Это конечно НЕ Mary Rose, та на всю округу благоухает, а Summer Song так очень ненавязчиво... если рядом с кустами стоять, даже не тыкаясь носом, будешь чувствовать аромат. А уж в букете! Таким свежим запахом наполняет все помещение!

Некоторые остинки меня немного расстроили. Например Alan Titchmarsh. :020: Ну такие прелестные цветочки А кустики какие-то почвопокровные. В прошлом году не дотянул и до колена, сейчас чуть выше. Когда на человека-то станет похож!

Кажется начинаю понимать, почему забраковали Wisley... Кустики у меня выросли красавцы! Все в бутонах! Цветки чудо!
Но только на них солнце выйдет из-за тучки, то усе! безжизненно виснут (может потому и зовутся "Увисли"?!) :lol:
ardi
в Клубе

ardi » 24 июн 2008, 08:22

Ир, спасибо за отзыв - надо брать :lol: А фоток Munsted Wood все-таки очень хочется.. хоть самых дохлых.. очень уж цвет хорош на фото у Остина.
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 24 июн 2008, 14:20

Ирина, если тебе так хочется дохлых Munsted Wood, то вот
Цвет у него даааа... хорош! Посмотри на свеженький едва распустившийся бутон Шекспира 2000 - вот такой у Munsted Wood базовый цвет, а в добавок еще очень фиолетовый бархат (на фотках, моих!, НЕ передается). Как Munsted Wood старится, рассказать не могу, т.к. цветки осыпались за пару дней в абсолютно свежайшем и бархатном состоянии. Короче, надеюсь на то, что когда-нибудь кустики оклемаются и все будет с ними ОК. Но руки на отсечение я пока за эту розочку не даю :lol:
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 24 июн 2008, 22:39

мой Крокус стоит в бутонах, думаю ему еще неделя нужна для частичного роспуска :o
Сколько лет твоему Крокусу?
Шерри

ааа

Шерри » 25 июн 2008, 00:25

Крокус посажен прошлой весной.Куст действительно очень красивый. Молодые красноватые ветки на фоне сочной зеленой листвы очень эффектно смотрятся.Высота примерно 60см, но я его обрезала шариком по весне, укоротила все длинные прошлогодние ветки.
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 25 июн 2008, 21:19

Верунь :83: , он (Крокус) утебя по всей длинне перезимовал? Ты ж вроде не укрывала розы? Или я просто все перепутала? :lol:
Но слов нет, одни буквы...Красота!!!
Сама идея обрезки "шариком" мне очень понравилась, но это в том случае, конечно, когда есть, что резать... :о)
Закрыто