ardi, Ирин, Принцессу брать однозначно, чесслов, я абалдела от цветков. По-моему им ничего не делается, на пекле держались больше недели. Сейчас последнее время задождило, цветки никак не реагируют. Запах очень приятный, но надо носом ткнуться. Цветки НЕ поникают. На счет какой будет фасон кустов... трудно мне говорить, но сейчас новые ветки начались от прививки, растут сильные и вверх, слава Богу.
Из других самых новых скоро зацветет Claire Austin, кустики очень хорошие и бутончиков много, вот-вот зацветет. Жду!
Munstead Wood тоже дал пару цветочков, необыкновенно темных и бархатных, НО! такие слабенькие кустики, что даже и фоткать не захотелось... У Port Sunlight тоже есть бутоны, но все очень чахлое пока...
Лемминг, Саша, у Summer Song очень приятный аромат. Это конечно НЕ Mary Rose, та на всю округу благоухает, а Summer Song так очень ненавязчиво... если рядом с кустами стоять, даже не тыкаясь носом, будешь чувствовать аромат. А уж в букете! Таким свежим запахом наполняет все помещение!
Некоторые остинки меня немного расстроили. Например Alan Titchmarsh.

Ну такие прелестные цветочки А кустики какие-то почвопокровные. В прошлом году не дотянул и до колена, сейчас чуть выше. Когда на человека-то станет похож!
Кажется начинаю понимать, почему забраковали Wisley... Кустики у меня выросли красавцы! Все в бутонах! Цветки чудо!
Но только на них солнце выйдет из-за тучки, то усе! безжизненно виснут (может потому и зовутся "Увисли"?!)