Малораспространенные деревья и кустарники в наших садах

Модератор: Tatra

Ответить
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 30 июн 2008, 10:16

татьяна юрьевна писал(а):У деда моего мужа в доме в Лахте (слышите Питерцы?) два здоровенных дерева махрового боярышника белый и розовый растут уже лет 50-60. Моя свекровь пыталась мне и черенки и отводки укоренить и ничего у нее не получилось. А прививать как-то не решились. А мечта осталась...
Татьяна Юрьевна, опасно такие заявления в форуме-то оставлять - вы ж представьте только, какая толпа ринется бегать по Лахте, заглядывая за все заборы, спрашивая у хозяев: "А вы, уважаемый, случайно не дед мужа Татьяны Юрьевны?" Нет, картина будет душераздирающая - рыдающие форумчанки у деревьев боярышника. Я - первая! А какая будет за мной очередь....
Разбирая вчера кучу книг на даче, обнаружила какое-то карманное пособие по прививке, лохматого года издания и лохматое же внешне. Ну чем только не займешься, чтоб червяк изнутри не грыз? Итак, Рая-Cat обещалась завалить нас подвоем боярышника. Она Человек Слова, за что ей низкий поклон, никогда не отказывала в помощи. Ну, а как теперь найти вашего деда-то в Лахте? Конечно, не мой район, но куда нас только не заносила горькая судьбина для получения вожделенного счастья? И бешеному цветоводу крюк в Лахту - да ерунда, сгоняем. Почитаю мой лохматый раритет, поспрошаю народ, не боги горшки обжигают, вдруг чего и повезет,а?
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 30 июн 2008, 11:12

Дед и свекровь давно умерли, а живут там теперь родственники, с которыми мы к сожалению не общаемся. Думаю они не откажут в черенках, дом находится на Безымянной улице, первый от залива на дамбе, номер не помню. Только не говорите, что мои знакомые, а то точно не дадут :( . Скажите. что знаете, что здесь жил известный цветовод и селекционер Заливский Ипполит Леопольдович. Обращаться к Ильмаст Татьяне (сестра моего мужа :( ) или Заливскому Александру.
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 30 июн 2008, 11:18

татьяна юрьевна писал(а):Дед и свекровь давно умерли, а живут там теперь родственники, с которыми мы к сожалению не общаемся. Думаю они не откажут в черенках, дом находится на Безымянной улице, первый от залива на дамбе, номер не помню. Только не говорите, что мои знакомые, а то точно не дадут :( . Скажите. что знаете, что здесь жил известный цветовод и селекционер Заливский Ипполит Леопольдович. Обращаться к Ильмаст Татьяне (сестра моего мужа :( ) или Заливскому Александру.
Ух ты, какие именитые родственники у вас! А чем он занимался, Заливский-то? Родственники, чай, не продолжатели его дела...Или там по сию пору цветущий сад?
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 30 июн 2008, 11:25

Сад остался частично... В журнале Цветочный клуб за этот год № (чтоли 4или5 ) про него написано.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

=)

Cat » 30 июн 2008, 17:12

Понятно, где черенки. Лахта и Ольгино считай одно и то же. В Ольгино у меня тоже родственники живут еще с довоенных лет и там же все друг друга знают. Надо попробовать через такой канал.
Да, насчет поросли. Сейчас она вся в мучнистой росе и к осени почернеет и кердык. Наверное надо было чуть раньше. И ещё разглядела что эта поросль совсем тоненькая и была недавно зеленая не вызревшая совсем древесина, а сейчас уже белая и лист тоже полностью белый.
Андрей, а подвой должен быть толщиной с карандашик? Да или нет? Я это спрашиваю для Ирины.
:72: Рая
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 30 июн 2008, 21:53

Рая, насколько я знаю, прививать всё же лучше на сеянцы, а не на поросль. Надо поискать там, где давно растет, их легко отлисить от поросли :wink:
Cat
в Клубе

=)

Cat » 30 июн 2008, 22:11

Ленусь, да я нашла штуки 2 , но они одной кучкой и в каждой кучке по несколько . Так фиг знает идут они от корня дерева или уже со своими корнями. Не хочется портить посадку. Надо сначала все разузнать: какая толщина стволиков нужна для прививки , в какое время прививать и вообще как надо сначала вытащить и подрастить где-то или нет.. В общем вопросов пока много. А там где ягоды осыпаются и птицы кормятся ничего нет. Видими срок стратификации слишком большой и они (семена) загибаются и ничего не всходит да и темень под деревьями там да крапива забивает все. Не хотят дворники косить. Скорей бы мои cеянцы вылезали, там-то уж хватит на всех. А мне как раз надо что-то симпатичное на угол участка и от дороги отгородиться чем-то высоким, вот я и насеяла.
:72: Рая
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 30 июн 2008, 22:16

Рая, если кучкой- думаю, что поросль. А сеянцы тонкие и семядоли внизу или место от них видно.
Cat
в Клубе

=)

Cat » 30 июн 2008, 22:50

Понятно, да похоже на то. Нее сеянцев нет , ничего кроме поросли мучнистой. Этих-то чуть потолще 1мм побегов-то нет . Вот только 2 кучки видимо прошлогодних, т к кора уже темноватая, а на остальных тонких была бледно зеленая, а теперь зеленоватобелая, но больше белая от муч росы. Спасибо за помощь в опредилении. Уж больно Иришка хочет. Я-то не надеюсь на прививку, это надо пробовать на других, кот не жаль загубить, на яблонях к примеру.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 01 июл 2008, 18:23

Цветет дейция
Изображение
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 25 авг 2008, 11:50

Зацвел впервые кустарниковый зверобой раскидистый. Очень впечатлил. Выращен из подаренного черенка. Зацвел на третий после посадки год. Цветок похож на цветок кувшинки желтой, диаметр около 6-7 см.Сейчас кусчтик размером см50 на 50. Цветет непрерывно с конца июня месяца.

-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 07 сен 2008, 18:09

Иришечка, узнаёшь? Твоя киренгешома зацветает :idea: Я уж боялась, что не выживет: экстремальная жара у нас и сухость. Хорошо, что я её в полутень посадила :oops:
Спасиб за красоту :72:
Изображение
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 16 сен 2008, 20:27

Ленусь. Я рада. Моя только собирается зацвести - поздно в этом году из-за весенних заморозков. Прихватило ее тогда - заново отрастала.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 16 сен 2008, 21:33

Ирочка, покажешь потом свою, хорошо?
Хочется посмотреть габитус :oops:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 29 сен 2008, 12:27

Черенки кариоптериса решили ещё и процвести :o Наверное, оборвать надо? У кого-нибудь растёт????
Ответить