ПоляВин писал(а):. У меня похожая история. Розочка дала один(!) побег, но высокий, с почечкой на конце. Смотрю-лежит. Ну, думаю, муж наступил, хотя не понятно, чего ему там наступать в стороне от дорожки и газона (
)

Модератор: Tatra
ПоляВин писал(а):. У меня похожая история. Розочка дала один(!) побег, но высокий, с почечкой на конце. Смотрю-лежит. Ну, думаю, муж наступил, хотя не понятно, чего ему там наступать в стороне от дорожки и газона (
)
Спасибо на инфу, я все не могла сама разобраться откуда два названия, а роза, по-моему одна, теперь понятно.ardi писал(а):Ежастый, Эли Симон (сорри, за мой французский) и Иль Руж - это одна и та же роза. Долго искала инфо, но в итоге нашла, у них официальное название одинаковое. Видимо, назвал Иль Руж, а потом решили переименовать в честь актера. Теперь на сайте Дельбара Иль Ружа нету, и нигде нет,только на этикетках роз этого года..
У меня растет роза Heritage, при заявленных 100-120 см, вот уже второй год выдает побеги 2 метра и продолжает расти, куст собственно цветет на высоте 1 метр, в том году я их обрезал под высоту общего куста ( считая их слепыми побегами), а в этом году решил посмотреть что дальше будет с данной розой, может у кого то была такая же ситуация - поделитесь!!!ardi писал(а):Девочки и мальчики, умоляю сфотайте мне кто-нить слепые побегимне для фотогалереи в розобуку очень надо...
часто вижу один куст болеет, а другой рядом нет, (кроме чп) поэтому обязательно оставьте куст, просто обрежьте немного, можно удалить все листья( ничего страшного не случиться) и все побрызгать любым фунгицидом, Удачи...Honda писал(а):SOS!!! Помогите принять правильное решение! ...каждый год хоть немного, но поражается мучнистой росой. Вот стою перед дилеммой - обрезать его до какого-то уровня или выкорчевать вообще и сжечь? ....
Да, знаю, его даже сняли с продаж из-за такой токсичности. Но там такая ситуация с очагом поражения, что я уже подняла его из старых запасов и хочу облить и закрыть пакетом. Пожалуйста, подскажите, что бы вы сделали в похожей ситуации - отказаться навсегда и похоронить эту розу в печке-крематории или попробовать залечить не до смерти? Если она такая воспримчивая в пределах моего дачного участка, видимо, она будет и дальше так себя вести? Ваше мнение для меня очень важно. Спасибо.Ежастый писал(а):Honda, Фундазол от мучнистой росы слишком сильное средство, прям тяжелая артиллерия. Есть более легкие препараты. http://www.rosebook.ru/vrediteli.php#Мучнистая роса
С розой такого не было (ТТТ), а вот с флоксом несколько лет подряд пришлось побороться. Пока не подобрала препарат и средство борьбы. В мае я его опрыскивала Топазом, затем повторила опрыскивание через 2-3 недели (по погоде)больше, в течение сезона, МР он не болел. Я бы поборолась, если роза нравится.Honda писал(а): Да, знаю, его даже сняли с продаж из-за такой токсичности. Но там такая ситуация с очагом поражения, что я уже подняла его из старых запасов и хочу облить и закрыть пакетом. Пожалуйста, подскажите, что бы вы сделали в похожей ситуации - отказаться навсегда и похоронить эту розу в печке-крематории или попробовать залечить не до смерти? Если она такая воспримчивая в пределах моего дачного участка, видимо, она будет и дальше так себя вести? Ваше мнение для меня очень важно. Спасибо.
Нет, это не слепые.. это просто сорт сильнорослый...SSS писал(а):У меня растет роза Heritage, при заявленных 100-120 см, вот уже второй год выдает побеги 2 метра и продолжает расти, куст собственно цветет на высоте 1 метр, в том году я их обрезал под высоту общего куста ( считая их слепыми побегами), а в этом году решил посмотреть что дальше будет с данной розой, может у кого то была такая же ситуация - поделитесь!!!ardi писал(а):Девочки и мальчики, умоляю сфотайте мне кто-нить слепые побегимне для фотогалереи в розобуку очень надо...
Фундазол снят с продаж только в России, в других бывших республиках он разрешен и поступает к ним из России. Думаете они дурнее нас?Honda писал(а):Да, знаю, его даже сняли с продаж из-за такой токсичности. Но там такая ситуация с очагом поражения, что я уже подняла его из старых запасов и хочу облить и закрыть пакетом. Пожалуйста, подскажите, что бы вы сделали в похожей ситуации - отказаться навсегда и похоронить эту розу в печке-крематории или попробовать залечить не до смерти? Если она такая воспримчивая в пределах моего дачного участка, видимо, она будет и дальше так себя вести? Ваше мнение для меня очень важно. Спасибо.Ежастый писал(а):Honda, Фундазол от мучнистой росы слишком сильное средство, прям тяжелая артиллерия. Есть более легкие препараты. http://www.rosebook.ru/vrediteli.php#Мучнистая роса
У меня на шиповниках так же. Я отрезала этот кусок.Любовь писал(а):Сначала я увидела , что один из маленьких бутонов отломлен (подумала, что я его травмировала, когда полола), но через день на другой кисти увидела тоже самое- там, где бутон заканчивается стебель как бы усыхает и бутон отпадает, а вчера увидела первый засохший молодой побег- самые верхние 1,5 см за ночь почернели и усохли![]()
Приехала, почитала в Розбуке- неужели это пилильщик розанный нисходящий и с этим ничего сделать нельзя?