А про огурчики???

Закрыто
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 10 июн 2008, 21:36

Тамарочка! :72: Тебя поздравляю с первым огурцом!!!, а у меня в стаканах какие-то гады сожрали семядоли, а от пеньков толку не будет? Там же нет никаких почечек? :cry:
Тамара
в Клубе

Тамара » 10 июн 2008, 22:46

Лен! Надо было почву лучше перетрахивать :D Ну а если серьезно, то пропарить и держать посевы в доме, чтобы ни одна тварь не покусилась. Пчел! Мне легко советовать: родители этим занимаются :о)
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6589 раз

Татьяна » 11 июн 2008, 08:05

Тамарик, поздравляю твоих родителей и тебя тоже !!! с первым огурчиком. Какой красавчик! Пупырчатый, зелененький!
Пчелка, пересеивай скорее - от пеньков толку не будет.
ИМХО, конечно, Тамара права, лучше сеять в стаканы. С тех пор, как в один невезучий, но поучительный год некие прожорливые твари-конкуренты пожрали почти все посеянные огурцы, тоже сею ВСЕ тыквенные на рассаду в стаканы - и огурцы, и кабачки, и тыквы (между прочим, в торфяные стаканы, которые тут ругали), а как покажется первый настоящий листик - тогда высаживаю на теплую грядку под дуги. В прошлом году огурцы сеяла в торфяные таблетки. Была с урожаем.
А в этом году торфяные стаканы на момент высадки были уже пронизаны белыми корешками. Так что насчет того, что торфяные стаканы непроницаемы для корней - :020: ... Мне нравится. И высадка предельно простая - просто вставил стаканчик в ямку, земельку привалил - и всё!
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 11 июн 2008, 08:49

Татьяна писал(а):А в этом году торфяные стаканы на момент высадки были уже пронизаны белыми корешками. Так что насчет того, что торфяные стаканы непроницаемы для корней - :020: ... Мне нравится. И высадка предельно простая - просто вставил стаканчик в ямку, земельку привалил - и всё!
Татьян, пронизывать то пронизывают, но на мой взгляд, без торфяного стаканчика корешки быстрее, а главное, их больше наростает, им не приходиться преодолевать сопротивление в виде стенок стаканчика. Поэтому и отказалась от них.
ТаняА
в Клубе

ТаняА » 12 июн 2008, 22:43

а мы уже с недельку огурчики едим :о) , из теплицы, но зреют по 1 в день, только в салатик :P , а еще в тепличке завязалась помидорка :oops:
oksana2303
в Клубе
Дача: Сосновый Бор

oksana2303 » 16 июн 2008, 11:00

Изображение

огуецклаванефу :?
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 17 июн 2008, 06:58

Тамар, Татьян :72: ,а я и сеяла в стаканчики, только они у меня в тапличке стояли... НО! У 3-х пеньков пошли по 1 листочку мааалееенькому, но НАСТОЯЩЕМУ! :? И откуда они там вылезли? Я как всегда балда- фотик забыла :92:
Оксан- огурчики- няммм, а слово под ними- :? :о)
Svetkin
Дача: дачи нет

Svetkin » 24 июн 2008, 17:07

посмотрела прогноз погоды и ужаснулась - ночи обещают холодные чуть ли не все лето!!! (ведь , насколько я понимаю, даже 15 градусов для огурцов мало, а обещают и ниже)
а у нас всю жизнь в открытый грунт огурцы сажали и урожай получали... первые хвостики покоричневели :( а с такими холодными ночами боюсь вообще ничего не будет...
поделитесь опытом, что можно придумать, чтобы хоть что-то осталось и выросло?
Любашка
в Клубе
Дача: Ступинский р-н

Любашка » 26 июн 2008, 11:14

Ну только лутрасилом накрывать или любой другой нетканкой. Хорошо еще в идеале, если огурцы на теплой грядке растут.

ЗЫ: Вот такое хреновое лето.... :(
Forest
Дача: дачи нет

Forest » 07 июл 2008, 00:02

Да лето ужас !! Как бы ствоолики у огурцов не начали подгнивать !! Во влажные годы такое бывает ! :(
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 07 июл 2008, 00:16

Мы наконец сняли сегодня первые огурчики, на месяц позже, чем обычно.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 14 июл 2008, 10:40

А я с этим холоднющим маем огурцы посеяла в ОГ только в первых числах июня, правда на теплую грядку и лутрасилом накрывала. Они еще и цвести даже не думают. А в середине июня посеяла огурцы еще в парник на всякий случай, так у этих уже листья как у кабачков и цветут вовсю. Но огурчиков еще ждать и ждать :(
ямама

ямама » 15 июл 2008, 15:24

здравствуйте! Всех с первыми огурчиками. Я уже около 15 сняла наверное, но меня все равно очень многое беспокоит.
Если позволдите, я задам здесь свои вопросы:

1) почему у меня замечательно разврастается зелень и стволы ползут вверх как сумасшедшие , а сами огурчики на большинстве кустов расти далеко не торопятся? Получается до потолка доросли, а ни одного плода не дали. Только пара кустов трудяг у меня есть. они огурчики по 3-5 штук дают. Но урожай то хочется снимать дружный , со всех кустов. Может я что не так делаю?
2) как часто и что именно у огурцов надо прищипывать и надо ли? Как уже написала зелень сильно разрастается, плети растут и растут , уже джунгли. Научите что и где прищипнуть пожалуйста., а то чует мое сердце, что они на себя всю силу забирают.
Sanaa
Новичок

Sanaa » 21 июл 2008, 14:09

Если огурчики в теплице маленькими желтеюти умирают или на стадии цветения цветок белеет и сохнет, что происходит и как этого избежать? С поливом нормально, разве что на солнце иногда высокая температура, но с солцем уже давно туго в нашем регионе.
Любашка
в Клубе
Дача: Ступинский р-н

Любашка » 22 июл 2008, 12:54

ямама писал(а):1) почему у меня замечательно разврастается зелень и стволы ползут вверх как сумасшедшие , а сами огурчики на большинстве кустов расти далеко не торопятся?
Так могут себя вести пчелоопыляемые сорта. Какие огурцы у вас посажены?
ямама писал(а): 2) как часто и что именно у огурцов надо прищипывать и надо ли? Как уже написала зелень сильно разрастается, плети растут и растут , уже джунгли. Научите что и где прищипнуть пожалуйста., а то чует мое сердце, что они на себя всю силу забирают.
Вот опять же вопрос: что посажено? Сорта или гибриды. На сортах, особенно старых, нужно было прищипывать главную плеть над 4-м листом. Потому как женские цветки на них образуются в основном на побегах 2-го и 3-го порядка. А у гибридов преимущественно женские цветки. Вот когда уже джунгли, тогда не знаю чего прищипывать. Хотя у меня в прошлом году огурец один себя так вел. И вроде даже гибрид. Тоже выдал джунгли, а потом кааааак завалил огурцами. :lol:

Sanaa писал(а):Если огурчики в теплице маленькими желтеюти умирают или на стадии цветения цветок белеет и сохнет, что происходит и как этого избежать?
Обычно завязь желтеет и отваливается, если не произошло опыления.

И вообще год дурацкий!
Закрыто