Гортензия крупнолистная (H. macrophylla)

Модератор: Tatra

Ответить
clema2008
Дача: дачи нет

clema2008 » 28 июл 2008, 20:42

А вот мне очень интересно, если из оранжереи высадить куст гортензии крупнолистовой, растение перенесет зиму????И вообще подходит ли такая гортензия для выращивания в саду? :закрыто:
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 28 июл 2008, 22:02

clema2008, разговор о крупнолистных гортензиях уже повторялся многократно. Если коротко, то зиму перенесет, но обмерзнет до земли, восстановится, но будет ли цвести - зависит от сорта.
Более подробную инфу можно поискать с помощью кнопки Поиск.
clema2008

clema2008 » 28 июл 2008, 23:11

Да....наверное,придеться отказаться от этой красотки!!!Мороженых мне и других растений хватает! Спасибо за ответ! :о)
петюня
в Клубе
Дача: берег Пярнусского залива

петюня » 29 июл 2008, 17:01

Марина Л., очень всё смотрится здоровым и, что не маловажно, декоративным- радует глаз. У меня гортензии растут в бооооольших горшках, но .... мне не нраится как они выглядят. Цветут отлично, все в цветах. А вот таких здоровых, красивых листьев и упругих, прямостоячих стеблей не наблюдаю. Хотя рьяно слежу, ухаживаю и т.д. :( . Всё ведёт меня к мыли и я её настойчиво думаю. Видимо придётся делать как у всех, высаживать в сад и на зиму укрывать. Марина, у тебя есть опыт зимовки гортензии и хотя зима была тёплая, но порой хватает 1-2 морозов. Ты свою ВЕЧНОЕ ЛЕТО как укрывала? Я знаю, что советов много, но меня интересует имено твой опыт. Ты куст засыпала землёй ?, я так прочитала в одном совете и припухла :o ! Поэтапно, Мриночка, расскажи, когда будет время :72: .
levmarina
в Клубе
Дача: Покровка

levmarina » 29 июл 2008, 21:20

Петюня-Маняша, боюсь огорчить,но землей присыпать надо.В этой теме http://forum.tvoysad.ru/dekorativnye-de ... t8973.htmlЛьвовна изложила принцип укрытия. Я вот только лапник не использую:прищипываю ветки к земле сразу, засыпаю ветки смесью земли и торфа, для утепления накрываю сверху сахарными мешками, наполненными сухой листвой(что-то вроде матов получается),сверху всего этого кусок рубероида, прижатый кирпичами или досками. Но вот все-таки с боков окошки для проветривания надо оставить.Это получается за счет того, что рубероид без кирпичей приподнятым остается. Вместо рубероида иногда использую плотную п/э пленку. И главное: открывать гортензию надо как можно позже, это пожалуй одно из главных правил.В этом году открыла в середине мая,немного отгребла землю,Если погода позволяла, каждые выходные отшпиливала ветки от земли и давала возможность проветриться.Но уезжая, обязательно прищипывала опять к земле и снова накрывала.В этом году открыть окончательно,ввиду сильных повторных морозов,пришлось только во второй декаде июня.Но побеги с бутонами удалось сохранить.Так что повозиться придется.Но одно могу сказать точно:только первый год было муторно накрывать,а сейчас очень даже наловчилась.Но красота кустов и цветов все окупают. :о)
петюня
в Клубе
Дача: берег Пярнусского залива

петюня » 30 июл 2008, 09:29

levmarina писал(а):Петюня-Маняша, боюсь огорчить,но землей присыпать надо.... :о)
Мариночка, я всё впитала. За всё спсбо :72: . Львовну читала, но была такая подленькая мыслишка, а вдруг можно избежать чего-то. Это временная слабость бум стараться. Успехов. :)
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 05 авг 2008, 16:40

Цветет, цветет гортензия крупнолистная.
От роду ей лет 10, выращена из черенка
Изображение Изображение Изображение
Тюха
в Клубе

Тюха » 07 авг 2008, 09:42

артик писал(а):Цветет, цветет гортензия крупнолистная.
От роду ей лет 10, выращена из черенка
Красавица! Восхищаюсь Вашим энтузиазмом и трудолюбием!
Джина
в Клубе

Джина » 07 авг 2008, 13:26

У меня цветет розовая гортензия, купленная в Тимирязевке 5 лет назад. Укупорила я ее на зиму капитально, самой страшно было. Верхние почки накрылись, а цветы пошли из следующего яруса. Слева цветок Бесконеного лета, обе уже изрядно побиты дождями.

Само Лето за время моего отсутствия разлеглось по земле, прямо стелящаяся форма. И уже отцветает, розовея при этом.
Изображение
Если присмотреться, внизу слева рядом с хостой два невысоких побега гортензии. Нужен совет, прям не знаю, что с ней делать. ЭТО появилось в конце февраля, в горшке, красиво цвело:
Изображение
Было высажено в грунт, но за все лето не выросло ни на сантиметр. Полагаю, напичкано ретардантами по самые уши. И что вот мне осенью делать с этой красотищей? Боюсь, в грунте вымрет. Пересаживать в горшок и тащить домой? Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста!
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 19 авг 2008, 13:40

Джина писал(а):Если присмотреться, внизу слева рядом с хостой два невысоких побега гортензии. Нужен совет, прям не знаю, что с ней делать. ЭТО появилось в конце февраля, в горшке, красиво цвело:
Изображение
Было высажено в грунт, но за все лето не выросло ни на сантиметр. Полагаю, напичкано ретардантами по самые уши. И что вот мне осенью делать с этой красотищей? Боюсь, в грунте вымрет. Пересаживать в горшок и тащить домой? Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста!
У меня ТАКОЕ росло в горшке, на зиму было убрано в приятельский подвал, но весной все равно погибло... :020:
Я бы попробовала перизимовать в грунте, засыпать хорошенько, чем черт не шутит...может и перезимует... :wink:
Пушкина Галина
в Клубе
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 25 авг 2008, 22:31

Офф!
Львовна!Ты их что - грудью кормишь что ли :о)
Мои - ещё заморыши :o
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 26 авг 2008, 00:01

У меня такой вопрос-как голубую, практически ярко-синюю Энглесс Саммер сделать розовой? Нашла только советы, как розовую делать голубой... :)
Я хотела розовую-получила голубую, а соседка посадила голубую-зацвела розовым...(Меняться с ней не хочу-у неё не Бесконечное Лето) :)
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 26 авг 2008, 00:08

Мумрина Елена писал(а):У меня такой вопрос-как голубую, практически ярко-синюю Энглесс Саммер сделать розовой?
Если ничем не поливать (я имею ввиду квасцы,железный купорос и т. д.), а почва на участке не голимый кислый торф - она через пару лет сама станет розовой

Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 26 авг 2008, 00:19

Спасибо! :72: Почва песчаная, но кисловатая (дикий щавель растет)... Буду ждать порозовения. А пока каждое новое соцветие все синее... :о)
Джина
в Клубе

Джина » 27 авг 2008, 21:27

Продолжает цвести моя безымянная макрофила.
Изображение
И, на удивление, зацветает пильчатая гортензия, уже начала розоветь.
Изображение
Ответить