Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 28 июл 2008, 19:57

Лен, аааа, понятно...
Ой, у нас сейчас ничерта не пахнет ничем... жарюка! сухотища! да что ж эта за такое :cry:
imers
в Клубе

imers » 29 июл 2008, 01:02

IrinaJ, где я осерчамши? :o Вы меня, осерчавшую-то, не видели! :D
Ну правда, аллергия у меня, что на Шекспира, что на Фальстаффа. :oops: Да простят меня их поклонники (а ведь не простят!) :lol:
Последний раз редактировалось imers 29 июл 2008, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 29 июл 2008, 10:07

Ой у меня к сожалению тоже появились голубушки... "аллергии" на них пока нет, а так грррууусть и небольшое разочарование :(
Были красотками прошлое лето, а в это... не выдерживают погодных условий :cry:
kimelen
в Клубе

kimelen » 30 июл 2008, 14:19

Запах роз можно очень хорошо почувствовать в помещении :) В саду все как то кажется нет сильного аромата :) У меня на работе стояла веточка Summer Song, а дома Falstaf - первый ароматом настолько благороднее, что я понимаю imers, а еще пару дней назад.......... не знала такого ньюанса :) Так что :oops: .......
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 30 июл 2008, 15:00

kimelen писал(а):Запах роз можно очень хорошо почувствовать в помещении :) В саду все как то кажется нет сильного аромата :)
Теперь паааааааааааанятна! А я думаю опять плохо на дожди. Хотя, конечно, в солнечный день все-равно в саду стоит общий аромат роз, но нюансы разобрать невозможно. Буду заносить в дом по очереди :lol:
Как приятно общаться! с умными собеседниками!! Столько узнаешь нового и полезного!
imers
в Клубе

imers » 30 июл 2008, 15:13

Ой, ну до чего ж "Летняя Песня" хороша! Как жаль, что мне такой цвет совершенно некуда "вписать"!
Лен, я запах "Болгарского розового масла" улавливаю даже в следовых количествах, увы :( Прошлой осенью букет из "Крон-принцессы Маргариты" пришлось из своей комнаты выставить, а на улице нюхаю - она, вроде бы, им и не пахнет почти :020:
kimelen
в Клубе

kimelen » 30 июл 2008, 15:26

Ир, мне кажется она впишется куда угодно - цвет такой яркий, но приглушен и становится со временем светлее..... Я тоже так рассуждала, теперь нет..... Сама посадила ее рядом с бордовыми, через гипсофиллу и кермек .... пока думаю.... ( металась долго, но потом время заставило принимать решение)
За Маргаритой такого не замечала, хотя у меня может пересорт :(
kimelen
в Клубе

kimelen » 30 июл 2008, 15:36

Honda, особенно аромат силен в душном помещении - в прошлом году ехала на работу с букетиком James Galway - в вагоне метро все почувствовали запах этой розы ( и я в том числе) .... :oops:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 30 июл 2008, 23:36

Я продолжаю восторгаться Мулинексом: первогодка цветет обильно, но самое главное - нежнейшие переходы цвета : розоватые мелкие внутренние лепестки в окружении более крупных желтоватых. Нужно сажать несколько кустов и будет райское наслаждение
Изображение
Кристофер Марлоу -Оч. оригинальная форма цветка - как будто мордашка :) , красиво изогнутые лепестки, двухцветка, но в первый год пока только 4 цветка. Цвет сходен с Юбилей Селебрейшен.
А вот на Херитедж уже есть ч/п :(
Последний раз редактировалось Лольчик 31 июл 2008, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 30 июл 2008, 23:45

Запах шиповника......Лето, жара, пчелы гудят в цветах розы-ругозы...Наша роза махровая, её зовут Царица Севера-больше ни на одном участке такой нет.
Зато есть заросли махровых белых роз, которые цветут один раз, мы с подружками ходим рвать букетики. Только очень они колючие, подруги побросали сорванное и ушли на речку.
А я осталась смотреть, как пчелы копошатся в серединках цветов, слушать их летнюю песню и чувствовать запах шиповника, запах лета.
Катя
в Клубе

Катя » 31 июл 2008, 00:07

А вот кстати, Крон Принцесса в этом году чп начала болеть с весны прямо, сейчас куст внизу лысый.
imers
в Клубе

imers » 31 июл 2008, 00:37

ОФФ: У меня в этом году ЧП пока что имеется только на канадке Moden Sunrise. Увы, увы... потому что по другим статьям розочка очень милая.

Катя, "запах шиповника" и "запах розового масла", имхо - совершенно разные вещи ;) Возможно, я нюхала не те шиповники, но они пахли свежестью, собирательно-цветами, а не "розовым маслом".
Катя
в Клубе

Катя » 31 июл 2008, 00:48

Ирин, я их одинаково воспринимаю-шиповник, Фальстаф, Шекспир. Абрашка чаем с лимоном пахнет :lol: для меня. Может у меня нос неправильный :oops: :lol: . А вот многие розы с приятным ароматом для меня пахнут турецким дешевым мылом, едкий такой запах. А розовое масло из Болгарии вообще пахнет кошмарно и не цветами, так мне кажется :020:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 31 июл 2008, 11:26

Катя писал(а):Запах шиповника......Лето, жара, пчелы гудят в цветах розы-ругозы...Наша роза махровая, её зовут Царица Севера-больше ни на одном участке такой нет.
Зато есть заросли махровых белых роз, которые цветут один раз, мы с подружками ходим рвать букетики. Только очень они колючие, подруги побросали сорванное и ушли на речку.
А я осталась смотреть, как пчелы копошатся в серединках цветов, слушать их летнюю песню и чувствовать запах шиповника, запах лета.
Потрясающе! Как будто побывала там, в этих сладких зарослях...
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 31 июл 2008, 11:37

Катя писал(а):Запах шиповника......Лето, жара, пчелы гудят в цветах розы-ругозы...Наша роза махровая, её зовут Царица Севера-больше ни на одном участке такой нет.
Катя! Это из какого Романа цитата?! И кто автор?! Не сомневаюсь, что кто-то из великих! Потому что я тоже прям и запах ощутила и услышала копошение... :o :о)
Закрыто