Наши хотелки на будующий год
Модератор: Tatra
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
А мне в хотелки надо записать флорибунды. Третьим рядом в розарий. А какие - надо еще посмотреть и подумать...
А еще мне надо какую-нибудь менее болявую и проблемную розу вместо Блю парфюм. Может она у кого-то и нормально себя ведет, но у меня второй год из болезней не вылазит. И уже померла почти - одна ветка только и жива, и та вся в ЧП
Может кто что-нибудь посоветует? Сиреневое беспроблемное...
А еще мне надо какую-нибудь менее болявую и проблемную розу вместо Блю парфюм. Может она у кого-то и нормально себя ведет, но у меня второй год из болезней не вылазит. И уже померла почти - одна ветка только и жива, и та вся в ЧП

-
- в Клубе
- Дача: Дедовск
Татьяна, а именно сиреневую надо? Могу посоветовать розовую
Кордесовская Rosenfee, в том году ее в Голландии видела и долго потом пела дифирамбы - цветет обильно, на дожди чихает, здоровенькая, густомахровая - прелесть! Моя первогодка, я толком цвести пока не давала, куст растила, сейчас "отпустила на волю" - у меня получился крепенький пушистый кустик с кучей бутонов. Жду пока зацветет это великолепие... Фото не очень удачные, в жизни она лучше.
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=542

http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=542
- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Таня! Мне очень понравилась в этом году мейяновская флорибундочка Petit Trianon.Обрати на нее внимание, если решила поискать розовую . Цветет очнеь пышно, цветы бокаловидные. Цвет нежнейший розовый. Цветок как фарфоровый. И при этой нежности дождя не боится и вся усыпана цветами. Кустик хорошей формы не разваливается. Небольшого росточку. Перерывов в цветении практически не было. Только в середине августа она позволила себе отдохнуть недельку. А сейчас снова зацветает:-(ссылка не найдена)-Tatyana65 писал(а):А мне в хотелки надо записать флорибунды. Третьим рядом в розарий. А какие - надо еще посмотреть и подумать...
[
-
- в Клубе
- Дача: Дедовск
Ир, не знаю как в саду, а на выставке в этой огромной корзине Пиано была роскооооошная.. буду ее на следующий год заказывать, хоть и не люблю красные - цвет, форма, размер.. ммм..
С желтым, ИМХО должно быть неплохо, только не вырви-глаз ярко-желтым, а янтарным, приглушенным, типа как у Bernstein Rose, Goldelse, Golden Celebration.. что-нибудь такое.. Только боюсь Терракота в саду не получится такая классная, у меня есть ее фото из сада, она более кирпично-терракотово-красная получается (не знаю как по-человечески объяснить
) ну в общем здесь приглушенный оттенок, который мне больше нравится, именно терракотовый, а в саду она поярче, более медно-красная..хотя надо пробовать сажать в разные места, может в полутени нужный оттенок получится!

С желтым, ИМХО должно быть неплохо, только не вырви-глаз ярко-желтым, а янтарным, приглушенным, типа как у Bernstein Rose, Goldelse, Golden Celebration.. что-нибудь такое.. Только боюсь Терракота в саду не получится такая классная, у меня есть ее фото из сада, она более кирпично-терракотово-красная получается (не знаю как по-человечески объяснить

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
ardi, Ира, моя Терракотта именно приглушенного, горшечного цвета, не медно-красная. Хотя сидит на открытом солнце.
IrinaJ, вот не помню, на каком-то из форумов, может даже и здесь, показывали фотки Пиано, но описывали его цвет как похожий на Ред Эден Роуз. Но если это так, то скорее всего это не Пиано, а Аскот! О чем я и написал. Вот только где...
IrinaJ, вот не помню, на каком-то из форумов, может даже и здесь, показывали фотки Пиано, но описывали его цвет как похожий на Ред Эден Роуз. Но если это так, то скорее всего это не Пиано, а Аскот! О чем я и написал. Вот только где...

- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет