Наши хотелки на будующий год

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 11 авг 2008, 12:13

Hokus-Pokus — и буду абсолютно счастлива в дачных хотелках. :56:
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 11 авг 2008, 13:33

Alaverdi писал(а):Hokus-Pokus — и буду абсолютно счастлива в дачных хотелках. :56:
У меня была и пропала,болявая очень розочка :(
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 11 авг 2008, 13:54

А мне в хотелки надо записать флорибунды. Третьим рядом в розарий. А какие - надо еще посмотреть и подумать...
А еще мне надо какую-нибудь менее болявую и проблемную розу вместо Блю парфюм. Может она у кого-то и нормально себя ведет, но у меня второй год из болезней не вылазит. И уже померла почти - одна ветка только и жива, и та вся в ЧП :(
Может кто что-нибудь посоветует? Сиреневое беспроблемное...
Вилка
в Клубе
Дача: дачи нет

Вилка » 11 авг 2008, 18:36

Я пока хочу (зато давно и сильно) Остиновские: Crocus rose и Queen of Sweden. Первой мне не досталось, а вторую я пожадничала покупать, поскольку купила Scepter'd'Isle (кажется, так пишется) - они по фото показались мне очень похожими. Но "королеву Швеции" все равно хочу :) .
галюсик
в Клубе

галюсик » 11 авг 2008, 19:06

Татьянушка!!! Вот это не подойдёт?,очень нежная , ароматная первый год у меня,не болеет ттт.Lambert Poulsen RoserИзображение
Tatyana65
в Клубе

Tatyana65 » 12 авг 2008, 09:33

Галюсик, очень красивая розочка! Если будет возможность - обязательно её куплю :72:
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 12 авг 2008, 12:36

Татьяна, а именно сиреневую надо? Могу посоветовать розовую :о) Кордесовская Rosenfee, в том году ее в Голландии видела и долго потом пела дифирамбы - цветет обильно, на дожди чихает, здоровенькая, густомахровая - прелесть! Моя первогодка, я толком цвести пока не давала, куст растила, сейчас "отпустила на волю" - у меня получился крепенький пушистый кустик с кучей бутонов. Жду пока зацветет это великолепие... Фото не очень удачные, в жизни она лучше.
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=542
Tatyana65
в Клубе

Tatyana65 » 12 авг 2008, 12:48

Ир!!! Какая красивая!!!
Ща запишу...
У меня 2 утопленника рядом растут, и оба не фонтан. Если менять, то на розовые. Rosenfee в самую точку!!! Спасибо! :72:
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 12 авг 2008, 14:36

А остинка старая "Абрахэм Дерби" действительно очень болючая? Два года у меня маялась и таки отдала богу душу... :cry: Заводить ее опять? Очень нравятся колер и запах изумительный.
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 14 авг 2008, 15:20

Товарищи, вот вижу на Иринином фото, что розки вот так поставили -(ссылка не найдена)-
А вот если вот так и сажать Терракотту и Пиано рядом с желтыми? Как будет? И может уже у кого есть Пиано? какая она живьем-то? На фотках касиииивая... :)
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 14 авг 2008, 21:55

Tatyana65 писал(а):А мне в хотелки надо записать флорибунды. Третьим рядом в розарий. А какие - надо еще посмотреть и подумать...
А еще мне надо какую-нибудь менее болявую и проблемную розу вместо Блю парфюм. Может она у кого-то и нормально себя ведет, но у меня второй год из болезней не вылазит. И уже померла почти - одна ветка только и жива, и та вся в ЧП :(
Может кто что-нибудь посоветует? Сиреневое беспроблемное...
Таня! Мне очень понравилась в этом году мейяновская флорибундочка Petit Trianon.Обрати на нее внимание, если решила поискать розовую . Цветет очнеь пышно, цветы бокаловидные. Цвет нежнейший розовый. Цветок как фарфоровый. И при этой нежности дождя не боится и вся усыпана цветами. Кустик хорошей формы не разваливается. Небольшого росточку. Перерывов в цветении практически не было. Только в середине августа она позволила себе отдохнуть недельку. А сейчас снова зацветает:-(ссылка не найдена)-

[
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 15 авг 2008, 08:05

Ир, не знаю как в саду, а на выставке в этой огромной корзине Пиано была роскооооошная.. буду ее на следующий год заказывать, хоть и не люблю красные - цвет, форма, размер.. ммм.. :oops:
С желтым, ИМХО должно быть неплохо, только не вырви-глаз ярко-желтым, а янтарным, приглушенным, типа как у Bernstein Rose, Goldelse, Golden Celebration.. что-нибудь такое.. Только боюсь Терракота в саду не получится такая классная, у меня есть ее фото из сада, она более кирпично-терракотово-красная получается (не знаю как по-человечески объяснить :о) ) ну в общем здесь приглушенный оттенок, который мне больше нравится, именно терракотовый, а в саду она поярче, более медно-красная..хотя надо пробовать сажать в разные места, может в полутени нужный оттенок получится!
Tatyana65
в Клубе

Tatyana65 » 15 авг 2008, 08:39

SHESTOPAL писал(а): Таня! Мне очень понравилась в этом году мейяновская флорибундочка Petit Trianon.Обрати на нее внимание, если решила поискать розовую .
Спасибо, Лена, обязательно обращу внимание!
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 15 авг 2008, 13:49

ardi, Ира, моя Терракотта именно приглушенного, горшечного цвета, не медно-красная. Хотя сидит на открытом солнце.

IrinaJ, вот не помню, на каком-то из форумов, может даже и здесь, показывали фотки Пиано, но описывали его цвет как похожий на Ред Эден Роуз. Но если это так, то скорее всего это не Пиано, а Аскот! О чем я и написал. Вот только где... :020:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 15 авг 2008, 15:21

ardi, Ежастый, понятно. Терракота у меня на солнце будет, посмотрю, что получится. На счет Пиано я из-за фоток на хэлпми запуталась, там розка бордовая... А на твоих фото, Ирина, Пиано карасная, да еще в такой компании... :?
Закрыто