Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
людок
Дача: тульская область ст. Тарусская

людок » 24 авг 2008, 17:55

Погибли 2-х летки Пароль и Мемория очень жаль.Буду заказывать еще.
Последний раз редактировалось людок 24 авг 2008, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
людок
Дача: тульская область ст. Тарусская

людок » 24 авг 2008, 17:56

Очень порадовала меня плетистая Лагуна хорошо наросла и цветет красиво
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 24 авг 2008, 18:50

А меня больше всех порадовала Schloss Eutin. Очень переживала за нее, ведь многие жалуются на плохую зимовку.
Изображение

А еще Eliza
Изображение

и Cinderella, впереди которой цветы поменьше-это Mariatheresiaa(Тантау).
Изображение

Думаю и др. розы были бы попышнее, если их правильно обрезать и контролировать рост побегов. Но для этого нужно жить рядом с ними.
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 25 авг 2008, 13:49

Натаья писал(а):А меня больше всех порадовала Schloss Eutin. Очень переживала за нее, ведь многие жалуются на плохую зимовку.
Изображение
Как мне Шлосс понравилась :) :) Хочу! Я заказывала ее в этом году, но мне не досталась, буду пытаться снова.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 25 авг 2008, 20:28

Себастьян Кнейп в этом году решил поиграть в плетистую розу, последние побеги выдал под 2 метра. Второе цветение оказалось более обильным чем первое. Дождь держит достаточно хорошо, в болячках замечен не был. -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 25 авг 2008, 23:35

Ilse Krohn Superior пока не впечатлил, но форма цветка понравилась

Louise Odier - очень понравилась! В жизни даже лучше, чем на фото оказалась
Изображение

Marchenkonigin - вот настоящее открытие этого года (во всяком случае для меня!) - очень красива во всякое время. Хороша и в бутонах, и в полуроспуске, и при полном расцвете. Прекрасно держит дождь и долго радует взгляд.

Rosanna - честно говоря когда взяла её, то не поняла для чего я это сделала. Но когда увидела её, то была просто очарована! Как раньше бы выразились - розан! :) И цвет на фото совершенно не такой как в жизни. На фото он получается все-таки каким-то конфетным. На втором фото более приближен к реальности, хотя и не совсем такой как есть. Теперь мне стало понятно за что я её выбрала.
Изображение

Salita - вот роза для любителей вырвиглазного! :о) Настоящий "пионерский галстук"! Кто-то восхищался на этот предмет остиновской Саммер Сонг, так ей далеко до Салиты. Понравилась крупными цветками и довольно продолжительным цветением.

Cinderella - Действительно нежная, но стойкая, как Золушка. И хотя найдется немало роз с таким колером, но мне она понравилась, индивидуальность у неё есть!
Изображение

А вот Super Excelsa меня пока разочаровал... Так долго хотела эту розочку, что казалось она должна была меня убить наповал своим цветением. Но пока не впечатлила... Думаю, что все-таки она должна себя показать позже. Она ведь только первый раз зацвела...

Rapsody in blue
Изображение

Memoire. Некоторые называют эту розочку Мемори, а я по привычке на французский манер - Мемуар. Мне она нравится - крупные шикарные цветки.

Schwarze Madonna.
Изображение Изображение
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 26 авг 2008, 01:49

Я-ночка, Марина, мне кажется, твоя Salita - Kordes´Brilliant. Salita плетистая, а твоя совсем невысокая , и цветки серединку показывают.

Super Excelsa - тоже плетистая, красоту свою покажет, когда 2х метровые плети будут цвести. А пока она совсем маленькая!
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 26 авг 2008, 12:16

Про Супер Эксцельзу я вобщем-то так и подумала, что надо подождать. Что касается Салиты, то опыта у меня никакого, поэтому что-то утверждать не буду. Но может она такая маленькая тоже потому что первый год всего у меня? А серединку вроде цветки не показывают, ну может самую чуточку. :oops:
ohara
в Клубе
Дача: дачи нет

ohara » 26 авг 2008, 16:47

Мои розочки от Кордеса - всего две розочки, ноочень хорошенькие:
Это Lavaglut действительно стойкий оловянный солдатик - хорошо держит цветок и очень долго.
Изображение

А Lions-Rose, распускается кремовая, а затем выгорает до белого.
Джина
в Клубе

Джина » 27 авг 2008, 21:07

Продолжает цвести Зангерхаузер:
Цветок держится недолго, но такая красота, что можно простить!
Елена Александровна
в Клубе

Елена Александровна » 27 авг 2008, 21:08

Мои любимицы:
Изображение
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 27 авг 2008, 21:21

людок писал(а):Очень порадовала меня плетистая Лагуна хорошо наросла и цветет красиво
Тоже поразила Лагуна. Плотные стойкие к дождю лепестки, чистый ярко-розовый цвет, запах, серединку не показывает. Листва плотная, без пятен. Подумываю купить вторую :020:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 28 авг 2008, 00:19

Долго искала Folklore, взяла на Фазенде последний саженец без единой почки и признаков жизни, и вот наконец дождалась, первое цветение - в конце августа :o Жалко, что у Кордеса в каталоге ее нет, очень достойная роза, одна из моих любимых! Может потому, что она срезочная? Или что-то новое ей на замену появилось, кто знает?
Изображение Изображение
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 28 авг 2008, 08:38

Людмил, завидую. Как я хочу эту розочку ....
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 28 авг 2008, 09:17

Oliver писал(а):Долго искала Folklore, взяла на Фазенде последний саженец без единой почки и признаков жизни, и вот наконец дождалась, первое цветение - в конце августа :o Жалко, что у Кордеса в каталоге ее нет, очень достойная роза, одна из моих любимых!
Людмил,. красота! Хорошо что такой саженц набрал силы! Я тоже его искала, пока не нашла. По цвету! похожи - Файрест Кап и может его заменили на Фантазию Мондеаль, кот. так и нет в поставках, цвет у нее тоже похож.
Закрыто