Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 09 сен 2008, 14:34

Вряд ли... у меня он в этом году цвел именно так после зимовки, я тоже надеялся на белую каемочку, но увы! Да и цвет не тот, форма цветка тоже не та. :(

Какая-то "старинная" роза. Надо посмотреть списки поставок. Если ты в Дубраве брала, то скорее всего он дельбарского разлива, как и мой.
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 09 сен 2008, 14:42

Лёш!А если можно,то про Цезаря поподробнее -он цветет только на верху?Насколько обильно.Уж очень красивые цветки, но хотелось бы и куст красивый иметь
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье

Ежастый » 10 сен 2008, 19:22

Галь, у меня их два - один родной мейяновский, другой самопал привитой. Ведут себя по-разному. Родной никак не хочет цвести при обрезке под шраб, т.е. когда оставляешь побеги до 1 метра. Он начинает гнать новые. Второй самопальный вроде цветет при короткой обрезке. Но оба цветут необильно. Тип цветения непонятен - вроде и на верхушках, и боковые цветки дает. Но не понимаю я его - с ч/г понятно, с флорибунда более чем, со шрабами вроде тоже, а вот с плетистыми подобного типа, как Цезарь, Пьер де Ронсар, дающих мощные прямые побеги, которые пригнуть бывает проблематично.... а в форме шраба они не особо цветут, или вдруг сами в шраб превращаются, не растут.
:020:
Цезаря на Вебе обсуждали, по-моему тоже про необильное цветение.
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 10 сен 2008, 23:26

Спасибо,как всегда очень вразумительно :72:

Цезаря уже не хочу :oops:
Lenka
в Клубе

Lenka » 11 сен 2008, 14:25

Люди добрые, а у кого-нибудь есть Fuegro Negro (он же Carte Noire)? Поделитесь впечатлениями, плиз! :)
Vezhira
в Клубе
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 16 сен 2008, 14:17

Последний цветочек Пульмана, какая же все-таки лапа...

Изображение
галюсик
в Клубе

галюсик » 18 сен 2008, 13:48

Девочки кто ишет роскошную розу по цвету-царские одежды,-могу предложить-
Gipsy
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Второй год у меня,хорошо перезимовала,не болеет,единств недостаток-некоторые побеги не прямостоячие,но кустик очаровательный,притягивает к себе....
KsenyM
в Клубе
Дача: Талдомский р-он

KsenyM » 18 сен 2008, 16:57

Галя, а Gipsy всетаки больше розовый или красный? Мне очень понравился, хочу подсадить к Николь и теперь думаю подойдет ли.
галюсик
в Клубе

галюсик » 18 сен 2008, 17:13

KsenyM писал(а):Галя, а Gipsy всетаки больше розовый или красный? Мне очень понравился, хочу подсадить к Николь и теперь думаю подойдет ли.
Ничего розового,чисто красный -бархат красный,как старинные одежды и подложка тёмно жёлтая.оч красивая
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 21 сен 2008, 19:51

Галюсик! Ну у Вас и розы, одна другой краше! У меня роз много хороших и замечательных, но такого обильного цветения нет. А насчет Магии, отвечу здесь, а то из той темы нас прогонят. :) . Разрослась у меня арония и закрыла ее с юга, да и на саму розочку наступает. Была былинкой, а тут как ее "понесло" ( прямо как меня ) :о) . Уже отсадила Брайтвайт, Тисинг Джорджия, а она их на новом месте догоняет! И пересадитьуже нельзя, и уничтожать жалко. :020:
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 сен 2008, 20:04

Купи ещё кустик Магии и будет тебе радость :idea:
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 21 сен 2008, 20:14

Галюш!Прям в самое сердце твои розы ранят -ЧУДО!!!!
Скажи, а она на Bolchoi не похожа?
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=22
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 сен 2008, 20:24

Пушкина Галина писал(а):Галюш!Прям в самое сердце твои розы ранят -ЧУДО!!!!
Скажи, а она на Bolchoi не похожа?
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=22
На Bolchoi,я думаю-нет. И знаешь чем,форма цветка у неё не кудрявиться с роспуском,она становиться как будто тяжелее-как одежда из старого бархата. И розового сооовсем в ней нет.Когда весной цвела-так глаз на ней и останавливался.Вот почемуто сейчас вспомнились знамёна шитые золотом-черт ,откуда то пришла такая ассоциация. :020:
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 21 сен 2008, 20:34

Галюсик, то, что розочка перезимовала хорошо в Ставропольском крае, боюсь для Подмосковья - не показатель.
кстати, все хотела спросить, а вы там у себя розы укрываете? или это глупый вопрос и ответ: "нет" (у меня география что-то подзабылась). :oops:
но всеравно, за фотографии спасибо! можно посмотреть, не только каталожный вариант.
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 сен 2008, 20:47

elka_124 писал(а):Галюсик, то, что розочка перезимовала хорошо в Ставропольском крае, боюсь для Подмосковья - не показатель.
кстати, все хотела спросить, а вы там у себя розы укрываете? или это глупый вопрос и ответ: "нет" (у меня география что-то подзабылась). :oops:
но всеравно, за фотографии спасибо! можно посмотреть, не только каталожный вариант.
Наша зима это не зима неукрывной зоны Краснодарского края. У нас свои заморочки и розы бывают и выгневают и мороз без снега не подарок,а со снегом у нас напяжёнка обычно.
Не думаю что Джипси чем то в плане морозстойкости отличается от тех роз что вы выращиваете в подмосковье-всё по принципу-КАК повезёт....Весной все на мои фото бурчали-АХ!...у нас мокро ,холодно и бутоны только завязываются,а когда всё у вас расцвело вы насыпали фото-смотреть любо -дорого,а у меня жара настала 40 град-все розы с перепугу вообще бутоны завязывать перестали. Так что как всегда-хорошо там где нас ...ждут
Закрыто