Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 29 сен 2008, 12:24

Люди! кто-нибудь! расскажите свои впечатления о Фантазии Мондиале? и фотографию бы в придачу, как она в условиях Подмосковья-то?
как дожди пересела? как обильно цветет?
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 29 сен 2008, 17:06

elka_124 писал(а):Люди! кто-нибудь! расскажите свои впечатления о Фантазии Мондиале? и фотографию бы в придачу, как она в условиях Подмосковья-то?
как дожди пересела? как обильно цветет?
Лена, зацвела неделю назад, одним единственным цветком, на одном единственном побеге.
В эти выходные цветок стоит, как и в чем не бывало, не призводит ощущения, что прошла неделя, посмотрим, что будет на буд. год.
Подпорку подставила, боясь, что сильным ветром, снесет единственный цветок.
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 29 сен 2008, 17:28

Верочка - пасибки! :72:
получается, что в июне она так и не зацвела? :(
просто Вера
в Клубе

просто Вера » 29 сен 2008, 17:47

Нет ,Лен, не зацвела, да и не могла зацвести , "материал" был изначально крайне скромным. Она себя рОстила :Рѕ) , хотела и этому побегу "снять" голову" , но любопытство взяло верх :lol:
Ируля
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 29 сен 2008, 21:21

У меня цвела в июле. Тоже один побег и один цветочек. Получился весьма страшненький. Не буду показывать, чтоб не портить впечатление от Вериного, но цвет все-таки на летнем солнышке светлее, абрикосовый. В июле же и заболела ЧП, стоит лысенькая. Мож потому, что саженец слабенький был :020:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 30 сен 2008, 20:37

Удивляюсь, что она хоть у кого-то есть. :o Ведь по всея Московии она в отказах была :020: Оч. похожа на Файрест Капп.
NatYu
СадоВед

NatYu » 30 сен 2008, 20:50

Akulina писал(а):Фламинго
Неприхотливая розочка, симпатичная, но от дождя, зараза, вся в пятнышках.
А сколько вашей розе лет и какого она роста? В этом году тоже посадила Фламинго, но когда она зацвела, я решила, что это пересорт. Мне казалось, что Фламинго бледно розовая, в форме высокого бокала, а моя оказалась насыщенно розовой и в конце довольно широко раскрывается. В конце августа она была уже около 170 см в высоту (что странно для этого сорта). Увидела вашу розочку и думаю, может все-таки моя Фламинго?
Изображение Изображение

Жаль, мои фото не очень точно передают цвет.
Наташа
:37:
галюсик
в Клубе

галюсик » 03 окт 2008, 06:36

Я в этом году посадила Grande amore,очень ей довольна.
Цвет класически красный,кустик ровный,стройный,дождя не боится,на солнце не выгорает и имея рядом рассадник ЧП-Шокинь блю оказалась здоровенькой,только сейчас нижние листочки кое где с пятнышками стали.
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 03 окт 2008, 07:54

NatYu писал(а):
Akulina писал(а):Фламинго
Неприхотливая розочка, симпатичная, но от дождя, зараза, вся в пятнышках.
А сколько вашей розе лет и какого она роста? В этом году тоже посадила Фламинго, но когда она зацвела, я решила, что это пересорт. Мне казалось, что Фламинго бледно розовая, в форме высокого бокала, а моя оказалась насыщенно розовой и в конце довольно широко раскрывается. В конце августа она была уже около 170 см в высоту (что странно для этого сорта). Увидела вашу розочку и думаю, может все-таки моя Фламинго?

Жаль, мои фото не очень точно передают цвет.
Наташа
:37:
Наташа, моей розе лет 5, точно не помню. В этом году она была ростом примерно 160 см, специально я никогда не замеряю. Просто ориентируюсь на свой рост. Я 158 см, вот она чуть-чуть не дотянула до моей макушки.
На самом деле, я на 100% не могу утверждать, что это Фламинго. Просто я ее так определила по розебуку, т.к. ну прям один в один. И дождь держит плохо, как и заявлено.
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 03 окт 2008, 14:10

и имея рядом рассадник ЧП-Шокинь блю оказалась здоровенькой
Шокин-болючка еще та.
revanda
в Клубе
Дача: дача-Восток МО

revanda » 04 окт 2008, 17:49

У меня Фламинго вот такая. У Кордеса она тоже бледно-розовая.

Изображение
Kalipso
СадоВед
Дача: дачи нет

Kalipso » 06 окт 2008, 11:53

галюсик писал(а):Я в этом году посадила Grande amore,очень ей довольна.
Цвет класически красный,кустик ровный,стройный,дождя не боится,на солнце не выгорает и имея рядом рассадник ЧП-Шокинь блю оказалась здоровенькой,только сейчас нижние листочки кое где с пятнышками стали.
Grande amore очень красивая роза Понравилась. Особенно лепестки. На мой именно такие лепестки должны быть у настоящей розы.
галюсик
в Клубе

галюсик » 08 окт 2008, 05:19

Хочу попросить,высказать своё мнение владельцев розы Las Vegas,мне нужно принять по ней решение.
Суть дела-роза эта у меня посадки прошлой весны,в прошлом году цвела,хорошо разрослась и не болела,в этом году подхватила ЧП,но главное цветки её под тяжестью всё время подламываются.У всех ли так??? Или может я недокормила или перекормила,или ЧП так на ней отразилось,цветы сами оочень красивые,а цветение ещё ранней весной первыми цветочками было неплохим,а потом срамота настала.А она у меня на видном месте,хотелось бы с ней определиться. Поделитесь... :oops:
Alexandr_M.
в Клубе

Alexandr_M. » 08 окт 2008, 23:39

галюсик писал(а):Хочу попросить,высказать своё мнение владельцев розы Las Vegas,мне нужно принять по ней решение.
:oops:
Галина, на самом деле беспокоится не стоит. Этот сорт действительно имеет достаточно большие цветки, которые под своей тяжестью склоняются вниз. Но от этого общее впечатление от розы не портится.
А на счет того что подламываются - у меня лично замечено не было. Нет, конечно бывает, но это скорее редкость, в основном из-за дождей.
просто Вера
в Клубе

просто Вера » 09 окт 2008, 18:09

Fantasia Mondiale две недели спустя, в полном роспуске, причем за две недели ни один лепесток не упал :o
Изображение

А это роза Speelwark, жаль фото не может отразить величину цветка, а он очень крупный!!!
Изображение
Закрыто