Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Лена, зацвела неделю назад, одним единственным цветком, на одном единственном побеге.elka_124 писал(а):Люди! кто-нибудь! расскажите свои впечатления о Фантазии Мондиале? и фотографию бы в придачу, как она в условиях Подмосковья-то?
как дожди пересела? как обильно цветет?
В эти выходные цветок стоит, как и в чем не бывало, не призводит ощущения, что прошла неделя, посмотрим, что будет на буд. год.
Подпорку подставила, боясь, что сильным ветром, снесет единственный цветок.
- просто Вера
- в Клубе
-
- СадоВед
А сколько вашей розе лет и какого она роста? В этом году тоже посадила Фламинго, но когда она зацвела, я решила, что это пересорт. Мне казалось, что Фламинго бледно розовая, в форме высокого бокала, а моя оказалась насыщенно розовой и в конце довольно широко раскрывается. В конце августа она была уже около 170 см в высоту (что странно для этого сорта). Увидела вашу розочку и думаю, может все-таки моя Фламинго?Akulina писал(а):Фламинго
Неприхотливая розочка, симпатичная, но от дождя, зараза, вся в пятнышках.

Жаль, мои фото не очень точно передают цвет.
Наташа

- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Наташа, моей розе лет 5, точно не помню. В этом году она была ростом примерно 160 см, специально я никогда не замеряю. Просто ориентируюсь на свой рост. Я 158 см, вот она чуть-чуть не дотянула до моей макушки.NatYu писал(а):А сколько вашей розе лет и какого она роста? В этом году тоже посадила Фламинго, но когда она зацвела, я решила, что это пересорт. Мне казалось, что Фламинго бледно розовая, в форме высокого бокала, а моя оказалась насыщенно розовой и в конце довольно широко раскрывается. В конце августа она была уже около 170 см в высоту (что странно для этого сорта). Увидела вашу розочку и думаю, может все-таки моя Фламинго?Akulina писал(а):Фламинго
Неприхотливая розочка, симпатичная, но от дождя, зараза, вся в пятнышках.
Жаль, мои фото не очень точно передают цвет.
Наташа
На самом деле, я на 100% не могу утверждать, что это Фламинго. Просто я ее так определила по розебуку, т.к. ну прям один в один. И дождь держит плохо, как и заявлено.
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Grande amore очень красивая роза Понравилась. Особенно лепестки. На мой именно такие лепестки должны быть у настоящей розы.галюсик писал(а):Я в этом году посадила Grande amore,очень ей довольна.
Цвет класически красный,кустик ровный,стройный,дождя не боится,на солнце не выгорает и имея рядом рассадник ЧП-Шокинь блю оказалась здоровенькой,только сейчас нижние листочки кое где с пятнышками стали.
- галюсик
- в Клубе
Хочу попросить,высказать своё мнение владельцев розы Las Vegas,мне нужно принять по ней решение.
Суть дела-роза эта у меня посадки прошлой весны,в прошлом году цвела,хорошо разрослась и не болела,в этом году подхватила ЧП,но главное цветки её под тяжестью всё время подламываются.У всех ли так??? Или может я недокормила или перекормила,или ЧП так на ней отразилось,цветы сами оочень красивые,а цветение ещё ранней весной первыми цветочками было неплохим,а потом срамота настала.А она у меня на видном месте,хотелось бы с ней определиться. Поделитесь...
Суть дела-роза эта у меня посадки прошлой весны,в прошлом году цвела,хорошо разрослась и не болела,в этом году подхватила ЧП,но главное цветки её под тяжестью всё время подламываются.У всех ли так??? Или может я недокормила или перекормила,или ЧП так на ней отразилось,цветы сами оочень красивые,а цветение ещё ранней весной первыми цветочками было неплохим,а потом срамота настала.А она у меня на видном месте,хотелось бы с ней определиться. Поделитесь...

-
- в Клубе
Галина, на самом деле беспокоится не стоит. Этот сорт действительно имеет достаточно большие цветки, которые под своей тяжестью склоняются вниз. Но от этого общее впечатление от розы не портится.галюсик писал(а):Хочу попросить,высказать своё мнение владельцев розы Las Vegas,мне нужно принять по ней решение.
А на счет того что подламываются - у меня лично замечено не было. Нет, конечно бывает, но это скорее редкость, в основном из-за дождей.
- просто Вера
- в Клубе