АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2028 раз

Лёля » 01 окт 2008, 16:53

Осень, пардон, не знала. :oops:

Tecca, совершенно верно. Если резать всё подряд сразу - то именно так. Но вирус-то не вечен, сохраняется он в соке. Если мы смыли сок с инструмента, инструмент просох и пролежал денек-другой, то вряд ли там что осталось.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 01 окт 2008, 16:55

Марфута, есть сорта, у которых край вот так бячит. :( Фрэнсис Уильямс, например. У тут еще и осень, и погода. Ничего страшного. Просто жизнь. :)
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 01 окт 2008, 18:14

Лёля писал(а):Марфута, есть сорта, у которых край вот так бячит. :( Фрэнсис Уильямс, например. У тут еще и осень, и погода. Ничего страшного. Просто жизнь. :)
Пасиб за ответ, но дело было в августе. Это соседкина хосточка, свежекупленная (тогда)))так себя вести стала.
Я вот обещала для нее спросить, да все забывала... :oops:
Первые дни была симпапулечка, покупалась с ОКС, но с хорошими листиками, на 905 года, а вот после высадки в грунт така бяка полезла. Дело было в середине августа.
Это все дела не меняет и не дерагаться? Иль всеж чем-нить помогать надо?
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 01 окт 2008, 18:56

Марфута писал(а):Хотела спросить - чегой-то это с Хосточкой?
И еще - Кто виноват и что делать? :wink:

-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-
Вот и у меня с Bressingham Blue почти такая же бяка. После недавних заморозков некоторые хосты стали сопливыми, а у В.В. почти также покорежились листья.
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 01 окт 2008, 19:12

Марфута писал(а):
Лёля писал(а):Марфута, есть сорта, у которых край вот так бячит. :( Фрэнсис Уильямс, например. У тут еще и осень, и погода. Ничего страшного. Просто жизнь. :)
Пасиб за ответ, но дело было в августе. Это соседкина хосточка, свежекупленная (тогда)))так себя вести стала.
Я вот обещала для нее спросить, да все забывала... :oops:
Первые дни была симпапулечка, покупалась с ОКС, но с хорошими листиками, на 905 года, а вот после высадки в грунт така бяка полезла. Дело было в середине августа.
Это все дела не меняет и не дерагаться? Иль всеж чем-нить помогать надо?
Таня, а куда посадили эту хосту, на солнце, в тень? Я конечно не спец :020: но может толстолистным хостам нужно больше влаги и в почве, и в воздухе, тем более при пересадке(стрессе)? У меня одна такая сидит почти на солнце, так вот если нет дождей и я забываю ее полить, то нижние листья начинают подсыхать и закручиваться.
Марфута
в Клубе

Марфута » 01 окт 2008, 19:37

Francheska писал(а): Таня, а куда посадили эту хосту, на солнце, в тень? Я конечно не спец :020: но может толстолистным хостам нужно больше влаги и в почве, и в воздухе, тем более при пересадке(стрессе)? У меня одна такая сидит почти на солнце, так вот если нет дождей и я забываю ее полить, то нижние листья начинают подсыхать и закручиваться.
Угу, в легкую полутень. У соседки участок лесной, солнце еще поискать надо. :lol:
Знаешь, корни было отличные, место - с хорошей землей, при посадке обрабатывала корневином. Полив за нас дождик делал, и вот где-то через 7-10 дней это все полезло, а вообще-то, она Голубая, вот название не помню.(не мое, вот и не запомнила... :oops: )
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 01 окт 2008, 19:48

Марфута, нууу, тем более, свежей посадки. Не морочься. :) Весной может вылезти во всей красе. :)
Марфута
в Клубе

Марфута » 01 окт 2008, 20:40

Лёля писал(а):Марфута, нууу, тем более, свежей посадки. Не морочься. :) Весной может вылезти во всей красе. :)
Успокоила, пасиб!!! :72:
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 237 раз

Dkom » 01 окт 2008, 21:41

Марфута писал(а):Хотела спросить - чегой-то это с Хосточкой?
И еще - Кто виноват и что делать? :wink:
это как сортовые особенности при ослаблении растения...
у меня точно так же повели себя несколько хост (франзеновских) после посадки. Правда я до этого неделю их мучил в темноте.
Наиболее активно так "съеживаются" (я надеюсь, что они при этом что-то забирают в себя).
Great Expectation (началась сразу еще до высадки из горшка), надо спросить Аnn как её GE повел себя.
Такое же поведение было у Magic Fire...
Dancing in the rain... не стала держать старые листья.

ну и очень капризная remember me... (вообще перевожу её название - "запомните меня такой" пока не кирдыкнулась :)

Вообще очень странное наблюдение... сорта быстрорастущие сидели и с августа даже не дали доп. листья, а тугие, наоборот попытались дать новые листья (в случае с GE - уморив старые). Не думаю, что это хорошо, лучше бы сидели и корневую наращивали...
миледи
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 2 раза

миледи » 03 окт 2008, 14:13

Девочки! Так обрезать хосты или все оставлять до весны?? Одни обрезают, другие нет, непонятно?? Жду совета. С ув.
ксения
в Клубе

ксения » 03 окт 2008, 15:36

Обрезать,оставлять у гейхер.
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 03 окт 2008, 17:02

Тут, видимо, каждый решает для себя.
Я хосты не обрезаю как в виду их большого количества (если обеззараживать инструмент - на неделю работы), а вируса боюсь, так и потому, что мне легче их весной сгрести вместе с остатками листьев от деревьев.
fanat
в Клубе

fanat » 03 окт 2008, 17:09

Я не реху из-за лени.
Марфута
в Клубе

Марфута » 04 окт 2008, 00:23

Dkom писал(а): ну и очень капризная remember me... (вообще перевожу её название - "запомните меня такой" пока не кирдыкнулась :)
Правда Ооочень капризная? :o
А я вот только намылилась ее еще раз купить... :(
Раньше пересорт попался, хоть и очень симпатичный.
Моя "запомни меня" -(ссылка не найдена)-

Вот теперь все в смятетье и раздумьях.
А Джун? Капризная? У меня и она пересорт, хотеле еще раз счастья попытать. :oops:
Джун - -(ссылка не найдена)-
Похожи на оригиналы мои хосточки или не очень?
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 237 раз

Dkom » 04 окт 2008, 14:56

Марфута, это у меня не сложилось с remember me (первая была "с рук", вторую вот посмотрю, может лучше будет, а у других растет вроде : ) не быстро, но нормально...

Надо пробовать, хотя может и ограничиться одной June...
К сожалению, ваши симпатичные, но не похожи на June совсем (вообще они как будто у вас одного сорта). Может пока?
вот фото двух June:
от франзена (менее контрастная окраска, похожа на более ранний оригинальный вариант) возможно нехватка освещения (черенки вытянуты)..
-(ссылка не найдена)-

от Садко этого года: более яркая, может на солнечном месте у них всходила, а может и более последняя меристемная версия (говорят она более контрастна и более "желтая" по центру):
-(ссылка не найдена)-
Закрыто