Tecca, совершенно верно. Если резать всё подряд сразу - то именно так. Но вирус-то не вечен, сохраняется он в соке. Если мы смыли сок с инструмента, инструмент просох и пролежал денек-другой, то вряд ли там что осталось.
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Пасиб за ответ, но дело было в августе. Это соседкина хосточка, свежекупленная (тогда)))так себя вести стала.Лёля писал(а):Марфута, есть сорта, у которых край вот так бячит.Фрэнсис Уильямс, например. У тут еще и осень, и погода. Ничего страшного. Просто жизнь.
Таня, а куда посадили эту хосту, на солнце, в тень? Я конечно не спецМарфута писал(а):Пасиб за ответ, но дело было в августе. Это соседкина хосточка, свежекупленная (тогда)))так себя вести стала.Лёля писал(а):Марфута, есть сорта, у которых край вот так бячит.Фрэнсис Уильямс, например. У тут еще и осень, и погода. Ничего страшного. Просто жизнь.
Я вот обещала для нее спросить, да все забывала...![]()
Первые дни была симпапулечка, покупалась с ОКС, но с хорошими листиками, на 905 года, а вот после высадки в грунт така бяка полезла. Дело было в середине августа.
Это все дела не меняет и не дерагаться? Иль всеж чем-нить помогать надо?
Угу, в легкую полутень. У соседки участок лесной, солнце еще поискать надо.Francheska писал(а): Таня, а куда посадили эту хосту, на солнце, в тень? Я конечно не спецно может толстолистным хостам нужно больше влаги и в почве, и в воздухе, тем более при пересадке(стрессе)? У меня одна такая сидит почти на солнце, так вот если нет дождей и я забываю ее полить, то нижние листья начинают подсыхать и закручиваться.
это как сортовые особенности при ослаблении растения...Марфута писал(а):Хотела спросить - чегой-то это с Хосточкой?
И еще - Кто виноват и что делать?![]()
Правда Ооочень капризная?Dkom писал(а): ну и очень капризная remember me... (вообще перевожу её название - "запомните меня такой" пока не кирдыкнулась![]()