Ируля, а у тебя от 5% жел. купороса листья на розах облетели?Ируля писал(а):Люба, это немного, это даже маловато. Я делаю 5 процентный раствор. Упаковку 200-250г на опрыскиватель 5-6 литров.
У меня в прошлом году от 3% не облетели.
Модератор: Tatra
Ир, нифига не облетели, хотя некоторые все же почернелиira писал(а):Ируля, а у тебя от 5% жел. купороса листья на розах облетели?Ируля писал(а):Люба, это немного, это даже маловато. Я делаю 5 процентный раствор. Упаковку 200-250г на опрыскиватель 5-6 литров.
У меня в прошлом году от 3% не облетели.
Мне собственно и хотелось чтоб листья с почвопокровок опалиИруля писал(а):
Ир, нифига не облетели, хотя некоторые все же почернелиДожди. Но...В прошлом году тоже 5% опрыскивала до пригибания, а когда укрывала много листиков уже сухих было. И весной никакой плесени нигде не было, хотя зима очень сырая была, даже медным купоросом не стала обрабатывать. И этим летом 90% роз ничем не болели. Правда, крапивкой с хвощем я их потчевавала. Может совпадение, конечно. Я плетистые, почвопокровные и миниатюрки разросшиеся перед укрытием еще раз пройдусь. У них листья просто нереально обрезать. А еще увеличивать концентрацию тоже побаиваюсь. Есть не слишком хорошо вызревшие побеги, хотя уже не красные, но вдруг сожгу?