Выкопка и подготовка для закладки на хранение гладиолусов.

сорта, агротехника ,болезни гладиолусов

Модератор: Tatra

Ответить
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 24 окт 2008, 09:50

Михайловна писал(а):... В течение зимы раза 2-3 проверяете. А кроющие чашуйки снимаете за месяц до высадки. И буде Вам щастье :о) т.е. цветение :о)
Наверное думала про проветривание кухни :о) так и прочитала :72:
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 24 окт 2008, 09:55

:D Когда кухню проветривать, решайте сами :lol: А гладики дастать из холодильника и проверить на наличие больных, какие выкинуть, какие подлечить, и обратно убрать в холодильник. :)
Хеленка
в Клубе
Дача: дачи нет

Хеленка » 24 окт 2008, 10:42

От я тяпа-растяпа, тюша-плюша-толстячок :D

Уработалась совсем :21:

Девочки, всё ясно, надо проверить их, не более.

Громкий вздох облегчения.
Михайловна
в Клубе

Михайловна » 24 окт 2008, 12:57

Лен, у нас бывает, что голова еще круче едет :о)
миледи
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

миледи » 24 окт 2008, 15:22

Михайловна писал(а)::D Когда кухню проветривать, решайте сами :lol: А гладики дастать из холодильника и проверить на наличие больных, какие выкинуть, какие подлечить, и обратно убрать в холодильник. :)
Михайловна, дорогая! А как это подлечить?? Пжл. поподробнее. С ув.
НАТАЛИ М
в Клубе
Благодарил (а): 74 раза

НАТАЛИ М » 24 окт 2008, 15:45

Миледи! если на луковках небольшие болячечки -пятнышки, то их можно срезать острым ножиком или скальпелем до здоровой ткани и сразу обработать зеленкой. После каждой луковки инструмент необходимо дезинфицировать. Для этого рядом ставишь спирт и :pit: ... нет, нет - опускаешь в него ножик. Если пятен много и они залезают очень глубоко, то - выбрасывай луковку. Проверено на своих - такие луковки не жильцы. Храни болявые луковки отдельно и проверяй почаще. Удачи :о)
миледи
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

миледи » 24 окт 2008, 17:04

Ой как все не просто! Получается, что чуть-ли операционную надо разворачивать. Спасибо Наташа за рекомендации. С ув.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 30 окт 2008, 13:31

Девочки, а вот посмотрите, я выкопала своих многотерпцев и нечто неопознанное:-(ссылка не найдена)-
Т.е. справа розовый голландский гладик, не помню сорт, а слева - неизвестное растение, которое так и не расцвело.
Обратите внимание, какой толстенький белый корешок он метанул в сторону. И как высоко у него начинают листья расти.
А вот так он до выкопки выглядел:-(ссылка не найдена)-
На этом месте я сажала "аконит" из польского блистера :020: Ну хто ето, а? Лопну ведь от любопытства.
А ещё - что мне: обрЕзать листья и корешки - и на верх кухонного шкафчика это богатство определить? Или пусть из листьев всё пока в луковицу перейдёт?
пульхерия
в Клубе

Re: Выкопка и подготовка для закладки на хранение гладиолусов.

пульхерия » 11 ноя 2008, 19:47

летом очень поздно высадила гладиолусы и из-за моего опоздания с посадкой, гладики только сейчас собираются зацвести, листья все зеленый. Подскажите, что делать!!!
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 11 ноя 2008, 23:52

:o Аллочка, они что, все еще в земле? Ну ты герой, столько продержала их, там наверное уже луковицы с голову!? Мои уже в эти выходные в холод отправляются, а твои еще и не грелись :о) Я не знаю, что скажут наши спецы, но я бы сейчас уже бы выкопала, куда ж еще дальше держать? Вот-вот снег пойдет, и не успеют они у тебя процвести по любому, какой бы теплый ноябрь не был. Копай, суши! Удачи!!!
Лен, как жаль, что никто не определил, что это за луковичное. Мне тоже интересно. А может это гладик был посажен так глубоко, на второй фотке листья прям из земли торчат :020: Правда у меня с гладиками такого никогда не было. Может девочки как будут посвободнее,из магазина вылезут :lol: и зайдут сюда, тогда уж точно кто-нибудь да определит, что это за чудо! :wink:
Михайловна
в Клубе

Re:

Михайловна » 12 ноя 2008, 10:26

LENA писал(а):Девочки, а вот посмотрите, я выкопала своих многотерпцев и нечто неопознанное
А ещё - что мне: обрЕзать листья и корешки - и на верх кухонного шкафчика это богатство определить? Или пусть из листьев всё пока в луковицу перейдёт?
Лен, определи свое неопознанное в спецтемку на опознание, может там побыстрее скажут, что это такое?
А листья у гладиков обрезай, оставляя пенек 1-2 см, корни тоже до 1 см и в тепло на месяц :)
Ната Е.
в Клубе
Дача: Омск

Re:

Ната Е. » 14 ноя 2008, 08:43

LENA писал(а):Девочки, а вот посмотрите, я выкопала своих многотерпцев и нечто неопознанное?
Лена, что это я не знаю, но хочу написать, много есть гладиков, о которых мы вообще не знаем, мне например недавно рассказали, что есть гладиолус, который из 1 стебля выпускает 5 стрелок и все процветают! могло из Голландских упаковок все-что угодно попасть, луковица этого метанула такой же росток, как монтбреция, и деток тоже не дала, да? а это тоже родственничек гладиолуса, но вот у меня, лично, монтбреция не сохраняется как гладиолус, в холодильнике, а только в песке, жалко будет, если пропадет, я бы "это " попыталась сохранить, как монтбрецию... :020:
Мара
в Клубе
Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Мара » 14 ноя 2008, 16:40

Здравствуйте Всем! Честно говоря долго рассматривала "это" и первое что подумалось- "монтбреция", но высказываться постеснялась. Я ни как не могла ее сохранить, каждый раз покупаю. В прошлом году не стала даже выкапывать, весной решила проверить, так там такая картофелина наросла, но не вышла, вернее не проросла. А вновь купленные неплохо цвели, я их вместе с крокосмией сажу. Хотя предвижу "восклицания" многих, что крокосмия и монтбреция одно и тоже. А я думаю - нет.Луковицы очень разные. С увжением к мэтрам гладиолусоводам! :72:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 15 ноя 2008, 13:27

Крокосмия м монтбреция - одно и то же. А луковицы отличаются в зависимости от сорта . У разных сортов они разные и по величине и по форме

http://flower.onego.ru/lukov/crocosmi.html
Света Ш.
в Клубе
Дача: Кумысная Поляна

Света Ш. » 15 ноя 2008, 13:33

Девушки, закажте фотки цветущей монтбреции у кого есть, ну или крокосмии, раз они одно и тоже.
Ответить