Наверное думала про проветривание кухниМихайловна писал(а):... В течение зимы раза 2-3 проверяете. А кроющие чашуйки снимаете за месяц до высадки. И буде Вам щастьет.е. цветение
Выкопка и подготовка для закладки на хранение гладиолусов.
Модератор: Tatra
- Людмила-Москва
 - в Клубе
 - Дача: За Клином

- Михайловна
 - в Клубе
 - Дача: 49 км Егорьевского ш.

- Михайловна
 - в Клубе

- НАТАЛИ М
 - в Клубе

Миледи! если на луковках небольшие болячечки -пятнышки, то их можно срезать острым ножиком или скальпелем до здоровой ткани и сразу обработать зеленкой. После каждой луковки инструмент необходимо дезинфицировать. Для этого рядом ставишь спирт и  
 ... нет, нет - опускаешь в него ножик. Если пятен много и они залезают очень глубоко, то - выбрасывай луковку. Проверено на своих - такие луковки не жильцы. Храни болявые луковки отдельно и проверяй почаще. Удачи 

- LENA
 - в Клубе
 - Дача: Мытищенский район

Девочки, а вот посмотрите, я выкопала своих многотерпцев и нечто неопознанное:-(ссылка не найдена)-
Т.е. справа розовый голландский гладик, не помню сорт, а слева - неизвестное растение, которое так и не расцвело.
Обратите внимание, какой толстенький белый корешок он метанул в сторону. И как высоко у него начинают листья расти.
А вот так он до выкопки выглядел:-(ссылка не найдена)-
На этом месте я сажала "аконит" из польского блистера
 Ну хто ето, а? Лопну ведь от любопытства.
А ещё - что мне: обрЕзать листья и корешки - и на верх кухонного шкафчика это богатство определить? Или пусть из листьев всё пока в луковицу перейдёт?

Т.е. справа розовый голландский гладик, не помню сорт, а слева - неизвестное растение, которое так и не расцвело.
Обратите внимание, какой толстенький белый корешок он метанул в сторону. И как высоко у него начинают листья расти.
А вот так он до выкопки выглядел:-(ссылка не найдена)-
На этом месте я сажала "аконит" из польского блистера
А ещё - что мне: обрЕзать листья и корешки - и на верх кухонного шкафчика это богатство определить? Или пусть из листьев всё пока в луковицу перейдёт?
- 
				пульхерия
 - в Клубе
 - Дача: дачи нет

Re: Выкопка и подготовка для закладки на хранение гладиолусов.
летом очень поздно высадила гладиолусы и из-за моего опоздания с посадкой, гладики только сейчас собираются зацвести, листья все зеленый. Подскажите, что делать!!!

- Людмила-Москва
 - в Клубе
 - Дача: За Клином

Лен, как жаль, что никто не определил, что это за луковичное. Мне тоже интересно. А может это гладик был посажен так глубоко, на второй фотке листья прям из земли торчат
- Михайловна
 - в Клубе

Re:
Лен, определи свое неопознанное в спецтемку на опознание, может там побыстрее скажут, что это такое?LENA писал(а):Девочки, а вот посмотрите, я выкопала своих многотерпцев и нечто неопознанное
А листья у гладиков обрезай, оставляя пенек 1-2 см, корни тоже до 1 см и в тепло на месяц
- Ната Е.
 - в Клубе
 - Дача: Омск

Re:
Лена, что это я не знаю, но хочу написать, много есть гладиков, о которых мы вообще не знаем, мне например недавно рассказали, что есть гладиолус, который из 1 стебля выпускает 5 стрелок и все процветают! могло из Голландских упаковок все-что угодно попасть, луковица этого метанула такой же росток, как монтбреция, и деток тоже не дала, да? а это тоже родственничек гладиолуса, но вот у меня, лично, монтбреция не сохраняется как гладиолус, в холодильнике, а только в песке, жалко будет, если пропадет, я бы "это " попыталась сохранить, как монтбрецию...LENA писал(а):Девочки, а вот посмотрите, я выкопала своих многотерпцев и нечто неопознанное?
- Мара
 - в Клубе
 - Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Здравствуйте Всем! Честно говоря долго рассматривала "это" и первое что подумалось- "монтбреция", но высказываться постеснялась. Я ни как не могла ее сохранить, каждый раз покупаю. В прошлом году не стала даже выкапывать, весной решила проверить, так там такая картофелина наросла, но не вышла, вернее не проросла. А вновь купленные неплохо цвели, я их вместе с крокосмией сажу. Хотя предвижу "восклицания" многих, что крокосмия и монтбреция одно и тоже. А я думаю - нет.Луковицы очень разные. С увжением к мэтрам гладиолусоводам! 

- Львовна
 - Admin
 - Дача: Покровка

Крокосмия м монтбреция - одно и то же. А луковицы отличаются в зависимости от сорта . У разных сортов они разные и по величине и по форме
http://flower.onego.ru/lukov/crocosmi.html

http://flower.onego.ru/lukov/crocosmi.html
- Света Ш.
 - в Клубе
 - Дача: Кумысная Поляна

Девушки, закажте фотки цветущей монтбреции у кого есть, ну или крокосмии, раз они одно и тоже.