Укрытие роз на зиму
Модератор: Tatra
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
готовим розы к зимовке
Есть мнения, что неплохо опрыскать бордоской жидкостью. Я уже так и сделала. Надо разводить раствор 4% или 5%, не более.
- valentina
- в Клубе
Осенью желательно обработать железным купоросом...gallo писал(а):А ткните меня, пжалста, досточтимые розоводы, чем лучше сейчас обработать розы перед укрытием.
Есть фундазол, но он вроде системник, чего его на голые плети плескать. Есть железный купорос, есть медный, бордоска.
Появилась-таки ЧП на розах, листья собрала, но хочется подстраховаться
Весной - медным .
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Девочки, я вот все читаю, читаю и теперь не знаю что мне делать.
Обещали мороз и метель и я поверила, тем более что две ночи подряд было -4. В те выходные все свои розочки обстригла, листву удалила, обработала, связала, пригнула, соорудила тоннель из дуг, накрыла двойным лутрасилом и сверху еще накинула пленку временно от дождей. С двух сторон оставила тоннель открытым. Что мне сейчас делать? Снимать все укрытие ввиду теплой погоды ? Или ничего им не будет и оставить так до холодов? Дача далеко и могу попасть только в выходные туда
Да, я их еще окучила и засыпала сухими опилками. 

- gallo
- в Клубе
- Дача: Минское ш. от Дорохово на Верею
Ну да, сначала спроси. потом почитай ЭДСР
В подтверждение практикам из Теорина

Непременным условием для избежания этой инфекции является укрытие роз на зиму в сухую погоду. Осенью, перед укрытием, нужно оборвать листья, вырезать невызревшие побеги и сжечь их. Опрыснугь растение 9% раствором (300 г на 10 л воды) железного купороса или 5% бордской жидкостью, или 1% раствором медного купороса.
- ira
- Модератор
- Дача: Тверская обл.
Галь, 300г на 10л - это 3% раствор, а 9% я бы не рискнула опрыскиватьgallo писал(а):Ну да, сначала спроси. потом почитай ЭДСР![]()
Непременным условием для избежания этой инфекции является укрытие роз на зиму в сухую погоду. Осенью, перед укрытием, нужно оборвать листья, вырезать невызревшие побеги и сжечь их. Опрыснугь растение 9% раствором (300 г на 10 л воды) железного купороса или 5% бордской жидкостью, или 1% раствором медного купороса.

- levmarina
- в Клубе
- Дача: Покровка
Людмила-Москва, сейчас пока ничего не надо делать с таким замечательным укрытием. Ваш тоннель проветривается и внутри сухо, а если метель, то снего можно сбоков и вымести, Когда морозы наступят устойчивые, можно накрывать окончательно. Мне когда-то розовод посоветовал при таком виде укрытия у боковых сторон снизу оставлять небольшой зазор (я подкладываю доски), чтобы в случае оттепели через эти щели внутри тоннеля пртягивало воздухом. Если выпадет снег, то эти щели просто закроются снегом.
- gallo
- в Клубе
- Дача: Минское ш. от Дорохово на Верею
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
-
- Дача: дачи нет