ФЛОКСЫ.

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Re: ФЛОКСЫ.

Almadena » 07 ноя 2008, 16:31

Олененок писал(а):Ирина, даже если мне очень, чего-то в этом питомнике, захочется - я туда больше ни ногой... Во всяком случае с пересылкой по почте. Во-первых, корешулёчички почти не упакованы, во-вторых из тех, что выжило имелся пересорт.
А по ценам... Я сильно удивилась увидев цены на сайте. Т.к. ещё до создания сайта, мне прислали бумажный прайс (осенью 07) на 2008 г, и цены там были почти в два раза выше, от того что показывал сайт.
Ну а я как доверчивая дурочка повелась на эти цены, видимо, "времен очаковских и покоренья крыма"... Хотя, если до создания сайта был прайс с более высокими ценами, значит, это продуманная политика :o
Насчет упаковки... скорее всего, я приехала бы за ними сама - живу недалеко, ну а про пересорт я как раз и подумала, если брать в октябре-ноябре :-!
И еще хочу сказать доброе слово тем участникам летней выставки флоксов в Тимирязьевском музее, у которых я покупала флоксы.
Все флоксики были прекрасно правильно выращены, хорошо упакованы, обмазаны, принялись сразу и цвели до осени.
СПАСИБО!
А вот тот старфайер, что купила у дяденьки "под деревом" не доходя до выставки, видимо, был поделен "на кучки" за несколько часов до продажи, очень долго болел, практически загнулся и только в конце сентября я с ликованием увидела у него новенькие малюсенькие отросточки от корня (благодаря гетероауксину).
Almadena
в Клубе

Almadena » 07 ноя 2008, 16:36

Олененок писал(а):на параллельном форуме есть дамы восторгающиеся этим местом
А где это? Хотелось бы почитать... если можно. Мне до конца еще не стал безинтересен тот питомник.
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 08 ноя 2008, 11:19

Ирин! Я несколько раз брала флоксы у Татьяны (Клубень) нашей форумчанки.Качество и цена великолепные.Всё выращено и упаковано с большой любовью.Очень рекомендую - www.flowers.butovo.com

Ещё брала флоксы у Владиславы Смирновой -тоже великолепно (правда цены повыше).http://www.syrikova.ru/pages/catalog.php?cid=189.

У Елены Чесноковой - cheslen@mail.ru -тоже касс!!!
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 08 ноя 2008, 11:27

Галя! :idea: Пушкина Галина, срочно вот эту инфу скопировать в тему: "Частные коллекции и информация", дабы не потерялась!!!!
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 08 ноя 2008, 11:42

:ok:
Олененок
в Клубе

Олененок » 08 ноя 2008, 12:05

У Татьяны (Клубень) и Елены Чесноковой, к сожалению, пока не брала...
Галь, спасибо, за " рыбное место" !
А вот, у Владиславы брала, по ценам шокирована не была,а качество на высшем уровне!
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

Re: Re:

артик » 08 ноя 2008, 14:05

Almadena писал(а): Прайс пришел 7-го октября. Заглянула я в прайсик и меня улыбнуло: ценочки подскочили до 200-250 рублей, есть даже "Счастливый дуэт - 4-4,5; 70; СР; Константинова Н., Сурикова В., 2006 г." (кто интересуется) всего за 400 рублей.
Я, конечно, понимаю, что селекционер с заявкой на имя (работает с Константиновой), питомник серьезный, но зачем мне в середине октября брать одни корешки по 250,
Или я не права...? :oops:
Ирина, и все-таки Вы не правы.
1. Прайс, который рассылался осенью 2008 года - это на следующий год, 2009!
2. Цены. указанные в прайсе, не меняются и соответствуют сайтовским.
3. В середине октября Валентина Яковлевна никому ничего и не рассылает, и не привозит.
4. У нас на Форуме зарегистрирована дочь Валентины Яковлевны, задайте ей вопросы, да и на эл. письма ответ бывает всегда и очень быстро.

И последнее, Контантинова Н. - это не всем известный селекционер, а "Белка" с Вебсада. И путать их не стоит.
Almadena
в Клубе

Almadena » 08 ноя 2008, 15:03

артик писал(а):Ирина, и все-таки Вы не правы.
1. Прайс, который рассылался осенью 2008 года - это на следующий год, 2009!
То есть, цветы рассылаются в 2009 во время цветения? Замечательно.
2. Цены. указанные в прайсе, не меняются и соответствуют сайтовским.
До совсем недавнего времени, цены на сайте были иными, намного ниже. Иначе я не была бы так удивлена прайсом. Ну, скорее всего, не было времени на обновление цен на сайте. Бывает.
3. В середине октября Валентина Яковлевна никому ничего и не рассылает, и не привозит.
Я уже поняла.
4. У нас на Форуме зарегистрирована дочь Валентины Яковлевны, задайте ей вопросы, да и на эл. письма ответ бывает всегда и очень быстро.
Да, на электронные письма отвечали очень быстро, а прайса не было долго. Видно я не из тех, у кого много терпения. А под каким ником она на форуме, чтобы тут пообщаться, я даже и предположить не могу.
И последнее, Контантинова Н. - это не всем известный селекционер, а "Белка" с Вебсада. И путать их не стоит.
Хорошо, путать больше не буду.
Спасибо за разъяснения. Видимо, я нажила тут врагов.
Тем не менее, желаю Вам и Вашим друзьям больших успехов в разведении флоксов и всего остального!
Almadena
в Клубе

Almadena » 08 ноя 2008, 15:11

Пушкина Галина писал(а):Ещё брала флоксы у Владиславы Смирновой -тоже великолепно (правда цены повыше).http://www.syrikova.ru/pages/catalog.php?cid=189
Галь, что-то тут не то... Это же ссылка на сайт Валентины Яковлевны Суриковой. Или, может, это её дочь? Как выяснилось, она тут на этом форуме проживает. Или я что-то опять НЕ ТО ляпаю :oops:
артик
в Клубе

артик » 08 ноя 2008, 15:28

Almadena писал(а): То есть, цветы рассылаются в 2009 во время цветения?
Для москвичей все привозят в Москву.
Almadena писал(а): на электронные письма отвечали очень быстро, а прайса не было долго.
Так сайт еще до конца и не доделан, а время рассылки прайсов коллекционерами еще только-только подходит
Almadena писал(а): Видимо, я нажила тут врагов.
С чего такие выводы?
Или я Вас чем-то обидел???

Даже в мыслях ничего подобного и не было.
артик
в Клубе

артик » 08 ноя 2008, 15:31

Пушкина Галина писал(а):Ещё брала флоксы у Владиславы Смирновой -тоже великолепно (правда цены повыше)
Сайт Владиславы - http://vladissaplant.narod.ru/phloxcoll ... phlox.html
Almadena
в Клубе

Almadena » 08 ноя 2008, 16:06

артик писал(а):Или я Вас чем-то обидел??? Даже в мыслях ничего подобного и не было.
Нет, что Вы, всё как раз наоборот, мне не стоило делиться тут своим субъективными впечатлениями, чтобы не обидеть некоторых из вас. Извините, если была не права.
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 08 ноя 2008, 16:21

Ой, Алмадена - Ирина, да что вы говорите! Чтоб врагов на форуме нажить - надо на уши встать! Короче, сильно надо "постараться". И еще, занете, есть такая фраза - "мнение редации может не совпадать с мнением автора". Не обязательно ваше мнение должно идти в унисон с мнением активных учатсников форума. На то ведь и форум, чтоб мнением обмениваться.
А то, что кто-то на кого-то иногда "наезжает" - так то не со зла. Может получается иногда так несколько недружелюбно, но это от горячности характера проистекает, а не от плохого нрава.

Про себя могу сказать, могу, признаюсь могу грубовать ответить, но если один и те же вопросы жуются по 5 раз, а вопрошающему просто лень почитать то, что писано ранее.

Конкретно про Сурикову могу сказать вот что. Моя знакомая у нее заказывала растюхи этой осенью по почте. Посылка пришла в нормальное для посадок время (по-моему самое начало сентября). Некоторые вещи, как-то кто-то из медуниц был подгнившим. Но успели, как она сказала до холодов оклематься. Я те корни видела. Для себя сделала вывод, что не буду пока ничего заказывать. Моя знакомая решила, что на следующий год обязательно вновь что-нибудь закажет. Вот вам и результат - 2 человека, 2 мнения :о)
Almadena
в Клубе

Almadena » 08 ноя 2008, 16:31

Timber_Drum писал(а):но это от горячности характера проистекает, а не от плохого нрава
Ну да... это как раз про меня :oops:
На самом деле мне сайт и коллекция Суриковой очень понравились, и я представляю, сколько труда во все это вкладывается, к тому же я безумно люблю флоксы, но... см выше.
А насчет заказов, поживем - увидим. :72:
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 08 ноя 2008, 21:13

:72:
Закрыто