Ну тэек как и обещалась выкладываю фотки примулок. -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Ну думаю хватит

. Идея понятна, у нас здесь, в районе дачи, были приличные заморозки и многие цветы примул побиты морозом. Снимала как есть сейчас без всяких прикрас. Поскольку держу их в спортанском режиме (т.е. на полуголодном пайке) то осеннее цветение у меня почти всегда есть, но очень слабое. В зиму уйдут так, как Вы их видите. Без какого либо дополнительного укрытия. На самый молодняк иногда кидаю по веточке лапника. Но в большинстве тот лапник, что Вы видите -это просто примулки сидят рядом с розой или клематисом, вот им малек и перепадает. Но таких не так уж и много, большинство вообще никак не прикрываю, что упадет с деревьев, то есть все их укрытие. Но так как я опавшию листву большей частью собираю, то им и достается немного. А вообще на те примулки, что растут на холмиках иногда падают веточки, или скажем травинки от рядом сидящих растюх - вот и готова шуба

. Окучку использую только для совсем масюселек и только в том случае если их из земли выпирает, ну и если время на них есть. Лучшая шуба для примул - соседние растения - их полегшие стебли, листья и трава - на мой взгляд самое лучшее укрытие для примул.