Укрытие роз на зиму

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Re: Готовим розы к зимовке?

Эльза » 15 ноя 2008, 22:09

Осень писал(а):В прошлом году я чуть не померла, укрывая розы в -5 и с небольшим снежком. Ну на фиг. Я после этого месяц думала, что больше ни одной розы не посажу. :lol:
И как надолго хватило мыслей про "ни одну"? :о)
Подозреваю, что не очень надолго... :020:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3648 раз

Осень » 15 ноя 2008, 22:12

Ну дык вот на месяц и хватило. :о) Отлежалась в горячей ванне... Напилась чаю вечерами... Жизнь и наладилась. :о)
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров

Эльза » 15 ноя 2008, 22:16

Мдя... вот так отпустит маленько, сидишь и думаешь (лучше, несомненно, - лежишь в горячей ванне и думаешь :о) ): "Где бы такую мантру взять, чтобы больше - нининини?"
Встал с дивана (вылез из ванной) - где те мысли? А ведь были, и правильные... :(

Я завтра с инспекцией еду. На улице дождь и плюс. :020: Заодно погляжу, не прибавилось ли каким-нибудь чудесным образом пустого клочка земли?
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 16 ноя 2008, 12:16

Ой, как такую мантру узнаете, киньте в форум, ради Бога! Никаких сил с собой бороться нету. Я вот ужасную ошибку в этом году сделала. Розы слишком рано укрыла. Было время и в ванной отлежаться, и назаказывать опять уйму всего! :lol:
Осень
в Клубе

Осень » 16 ноя 2008, 15:23

Осенью нельзя искать клочки земли! :o Деревья голые, многолетники срезаны, все пусто. И кажется, что места еще полно!
Если ехать, то только под укрытия глянуть - и назад. А мантра такая: мне некуда сажать розы, места нет, им будет плохо в тени, они будут плохо цвести... Если я пихну красную розу к малиновой, это будет ужасно смотреться... Я в этом году так медитирую. Про розы пока получается, про клематисы - нет... :oops:
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 24 ноя 2008, 17:59

После такого сильного ветра очень волнуюсь за укрытия розочек :( Если уж деревья ломались, ёлки новогодние падали, то что же творилось на участке? И теперь придётся до выходных жить в тревоге и волнении.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 24 ноя 2008, 22:35

Осень писал(а):Осенью нельзя искать клочки земли! :o Деревья голые, многолетники срезаны, все пусто. И кажется, что места еще полно!
Не согласна! Осенью еще как раз все видно, торчат из земли остатки стеблей. А вот весной, это да! Забываешь, где что было, следов никаких . Я уже не раз сажала розы во флоксы и прочие растюхи. Потом пересаживала. Хотела осенью наметить места посадки, да все некогда было и забылось... Теперь локти кусаю. А насчет тени, лучше об этом не думать, а то вообще ничего не посадишь. Все солнечные места заняты :? И мантру вовремя не читала, а надо было! :95:
Осень
в Клубе

Осень » 25 ноя 2008, 10:07

ПоляВин, ну да, весной тоже. :) Где что растет, я обычно помню, но не помню, как оно разрастается к лету. У меня некоторые растения оказались в такой чаще, что теперь пересаживаю. А с освещенностью вообще беда - сажаю с уверенностью, что тут будет вполне солнечно, а ближе к июню обнаруживаю, что там фиг с маслом, а не солнце. :о)
После такого сильного ветра очень волнуюсь за укрытия розочек Если уж деревья ломались, ёлки новогодние падали, то что же творилось на участке? И теперь придётся до выходных жить в тревоге и волнении.
Евгения, да ничего розам не будет при такой температуре. Ехать и мне придется, но я собираюсь не раньше следующих выходных. Никаких -15 пока не обещают. :)
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 25 ноя 2008, 11:38

Фотографируйте, фотографируйте и еще раз фотографируйте свои клумбы. Очень даже помогает зимой: смотришь, анализируешь, тысячу раз мысленно пересаживаешь, подсаживаешь, этот пасьянс очень даже мне нравится :wink:
elevi
в Клубе
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 309 раз

elevi » 25 ноя 2008, 13:39

Осень писал(а):ПоляВин, ну да, весной тоже. :) Где что растет, я обычно помню, но не помню, как оно разрастается к лету. У меня некоторые растения оказались в такой чаще, что теперь пересаживаю. А с освещенностью вообще беда - сажаю с уверенностью, что тут будет вполне солнечно, а ближе к июню обнаруживаю, что там фиг с маслом, а не солнце. :о)
Вот на счёт освещённости возникает вопрос , может быть есть какой нибудь стимулятор или модулятор (или ещё что нибудь), который бы компенсировал недостаточную освещённость. Мне на ВВЦ продавец рекомендовал "нарцис",говорит всё в тени будет плодить и даже не заметит что солнца нет , я взяла на пробу ... эффект не обнаружила , а может (мечтательно) что то есть..... :)
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 25 ноя 2008, 16:12

Натаья писал(а):Фотографируйте, фотографируйте и еще раз фотографируйте свои клумбы. Очень даже помогает зимой: смотришь, анализируешь, тысячу раз мысленно пересаживаешь, подсаживаешь, этот пасьянс очень даже мне нравится :wink:
Я полностью поддерживаю! :) Это так интересно, то так представишь себе данную клумбочку, то иначе. Но, сколько раз я ни пыталась делать так как рекомендуют - на миллимитровке, с помощью масштаба нанести свои предполагаемые посадки, на деле всё получается не так. На листочке всё красиво, по законам флористики выправленно, а в саду - не получается. Вот и маешься - то сюда посадить розочку, то в другое место. :?
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 26 ноя 2008, 10:20

Розы пока не укрыла, на улице еще тепло, но если снег ляжет до морозов, то как их, розы, укрывать? Одним лапником? Ведь, если накрыть розы по верх снега лутрасилом, то это уже не будет сухим укрытием? :( Чё делать то? :020:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 26 ноя 2008, 10:49

Тань, я тоже точно в таком же положении. Более того, думаю, что у многих от этих последних ураганных ветров укрытия тоже могло посносить и им тоже придётся всё восстанавливать.
Сама уповаю только на тот же снег - всё пригнула. Начёт окучки прочитала, что даже на мокрую землю можно насыпать сухой холмик, всё равно будет защищать, даже если промокнет. Я не окучила. Но они у меня слишком заглублены, и я отгребала потом землю, получилось, что они у меня как бы "в лунках" растут. Тоже надо будет как-то исправлять положение. :o
В общем, ИМХО, при таком раскладе лапник лучше всего. И ещё картонные коробки большие, мне посоветовали. :020:
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином

Людмила-Москва » 26 ноя 2008, 11:26

Ну, девчонки! Ввели меня в сомнения :lol: Мне казалось, что на участке всегда ветер потише, и лес , и строения, и яблони-груши все как-то защищает от ветра. И укрытия без поддувала, как их ветром снесет? :020: Я еще по длинной стороне лутрасил придавила досками. Надеялась, что все надежно, а теперь вот думаю :( , что тоже наверное ехать надо.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 26 ноя 2008, 11:47

Люд, может, вас ветер и обошел, а у меня по участку пластмассовые ведра летали. И без света мы в воскресенье полдня просидели, потому что на опоры ЛЭП деревья в лесу повалились. :020:
Закрыто