И как надолго хватило мыслей про "ни одну"?Осень писал(а):В прошлом году я чуть не померла, укрывая розы в -5 и с небольшим снежком. Ну на фиг. Я после этого месяц думала, что больше ни одной розы не посажу.

Подозреваю, что не очень надолго...

Модератор: Tatra
И как надолго хватило мыслей про "ни одну"?Осень писал(а):В прошлом году я чуть не померла, укрывая розы в -5 и с небольшим снежком. Ну на фиг. Я после этого месяц думала, что больше ни одной розы не посажу.
Не согласна! Осенью еще как раз все видно, торчат из земли остатки стеблей. А вот весной, это да! Забываешь, где что было, следов никаких . Я уже не раз сажала розы во флоксы и прочие растюхи. Потом пересаживала. Хотела осенью наметить места посадки, да все некогда было и забылось... Теперь локти кусаю. А насчет тени, лучше об этом не думать, а то вообще ничего не посадишь. Все солнечные места занятыОсень писал(а):Осенью нельзя искать клочки земли!Деревья голые, многолетники срезаны, все пусто. И кажется, что места еще полно!
Евгения, да ничего розам не будет при такой температуре. Ехать и мне придется, но я собираюсь не раньше следующих выходных. Никаких -15 пока не обещают.После такого сильного ветра очень волнуюсь за укрытия розочек Если уж деревья ломались, ёлки новогодние падали, то что же творилось на участке? И теперь придётся до выходных жить в тревоге и волнении.
Вот на счёт освещённости возникает вопрос , может быть есть какой нибудь стимулятор или модулятор (или ещё что нибудь), который бы компенсировал недостаточную освещённость. Мне на ВВЦ продавец рекомендовал "нарцис",говорит всё в тени будет плодить и даже не заметит что солнца нет , я взяла на пробу ... эффект не обнаружила , а может (мечтательно) что то есть.....Осень писал(а):ПоляВин, ну да, весной тоже.Где что растет, я обычно помню, но не помню, как оно разрастается к лету. У меня некоторые растения оказались в такой чаще, что теперь пересаживаю. А с освещенностью вообще беда - сажаю с уверенностью, что тут будет вполне солнечно, а ближе к июню обнаруживаю, что там фиг с маслом, а не солнце.
![]()
Я полностью поддерживаю!Натаья писал(а):Фотографируйте, фотографируйте и еще раз фотографируйте свои клумбы. Очень даже помогает зимой: смотришь, анализируешь, тысячу раз мысленно пересаживаешь, подсаживаешь, этот пасьянс очень даже мне нравится