Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Ну удивительная роза Fantasia Mondiale , три недели стоит цветок!!!!, ни одного лепестка не потеяно до сих пор. Лепестки, как восковые, плотные..., заморозок у нас был с четверга на пятницу, а ей хоть бы что!!!!
Speelwark - цветок заморозком прихватило, "оплыла" по краям, если бы не заморозок, еще покрасовалась бы.
Speelwark - цветок заморозком прихватило, "оплыла" по краям, если бы не заморозок, еще покрасовалась бы.
- Елена Сергеевна
- в Клубе
- Дача: Воскресенский район
- Елена Сергеевна
- в Клубе
Все. Я уже сегодня все толстенные ветки шрабов, которые трудно гнуть и укрывать длиннющие плети, обрезала, срезы замазала РАННЕТом и укрыла кусты от дождя. Все проветривается.Опрыснуть не успела, пошел дождь.кампанула писал(а):Елена Сергеевна,всё режу весной. ...
В след. раз, когда будет хорошая погода, раскрою и опрыскаю железным купоросом.
Как пройдет эксперимент, доложу по весне.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: Розы Кордес во всей красе
Космос в саду понравился. Настолько, что заказала на всякий случай второй, хотя у меня с местом ну просто катастрофа. Но и первый перезимовал прошлую зиму нормально. Почти не болеет, мо здоровьем все ОК. Я считаю его очень хорошим вариантом подбивки остинок, он низкий и цветок в одном стиле с ними. Но вот тут из-за этого пара неприятностей: остинки должны быть сами достаточно крупными, иначе на его фоне потеряются; и цветок в дождь не сильно портится, но вешается башкой вниз, а учитывая его рост совсем невысокий, сие не есть хорошо.Елена Сергеевна писал(а):
Аня, понравился тебе Космос в саду? Как перезимовал? Как нарастает? Болеет ли? Любит ли дождик (а вдруг)? Очень интересно.
- Елена Сергеевна
- в Клубе
Аня, я рада, что не ошиблась в выборе. Только высота немного смущает, в каталоге заявлена 70-80см, а на фотографии Rosebook действительно низкая. Нужно сажать кому-нибудь в ноги. У меня почвопокровка выше.
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Дорогая тезка! В выборе вы точно не ошиблись У меня Космос живет два года. первый год сидел и зимовал в горшке - в погребе. Вторую зиму - в саду. Это никак не сказалось на его красоте. аромате и размере цветка. Но в почве он нарос почти на 1 м. У этой розочки есть одна особенность. Куст по строению похож на плетистые розы - цветки появляются во множестве на боковых веточках. Цветет очень обильно. Цветок около 12 СМ.Правда в в очень дождливую погоду из-за скученности цветков они могут слегка подпортиться, но цветы изумительные. можно им это простить:Елена Сергеевна писал(а):Аня, я рада, что не ошиблась в выборе. Только высота немного смущает, в каталоге заявлена 70-80см, а на фотографии Rosebook действительно низкая. Нужно сажать кому-нибудь в ноги. У меня почвопокровка выше.
- Мара
- в Клубе
- Дача: д.Решеты г.Екатеринбург
Лольчик, ну прсто, мысли читаешь! Посмотрела Космос и подумалось то же. Чем они с Лайонс Роуз похожи или разнятся. Дело в том, что я Л.Р. в желания на 2009 внесла, а Космос "вычеркнула" .Теперь думаю может зря!?Лольчик писал(а):Расскажите у кого есть Лайонс Роз. На фото они с Космосом похожи.

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Лионс Розе только есть-это считается или как
?
Плотный широкий куст, побеги крепкие, литья блестящие, цветов много.Запах для меня очень слабый. А, не болеет совсем. При очень сильных дождиках цветы все-таки повреждаются. Высота примерно80-90см, в ширину больше.

Плотный широкий куст, побеги крепкие, литья блестящие, цветов много.Запах для меня очень слабый. А, не болеет совсем. При очень сильных дождиках цветы все-таки повреждаются. Высота примерно80-90см, в ширину больше.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня обе есть, только Cosmos от Мейана. Lions Rose в 3 раза толще
. Правда, я читала, что Cosmos от Мейана и от Кордеса отличаются друг от друга. У моего очень большие и толстые шипы, а у Кордесовского такие же?

- Sober
- в Клубе
- Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО
Они не просто отличаются, а вообще разные сорта, и называются немного по разномуVANILLA писал(а):У меня обе есть, только Cosmos от Мейана. Lions Rose в 3 раза толще. Правда, я читала, что Cosmos от Мейана и от Кордеса отличаются друг от друга. У моего очень большие и толстые шипы, а у Кордесовского такие же?

- Мара
- в Клубе
- Дача: д.Решеты г.Екатеринбург
Sober писал(а):Они не просто отличаются, а вообще разные сорта, и называются немного по разномуVANILLA писал(а):У меня обе есть, только Cosmos от Мейана. Lions Rose в 3 раза толще. Правда, я читала, что Cosmos от Мейана и от Кордеса отличаются друг от друга. У моего очень большие и толстые шипы, а у Кордесовского такие же?
У Мейяна Cosmos - чайник, а у Кордеса Kosmos - флорибунда... А еще есть Cosmos у Поульсена - тот вообще плетистая

-
- в Клубе
- Дача: Карабаново
Не могу не вставить свои пять копеек...
В этом году купила Bernstein Rose (флорибунда). Первые цветы не вызвали восторга... симпатично и все!
А вот августовские поразили меня в самое сердце.... Даже не подумаешь. что это одна и та же роза!
В этом году купила Bernstein Rose (флорибунда). Первые цветы не вызвали восторга... симпатично и все!
А вот августовские поразили меня в самое сердце.... Даже не подумаешь. что это одна и та же роза!
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Ир, если мне не изменяет память, Кордесовский Космос вообще без шипов или слабо ошипован.VANILLA писал(а):У меня обе есть, только Cosmos от Мейана. Lions Rose в 3 раза толще. Правда, я читала, что Cosmos от Мейана и от Кордеса отличаются друг от друга. У моего очень большие и толстые шипы, а у Кордесовского такие же?

Потому как, когда укрывала отметила, что веточки гладкие и совсем не царапаются...