Нафаня, и как этот барбарис называется? Какой-нибудь, из зеленых?
Барбарисы (Bérberis)
Модератор: Tatra
- Нафаня
- в Клубе
- Дача: Покровка-Хотьково
Re: БАРБАРИС.
Когда покупала, было написано : Барбарис Тунберга. Атропурпуреа".Всё лето зелёно- малиновый стоит.
Это был мой первый барбарысик.

Это был мой первый барбарысик.

- Azucena
- в Клубе
- Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
Собинка
И семена могу собрать и из школки дать (весной). Как выберусь на дачу, так соберу. Чистоту сорта не гарантирую
И семена могу собрать и из школки дать (весной). Как выберусь на дачу, так соберу. Чистоту сорта не гарантирую

Последний раз редактировалось Azucena 18 ноя 2008, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Azucena, спасибо большущее!
Чистота сорта не критична, пусть разные будут, у меня участок, пока, почти подиум – на возвышенности, ровно и пусто. Рада каждой веточке, тем более красотулькам.

- Lenusya
- в Клубе
Ириш была на даче , собрала с обещанного Эректы и с кизильника горизонтального (очень красив). Все остальные мои барбарисы обшмонала- нет больше нигде плодов.Timber_Drum писал(а):А я чё? Пусть Ленуся на двоих насапываетВот приедет из столиц (засветится там на всеобщем снимке - мы ее в лицо сразу узнаем!) - и мы тут как тут!
![]()
За семушками, значится в очередь!
Кому слать-то? И как иж обработать? Просто семечки из плодиков вынуть , да?

-
- в Клубе
Лен, ну если не в лом, то можешь слать нам обеим, а если в лом, то кому-то одному, а мы перешлем часть другу
Я думаю вот как: плодики подсохнут, тут из них семечки и вытрясти. Ну будут они немного с мусором, ну и что? В марганцовочке - экстрасольчике вымочим и дело в шляпе.
Спасибо, дорогая! Ты как всегда - настоящий друг

Я думаю вот как: плодики подсохнут, тут из них семечки и вытрясти. Ну будут они немного с мусором, ну и что? В марганцовочке - экстрасольчике вымочим и дело в шляпе.
Спасибо, дорогая! Ты как всегда - настоящий друг

- Lenusya
- в Клубе

А семена кизильника нужны? вот он рядом с барбарисом.
Давай адрес Фаната. И как делить? Поровну или по- честному? У кого плантации больше?

-
- в Клубе
-
- СадоВед
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, какие барбарисы летом максимально красные? Атропурпуреа бордовая, а мне поярче хочется, чтобы почти как осенью:). Как на счет Голден Ринг, Адмирэйшн и Orange Rocket?
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Golden Ring если издалека, то не яркий - хорош при ближнем рассмотрении. Admiration - очень красивый, но совсем маленький кукольный кустарничек. Тоже нужно рассматривать. Orange Rocket, возможно, но у меня нет, поэтому сказать точно не могу, а Red Rocket невозможно как хорош, но больше своими новыми побегами. Потом они немного темнеют. Очень его люблю. Очень красив также Arlequin. Изделека он выглядит розовым. Если подойдет очень яркое пятно, но желтое, то можно посоветовать Aurea (не любит очень сильное солнце) или Maria. Из зеленых очень хорош Erekta.Камбала писал(а):Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, какие барбарисы летом максимально красные? Атропурпуреа бордовая, а мне поярче хочется, чтобы почти как осенью:). Как на счет Голден Ринг, Адмирэйшн и Orange Rocket?
-
- СадоВед
Спасибо большое за ответ. Я и планирую между двумя зелеными можжевельниками два ярко-желтых и в середину красный (или наоборот:). Из желтых тогда записываю Аурею, у меня как раз полутень там, а красный можно и розовый:), пойду Арлекин поищу.
- Almadena
- в Клубе
Мне кажется, желтого и одного "много" будет, два уж точно многовато. Он яркий очень, особенно, если не в тени. Из красных можно два, но разных, как раз Red Rocket и Orange Rocket попробовать типа на ньюансах - уверена, разница есть. Harlequin к желтому не пойдет никак. Это уже намного более холодная гамма - в другую кучку. Можно его сочетать с подобными: Rose Glow (больше зелени) или Pink Queen и ... надо подумать, может что-то типа Red Pillar (прямостоячий) или "большой" - отавский Суперба или Silver Miles, в качестве акцента... Не знаю, зависит от места и задумки...Камбала писал(а):Спасибо большое за ответ. Я и планирую между двумя зелеными можжевельниками два ярко-желтых и в середину красный (или наоборот:).
А на подбивку можно и там и там что-то добавить из малышей (Nana) - подобрать по цвету.
Размечталась

Вот ссылочка, тут пара сортов, какие я не видела никогда раньше
http://www.d-green.ru/katalog_rastenij/kustarniki
Камбала, где увидишь Orange Rocket, свисни

-
- СадоВед
Ирина, спасибо большое за полезную инфо. Барбарисов очень много по весне в "Медре", думаю там можно все что угодно найти. Можно я вечером фотку места вывешу, вы посмотрите, может быть что-то посоветуете, у меня еще опыта маловато.
- Almadena
- в Клубе
Да и у меня опыта не слишком много, скорее мало, просто очень люблю барбарисы за богатые колористические возможности и интересуюсь,как это можно использовать