Это был мой первый барбарысик.

Модератор: Tatra

Ириш была на даче , собрала с обещанного Эректы и с кизильника горизонтального (очень красив). Все остальные мои барбарисы обшмонала- нет больше нигде плодов.Timber_Drum писал(а):А я чё? Пусть Ленуся на двоих насапываетВот приедет из столиц (засветится там на всеобщем снимке - мы ее в лицо сразу узнаем!) - и мы тут как тут!
![]()
За семушками, значится в очередь!

Golden Ring если издалека, то не яркий - хорош при ближнем рассмотрении. Admiration - очень красивый, но совсем маленький кукольный кустарничек. Тоже нужно рассматривать. Orange Rocket, возможно, но у меня нет, поэтому сказать точно не могу, а Red Rocket невозможно как хорош, но больше своими новыми побегами. Потом они немного темнеют. Очень его люблю. Очень красив также Arlequin. Изделека он выглядит розовым. Если подойдет очень яркое пятно, но желтое, то можно посоветовать Aurea (не любит очень сильное солнце) или Maria. Из зеленых очень хорош Erekta.Камбала писал(а):Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, какие барбарисы летом максимально красные? Атропурпуреа бордовая, а мне поярче хочется, чтобы почти как осенью:). Как на счет Голден Ринг, Адмирэйшн и Orange Rocket?
Мне кажется, желтого и одного "много" будет, два уж точно многовато. Он яркий очень, особенно, если не в тени. Из красных можно два, но разных, как раз Red Rocket и Orange Rocket попробовать типа на ньюансах - уверена, разница есть. Harlequin к желтому не пойдет никак. Это уже намного более холодная гамма - в другую кучку. Можно его сочетать с подобными: Rose Glow (больше зелени) или Pink Queen и ... надо подумать, может что-то типа Red Pillar (прямостоячий) или "большой" - отавский Суперба или Silver Miles, в качестве акцента... Не знаю, зависит от места и задумки...Камбала писал(а):Спасибо большое за ответ. Я и планирую между двумя зелеными можжевельниками два ярко-желтых и в середину красный (или наоборот:).