Томаты

Закрыто
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Re: Лёжкие томаты

Tatyana65 » 23 дек 2008, 10:57

:o Тамар! Вроде бы ДА! А твой папа внешние характеристики помнит? Ну цвет кожуры, цвет мякоти...
Что-то я прям засомневалась :?
Степа
СадоВед
Дача: приусадебный участок 1га.

Степа » 23 дек 2008, 17:15

Ann писал(а):
Степа писал(а):.
Степа, а как вы догадались, что имено эти долго хранятся? Дело в том, что я порылась в сети, нашла описания на эти сорта. В общем, в описаниях нигде не упоминается, что они лежкие. :020:
Я не догадывался.Просто выращиваю и досих пор кушаю,даже розовые есть.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 23 дек 2008, 20:37

Степа, спасибо, прошу прощения за назойливость... А когда вы их сняли? Мне интересно, сколько они у вас лежат? У нас же нужно снимать раньше, могут ведь и не долежать до НГ. А очень хочется именно такого результата.
Наадя
в Клубе

Наадя » 23 дек 2008, 21:33

Мне тоже кажется,что вкусными могут быть помидоры,если их снимут с куста хотя бы в конце сентября,а у нас уже холодно,сыро и мелкие помидоры совсем не растут.Игра не стоит свеч.А у кого получается-слава богу.Я один раз сажала помидоры,на которых было написано"для длительного хранения"Тортилла",но у меня ничего не получилось и фитофтора сильно их попортила.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 24 дек 2008, 12:48

Наадя писал(а):Мне тоже кажется,что вкусными могут быть помидоры,если их снимут с куста хотя бы в конце сентября,а у нас уже холодно,сыро и мелкие помидоры совсем не растут.Игра не стоит свеч.А у кого получается-слава богу.Я один раз сажала помидоры,на которых было написано"для длительного хранения"Тортилла",но у меня ничего не получилось и фитофтора сильно их попортила.
Какая у Вас теплица ( Пленка или поликарбонат)? Сколько раз поливате в конце лета и КАК (на всю поверхность грядки?)? (странный вопрос ли?) Сколько растений в теплице? (размер теплицы?). Пробую ответить потом. Я на том и же месте более 30 лет томаты выращиваю. Разумеется, ученые будут кидать меня. Но я сама лично очень-очень редко замечаю у себя фитофтора (ттт). Конечно, осенью после уборки опрыскала всю теплицу медным купросом, полила землю слегка, поверхности. И на зиму оставляла открытой, не считая боковые стены. Последний урожай с некоторых томатов обычно в первой декаде октября. Это для нас "лежкие" томаты, хотя до нов.года не получится. Не хватает, просто. :(
Степа
СадоВед

Степа » 24 дек 2008, 20:52

Ann писал(а):Степа, спасибо, прошу прощения за назойливость... А когда вы их сняли? Мне интересно, сколько они у вас лежат? У нас же нужно снимать раньше, могут ведь и не долежать до НГ. А очень хочется именно такого результата.
Снимали 25 октября.Часть плодов все равно пропадает при хранении.
Ann
в Клубе

Ann » 24 дек 2008, 20:58

Ясно... итого, с учетом, что "есть еще розовые", лежать могут 2 мес... А условия хранения? при комнатной или где попрохладнее?
Степа
СадоВед

Re: Томаты

Степа » 24 дек 2008, 21:07

Может кто знает:где опытные участки Биотехники?
Vega
в Клубе
Дача: дачи нет

Vega » 24 дек 2008, 21:21

У меня опытного участка нет, но Мазарини выращивала. Поливала, как все томаты, и не заморачивалась даже. Удался на славу.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 24 дек 2008, 21:59

Ann писал(а):Ясно... итого, с учетом, что "есть еще розовые", лежать могут 2 мес... А условия хранения? при комнатной или где попрохладнее?
http://www.vegetablesafe.ru/khranenie_tomatov/ Значит, в подвале?
Ann
в Клубе

Ann » 24 дек 2008, 22:12

Степа писал(а):Может кто знает:где опытные участки Биотехники?
Вопрос в другом, а существуют ли они вообще?
Вот у ГИСОКа, например, точно есть теплицы, где они испытывают не только свои, но и чужие сорта. И даже делают иногда интересные выводы о полной идентичности некоторых "чужих" сортов собственным, ранее зарегистрированным в госреестре по всем правилам :lol:
Впрочем, я могу и не знать об опытных участках. Надо Питерских товарищей поспрошать...
У Ильиничны, слыхала я, тоже есть свое хозяйство...
А вот о сортоиспытательных или селекционных участках СибСада найти информации не удалось. :020: Ни на сайте ничего... ни где-то еще. А интересно было бы. Я с большой опаской относилась к этой фирме (описания и правда завиральные), но большинство из опробованного мною из ассоримента этой фирмы мои ожидания оправдало (чего не скажешь о Биотехнике).
Наадя
в Клубе

Наадя » 25 дек 2008, 00:24

Теплица у меня под пленкой, 2,4 Х 5,7 высотой 2 м ,томатов 37 штук на трех грядках.Не всегда получается так,как хочется.Я знаю и о правилах поливки ,и о проветривании и много о чем,после уборки томатов провожу обработку теплицы,но тем не менее фитофтора меня регулярно посещает.Я для себя решила,что пока обойдусь без томатов длительного хранения.Вот за перцы ещё поборюсь,попробую ещё раз.Томаты среднего срока у меня хорошо получаются.По крайней мере я довольна.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 25 дек 2008, 10:53

Надечка, под пленкой лежких томатов я бы не выращиваю. Полить стоит в августе очень - очень редко, полить не на всю грядку, а в лунку у растений, постарайтесь, как меньше площади «лужи». 37 штук в ту теплицу, по-моему, многовато. Предел 30? Вам виднее. Высота 2 м. значит туда томаты с высотой желательно не более 1метра. Им больше бы простора. Если трудно проветривать (хотя это главное), постарайтесь держать землю там «сухой». Я обычно поливаю 1-2 раза в неделю в августе, и только в солнечную погоду. В пасмурную не полить. Поливаю я в яму вокруг растений, их (3-5) несколько вокруг растений. Ямы делаю при помощи кола. Колом втыкала на такую длину, чтоб вода сможет течь к корням. Меньше лужи вокруг растений получится. Пробуйте сорта ЛЕОПОЛЬД. У него листья долго держатся зелеными, в то время у других листья уже пожухли. Ранний сорт - бы посоветовала «Шелковский Ранний» от НК. Их в АШАНЕ, ОБИ покупала. Соседка наша теперь довольна урожаем. Главное - не создать сырость в теплице. У неё пленочная теплица. Сама никогда не прибегала к химии. Просто не хочу лишний раз увлажнить листья. И химии себе не хочу также. У меня 9,5м х 3м, высота 2,5м. Томаты там половину занимают 26 шт. А другую половину - перец. Удачи. Думаю, всё образуется у Вас.
Наадя
в Клубе

Наадя » 25 дек 2008, 13:26

Поливать в такие ямки - это хорошая идея.Ещё советуют при посадке на саженцы надевать среднюю часть бутылки и туда поливать,чтоб не смачивать всю землю.Спасибо за подсказку.
fanat
в Клубе
Дача: дачи нет

fanat » 25 дек 2008, 15:12

Аня, сибсад. это агрофирма вроде как у них есть и опытные поля, надо уточнить - у Агроса - точно есть.
Закрыто