НЕ ЗИМУЮТКатя писал(а):В продаже бываюткак зимуют-не знаю -
Уж как моя соседка носилась с ним всю прошлую зиму, благо живет в 3км от дачи, и ... - все напрасно.
Модератор: Tatra
НЕ ЗИМУЮТКатя писал(а):В продаже бываюткак зимуют-не знаю -
Я 3 года, как род-нам приступила, купила сначала по дешёвке 2 листопадных, придя домой полезла на сайтjulia.ru писал(а):Благодарю, а то зайду в магазин, и смортю на них, как ослик, аж глаза разбегаются.
И все-таки пестролистный понтийский зимует. Два года не решался оставить его в грунте. В том году весной надоело его таскать туда-сюда - и высадид в грунт. На зиму только лутрасилом стянул, а больше ничем не укроешь - он больше метра. В выходные подкрался, лутрасил поднял, а он там, как будто весна - веселенткий такой!
А это где, в смысле географии? И один раз- точно не в счетhochu писал(а):И все-таки пестролистный понтийский зимует. Два года не решался оставить его в грунте. В том году весной надоело его таскать туда-сюда - и высадид в грунт. На зиму только лутрасилом стянул, а больше ничем не укроешь - он больше метра. В выходные подкрался, лутрасил поднял, а он там, как будто весна - веселенткий такой!
Подтверждаю. Не сбрасывают даурцы листья зимой. Наша местная популяция вообще не сбрасывает. Листья краснеют к зиме, весной до конца не зеленеют, а потом уже, как Ирина пишет, меняются.imers писал(а):Похож-похож "April White" на даурикуОн часть листьев сбрасывает осенью, а часть - после цветения, перед распусканием новых. Рододы даурские в ГБСе себя так же ведут.