Модератор: Tatra
Не использовать тебе естественную стратификацию, неразумно. Попробуй хотя бы с теми семенами, которых много. Конечно, время упущено, лучше бы сделать это поздней осенью, чтоб они набухли, но не проросли. Сейчас из общих соображений скажу, как бы я сделала: подержала дня 3 в тепле влажные посевы и потом устроила посевные плошки на улице, если нужны подробности устройства, то нужно их прочитать об этом в Лелиной статье:Таша писал(а):Сольминатак веть они вообще не успеют вырасти нормально к осени
А так хоть забег какой-никакой
Я не знаю, сколько получается минут: откроешь, внимательно на каждую ячейку посмотришь, корешочек присыпешь, одеяльце подоткнешь, ну, там поговоришь с ними за жизнь.Murletka писал(а):То, что рассаду в парничках надо проветривать каждый день - это я знаю. А вот сколько минут надо проветривать губочки с семушками и ессно рассаду в парничках?
Э-эх, мечты... у меня сейчас см. 20, я и то рада. Тем более не боись за своих малявок!Таша писал(а):.в том году в марте снег лежал ок.метра
Murletka писал(а):Тэкс. "переношу в грунт". А песочеком семушку проросшую присыпаешь или в углубленьице кладешь?Сольмина писал(а):Я не знаю, сколько получается минут: откроешь, внимательно на каждую ячейку посмотришь, корешочек присыпешь, одеяльце подоткнешь, ну, там поговоришь с ними за жизнь.Murletka писал(а):То, что рассаду в парничках надо проветривать каждый день - это я знаю. А вот сколько минут надо проветривать губочки с семушками и ессно рассаду в парничках?Иногда 5 минут получается, иногда меньше, по настроению... Губку реже, так как она в холоде, раз примерно в три дня заглядываю, рассматриваю внимательно, выскочку в грунт переношу...