Мы начали обсуждать тему с вопроса -столько нахапали -родные не прибьют
И поделились своими ухищрениями на эту тему.
Странное дело, что даже если никто дома не контролирует и не ругается за весь этот разгул всё равно как-то хочется даже себе эту картину не рисовать в НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ!
ПоляВин писал(а):Пушкина Галина писал(а):Я до начала августа высаживала постепенно. Они у меня в дальнем углу огорода были прикопаны, тонким люмитексом на дугах накрыты(?). Я штук 5-6 откопаю, в ведёрушко с циркончиком поставлю -и беру оттуда по мере необходимости...
Галь! А расскажи по-подробнее, как прикапываешь, в какое время потом пересаживаешь, корни молоденькие не страдают? Что за земля в прикопе? Как это до августа?

Очень хорошо, если так получается, а то весной на все посадки времени не хватает!
Сначала, купленные корни разложила кучками по целофановым пакетам, потом всё это вертикально поставила в большую коробку, сверху притенила тоненьким агроспанчиком и поставила в самое холодное место -на улице в беседке. Когда земля оттаяла в углу огорода сделала две траншеи и в них ноги к ногам заложила розы, естественно освободив от пакетов.Розы при этом лежали примерно под углом 30-40 град. Разложила так, чтобы соседки друг другу не мешали (корни не спутывались), бирки с названиями чтобы торчали сверху. Потом присыпала корни землей, сверху поставила дуги и накрыла лутрасилом. Постепенно, по мере возможности, откапывала нужную розу(или группу роз) заходя сверху, от головы.Замачивала в цирконе и высаживала на постоянное место.Т.К. роз было много, а свободного места мало, то много времени ушло на освобождение пространства и продумывание схем посадки.В результате в начале августа последней розой была высажена Крокус штамбовая. Правда когда у всех была вторая волна цветения у нас была только первая

Но все живы!