Наташа! Прежде, чем посадить буддлею несколько лет назад, я прочла по ней все, что можно. Так я поступаю при покупке любого растения.

И отзывы, и информация в справочниках говорили одно и то же:
иногда может расти. Но в большинстве случаев постепенно выпадает - сразу или в течение ряда лет. Как я писала выше, это зависит от микроклимата участка, места на участке, вида и сорта конкретной буддлеи. При абсолютно одинаковом уходе, и даже в случае более тщательного ухода, все равно растение может погибнуть. А может и жить. Буддлея - кустарник с низкой зимостойкостью,
6 зона, и с этим ничего не поделаешь.
Мои буддлеи Давида, выращенные из семян, были посажены в разных местах участка, т.к. их было много, прожили 4 года, постепенно выпадая. Дольше всех жили фиолетовые. Какие-то вымерзли в зиму 2005-2006, какие-то не выдержали позапрошлой зимы с морозами без снега после 3 месяцев плюса, последние две умерли прошедшей зимой после бесснежных морозов до -25 в январе. Укрывала я их так же, как и вы (плюс еще лапник) разве что в марте не приезжала

, но на вымерзание это, честное слово, не могло оказать влияния.

Так что, вполне можно попробовать вырастить буддлею, но при этом и риск нужно оценивать трезво. И условия своего участка, конечно.