Эта красота и подкупает.Уже несколько лет каждую весну собираюсь преобрести будлею,но всегда что-то останавливает.И вот теперь,прочитав тему,ясно поняла- будлея не для меня
 ,
  ,  .
 .(А бабочки у меня слетаются на эхинацею.
 )
 )Модератор: Tatra
 ,
  ,  .
 . )
 ) Да  секрета  как  такового  нет.Я  эти  кусты  гоняла  по  всему  участку  пока  не  нашла  подходящего  места.Это  солнечная  , сторона около  забора продуваемая  и  не  затененная.За  лето  куст  выростаст  1.5-2,0 м  тем  самым  закрывая  вид  с  улицы. Весной  подкармливаю кемерой , но  основная  подкормка  летняя  так  как  кусты  зацветают  все  таки  поздновато  , то это  настой  скошенной  травы  раз  в  две  недели.Наверное  им  это  нравиться  раз  они  так  благодарят. Осенью  не  обрезаю , а  только  высыпаю  2 ведра  земли  или  перепревшего  навоза, что  есть , а  в  феврале  марте  подеду  и  обрежу  на  уровень  снега.Это  не  удобно  лазить  по  снегу, но  так  рекомендуют  специолисты  и  я  придерживаюсь  пока  не  подводит  и  еще  очень  красиво  посадить  в  одну  посадочную  яму  разные  цвета.
 Да  секрета  как  такового  нет.Я  эти  кусты  гоняла  по  всему  участку  пока  не  нашла  подходящего  места.Это  солнечная  , сторона около  забора продуваемая  и  не  затененная.За  лето  куст  выростаст  1.5-2,0 м  тем  самым  закрывая  вид  с  улицы. Весной  подкармливаю кемерой , но  основная  подкормка  летняя  так  как  кусты  зацветают  все  таки  поздновато  , то это  настой  скошенной  травы  раз  в  две  недели.Наверное  им  это  нравиться  раз  они  так  благодарят. Осенью  не  обрезаю , а  только  высыпаю  2 ведра  земли  или  перепревшего  навоза, что  есть , а  в  феврале  марте  подеду  и  обрежу  на  уровень  снега.Это  не  удобно  лазить  по  снегу, но  так  рекомендуют  специолисты  и  я  придерживаюсь  пока  не  подводит  и  еще  очень  красиво  посадить  в  одну  посадочную  яму  разные  цвета. 

, но на вымерзание это, честное слово, не могло оказать влияния.
, но на вымерзание это, честное слово, не могло оказать влияния. 
 Да  я  не  ставлю  под  сомнения  ваш  знания  про  этот  кустарник, значет  не  судьба  ему  рости  заведем , что-то  другое.
 Да  я  не  ставлю  под  сомнения  ваш  знания  про  этот  кустарник, значет  не  судьба  ему  рости  заведем , что-то  другое. 

Так надеюсь, что у меня с ней сложится!
 Так надеюсь, что у меня с ней сложится! 
 В этом году и зацветут.Хеленка писал(а):Товарищи-будлеводы (будлейцы?), а подскажите пож-та, на какой год зацветает будлея? Сажала прошлым летом для развлечения, она взяла да и взошла. По осени ткнула пару веток в ОГ, пару оставила дома зимовать. Осталось по кустку и там, и там. Весной посадила домашний в ОГ.
Ждать цветочков в этом году или нет?
 пустите советы дать!
  пустите советы дать!  
  . ну их, этих бабочек!
 . ну их, этих бабочек!