Пушкина Галина писал(а):
Стесняюсь напомнить - мы делимся опытом и впечатлениями, а не желчью…Жаль, что слышится какое-то раздражение в ваших постах!
Вся дискуРсия повернула как-то не в то русло!
Это не раздражение.... Каждый читает именно так как ему хочется......
Я писАла это только с "цинизмом" с которым всегда смотрю на материальную часть наашего бытия.......
Пушкина Галина писал(а):Эта тема была поднята Верой (как я поняла) для тех, кто ХОЧЕТ жить на даче, но пока взвешивает все «ЗА» и «ПРОТИВ», побаивается разного.. и т.д.
А тем, кто активно не ХОЧЕТ –она явно не интересна (ИМХО)
Я какраз хочу жить побольше на даче, но у меня упирается пока всё в финансы (господя, да как у многих.....)
Пушкина Галина писал(а):Очень жаль, что вы так поняли. Деньги имеют значение, но не ТОЛЬКО в них всё упирается.
Например, Олечка наша – скажем прямо - не дочка Рокфеллера, но они с мужем очень цельные, творческие, целеустремленные люди, смотрящие в одну сторону. И я уверена, что в рамках имеющихся средств они создадут райский уголок, в котором со временем будут жить бОльшую часть времени.
А наши советы, не теоретические, дадут им возможность избежать некоторых наших ошибок, что позволит им сэкономить деньги и время.
К сожалению Вы сами сказали что именно "в рамках".......
И сами вывели всё на СЭКОНОМИТЬ.......
Пушкина Галина писал(а):
Ни цинизм, ни сарказм не могу ни понять, ни принять…
Я живу на собственном участке, в доме с полным «фаршем», в 15 км от Москвы –школа, детский сад, инфраструктура, озерцо для рыбаки –в шаговой доступности - но это не вилла за несколько миллионов у.е., а вполне бюджетный и многим доступный вариант.
Именно этими ощущениями хочу поделиться. Кому такой вариант по душе –мой опыт поможет. Сергевна имеет дачу в лесу –это её выбор! Тоже думаю не многомиллионный вариант, но радует её и кому-то будет близок, а опыт бесценен!
Не надо брызгать ядовитой слюной –давайте позитивно разговаривать!
Простите Ваш вариант сейчас оценочно около полумилиона долларов стоит..........
Для когото весьма буджетно....
но не для тех кто будет обсуждать проращивание семян, выбор подешевле посадочного материала и так далее.... Для этого садовников заводят и прочую прислугу..... Но Вы уже присали о наличии оной, поэтому просто немного непонимаете людей с достатком ниже.....
Я вообщето без обид, у меня есть знакомые которые также непонимают почему это мы хотим землю купить под дачу, а не покупаем.....
Пушкина Галина писал(а):ИМХО - Вариант Галины Пушкиной - оптимален. Свой домик...в городе.
да-да я тоже хочу

(тока не в том направление от Москвы......
без обид и яду
Пушкина Галина писал(а):Вера(Шерри) сказала, что её «душит» маленький объем жилплощади. У меня до переезда в свой дом так вопрос не стоял. Но после того, как я стала жить в другом объёме - я стала тоже «задыхаться» в квартирах.
Это понятно и очень очень понятно!
У Вас всё сложилось и с домом и с семьёй! Это хо-ро-шо!
Пушкина Галина писал(а):
Раньше (в квартире) дети и родители приезжали только по праздникам на 2-3 часа, а теперь приезжают на несколько дней, а то и недель. Общение стало более тесным, проникновенным. У каждого есть свой уголок в нашем доме. Им комфортно, душевно и это семью объединяет.
Дом - самое главное для большой семьи!
Это то что должно быть в каждой семье, а иначе она не может быть полноценной..... (ведь как тогда общаться?)
У нас пока это родительская большая квартира в москве, где хватает места всем..... Но мы там не живём, родители живут вдвоём..... Пока для нас это огромное достижение т.к. реализовали мы это около 5 лет назад!
Сейчас доделаем себе нормальную квартиру в Москве (пусть сын отучится и отходит в институты всякие без пробок...) а дальше будем все силы направлять именно на ДОМ для всей семьи!
Ваш пример тока подстёгивает чтобы иметь ориентиры куды двигаться!!!!!
Галина, и никакого яду!
Разве что в профилактических целях!!!!!!!
