Присоединяюсь:) Я всего 2 раза сажала картошку, позапрошлый и прошлый год..НИВЕ писал(а):Вкуснее Адретты я картошки не ела.
Мелкая, но зато какя вкусная!
Я, правда, не Аnn, которая столько сортов испытала. Я, может, сортов 8-10 сажала за всю свою довольно-таки продолжительную садоводческую жизнь ( из последних - Чародей со Снегирём(,но каждый год, попробовав картошку нового сорта, остаюсь при мнении, что вкуснее Адретты я картошки не ела. Аня говорит, что Голубизна - вкуснейшая, хочется мне попробовать уже очень.
Урожай приличный, правда когда учитываешь таким образом (на ведро собрали...) урожайность на метр (сотку, гектар и т.д.) не понятна. Есть сорта (у меня к примеру Луговской, Марына) - у них не бывает мелкой картошки, на посадку идет крупная и при очень приличной урожайности соотношение посаженной и собранной может быть не самым большим.Аленча писал(а):НИВЕ писал(а):Вкуснее Адретты я картошки не ела.
Мелкая, но зато какя вкусная!...
Кстати, с одного ведра мы получили 12 вёдер (3 мешка). Не знаю, хороший это урожай или средний? Или вообще плохой?
Мичуринка, спасибо, буду обязательно в этом году учитывать и считать правильно - самой интересно.мичуринка писал(а): Урожай приличный, правда когда учитываешь таким образом (на ведро собрали...) урожайность на метр (сотку, гектар и т.д.) не понятна. Есть сорта (у меня к примеру Луговской, Марына) - у них не бывает мелкой картошки, на посадку идет крупная и при очень приличной урожайности соотношение посаженной и собранной может быть не самым большим.
Важно, какая была погода и какой уход, можно посадить один куст с площадью питания 4 кв.м, обеспечить повышенным вниманием и собрать с одного клубня ведро, но этоВообщем, особый случай
+1мичуринка писал(а):Я считаю, что для себя надо выращивать прежде всего вкусные сорта, с фитофторой бороться или пренебрегать потерей части урожая (в том случае, если болеет только ботва)..
Спасибо за вкуснейшие сорта.мичуринка писал(а):Из "желтых" ИМХО самые вкусные Провенто, Монализа (именно так пишется), Бронницкий, Укама, Адретта.
Марина, твоя дача - рядом с Заворово! Это же картофельный клондайк (не побоюсь этого слова)!*marina* писал(а):Аnn! мичуринка!Спасибо!Будем искать
Танюш,не-а,никакой не клондайк.Танюха писал(а): Марина, твоя дача - рядом с Заворово! Это же картофельный клондайк (не побоюсь этого слова)!
Пошукай посадочный материал у местных бабушек, спроси просто - хочу повкусней. Будешь с самой лучшей районированной картошкой (и дешевле, чем через магазины).
Мы проезжали по шоссе на Малино в канун Первомая 2008 - очень много разнообразной картошки, в том числе и на посадку продавали вдоль дороги. М.б. бабушки хитрят? Похуже - продают осенью, все равно лежать не будет, а хорошую - на весну оставляют, продать подороже.*marina* писал(а): Танюш,не-а,никакой не клондайк.Я по осени уже пыталась пошукать. Они продают картошку,которую на поле подваровывают у местного фермера.Я на зиму взяла два мешка,картошка плохая,храниться неважно,не вкусная совсем.
Там есть какая-то агрофирма,но сколько я не пыталась туда попасть,у них всегда закрыто.
Да мало ли,чего они мне подсунут,эти бабульки.Мы проезжали по шоссе на Малино в канун Первомая 2008 - очень много разнообразной картошки, в том числе и на посадку продавали вдоль дороги. М.б. бабушки хитрят? Похуже - продают осенью, все равно лежать не будет, а хорошую - на весну оставляют, продать подороже.
Раньше там был картофелеводческий совхоз или колхоз. Теперь, правда, выращивают газон на рулоны. А картошку -извели всю?